Чувство вины. В память о Родионе

Вообще-то я не совсем бабник. Сказать, что я совсем не бабник, я не отважусь: у меня всегда было много женщин. Или наоборот: у многих женщин был я. Временами у меня случаются приступы романтизма, и тогда дамочки слетаются ко мне лёгкими щебечущими стайками и порхают вокруг до тех пор, пока я, подобно нервному щенку, раздражённому назойливым вниманием умилённых детишек, незрело, но очень сердито не разгоняю их до следующего раза. «Опять распустил свой парламент?..» - спрашивает в таких случаях отец, разглядывая поверх очков мою озлобленную физиономию. «Ненавижу женщин!» - отвечаю я. Попыток искать «ту единственную» я пока не предпринимаю, а колоссально развитое чувство вины перед женщинами частенько заставляет меня возвращаться к бывшим подругам, нередко замужним и всегда надоевшим. Однажды я даже чуть не женился из чувства вины.
Мы с Миляной тогда были просто друзьями. Пили пиво по вечерам под подъездом, играли в WoW по сетке, я докладывал ей о своих половых подвигах, она мне – о своих провалах. Она аккуратно подпиливала мне ногти, а я помогал ей прикуривать от спички в ветреную погоду. Она рассказывала мне об особенностях женской психики, а я учил её убойно целоваться. Но случилось непоправимое. То самое, что раз и навсегда разрушило нашу дружбу.

 - Теперь ты просто обязан на мне жениться! – рыдала Миляна.
«Соблазнил, лишил невинности, беременна!» - подумали вы. Как бы не так. Я и пальцем к ней не притронулся. Просто я угостил её хомяка колбасой и тот скончался в мучениях.
Но причём тут женитьба?
Мы похоронили Родиона в клумбе под окном. Миляна оплакивала покойника так, как будто он был как минимум её возлюбленным. Нет, не подумайте, что я с равнодушием отнёсся к этой смерти, что я хладнокровно закопал это маленькое тельце в коробочке, так и не испытав к нему жалости. Убийство хомяка оставило на моей совести огромную жирную кляксу, и, честно говоря, не один раз призрак несчастного Родиона приходил ко мне в кошмарах, протягивал мне свои крохотные мохнатые лапки, смотрел на меня глазами, полными слёз, а я не мог ответить на единственный его вопрос: «За что?..»
Миляна возненавидела меня. Более того, она объявила нашим родителям о свадьбе и даже затащила меня в ЗАГС. Она внушила мне, что я практически сломал ей жизнь. Не знаю, почему, но я был готов на всё, лишь бы загладить свою вину. Мы подали заявление и назначили дату. Она не пригласила ни одну из своих подруг, так как с каждой из них я спал как минимум один раз. Она запретила мне приглашать моих друзей, так как каждый из них как минимум один раз её отшивал. Миляна решила отомстить всем и сразу. Из смешной нелепой девочки, вечно недовольной своей внешностью, она превратилась в эдакую деятельную тётку. Да пару месяцев она солидно растолстела, обзавелась обувью на каблуках, бросила курить и научилась пользоваться косметикой. Я практически смирился со своей судьбой, хотя отцу всё ещё приходилось по вечерам отпаивать меня, бледного и дёрганого, коньяком.
К счастью, я всё же вовремя опомнился. Утром после десятого по счёту мальчишника за неделю до свадьбы я, с трудом перевернувшись на постели, обнаружил радом с собой незнакомое женское тело. Такое свежее, белое, ароматное спящее тельце. Светящееся, хрупкое, гладкое… Это потом у меня были серьёзные разборки с отцом этой девочки по поводу её несовершеннолетия, но тем утром она вернула меня к жизни. До меня дошло: во-первых, я ничего не должен Миляне, а во-вторых, я хочу свободы и красоты, и не только хочу, но и заслуживаю, а поэтому – обязан иметь. Кое-как я откопал в куче одежды на полу свой телефон, позвонил Миляне и красиво, развёрнуто и аргументировано послал её к чёртовой матери. К концу разговора на столике около постели стоял стакан воды, украшенный кружочком лимона, а из ванной доносилось звонкое, слегка фальшивое пение. Такого счастливого похмелья у меня никогда больше не было.
Через какое-то время Миляна вышла-таки замуж за какого-то послушного дурочка: не пропадать же платью. А я, пожалуй, вообще не хочу жениться. И сейчас только перед одним существом я чувствую себя виноватым: простишь ли ты меня когда-нибудь, Родион?


Рецензии
Хороший рассказ, своеобразный! Читаю автора с удовольствием - у него интересный стиль мышления... был. Жаль парня!

Александр Сорокин Российский   10.11.2009 13:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.