Однажды в Новый Год

- Заноси сюда – прозвучал из-за двери голос нашей воспитательницы (в отряде её называли пита).
Я только успела натянуть бриджи, как дверь открылась и вошла Ольга Николаевна и несколько парней из нашего отряда со свернутыми вещами: матрацем, подушкой и одеялом.
Как только я приехала в этот лагерь, почему-то все стали (а особенно парни) очень стремиться зайти по любому поводу. Но девчонки больше приходили из-за косметики ( -Стю, пожалуйста, дай тот голубой карандаш), бижутерии, да и просто поболтать, обсудить. А вот парни.… Хотя даже парнями их назвать было нельзя. Не знаю, но мне казалось, что у нас (в отряде) одни мальчики. А уж, если они начинали подкатывать к девчонкам, то пиши - пропало.
- Вот эта кровать ну-ка, быстро меняйте и уносите, а я пошла – подтвердила слова, действием, пита.
Пока мальчики были заняты делом, я решила ретироваться.
- Слушай… - полетело мне в спину.
Блин все-таки не успела!
- Ты знаешь, какие у тебя красивые ножки? – начал Андрей, самый тупой пацан.
Все, теперь в следующие полчаса он будет это мне объяснять, твердя одну и ту же фразу. Не хватало еще того, чтобы на дискотеке подошел ко мне и пригласил на медляк, сколько времени ему придется вдалбливать, что я не хочу с ним танцевать, не потому что стесняюсь, а потому что меня тошнит от него.
 - У тебя красивые ножки!
Пора уходить, тем более, что сегодня 31 декабря. Дискотека до двух, угощенье подарки…много приятных мелочей обещал сегодняшний вечер.
- Стю, ты классно одеваешься, у тебя собственный стиль, ты почти со всем лагерем знакома, почему у тебя нет парня? – спросила меня Женя когда я вошла в палату, очищенную от тпиков, так я называла парней из нашего отряда.
- Ты хочешь, чтобы я выбирала из них - кивнула я на окно, там тпики играли в снежки, так непринужденно, будто случайно оказались у нас под окном.
- Да уж, что тут сказать…Ты решила в чем на дискотеку пойдешь?
- В монашке голубой и в мини коричневой наверно, не одолжишь голубой кулон?
- Длинный?
- Ну, да
- Конечно, бери, а на ногах, что у тебя будет
- А вот тут я не знаю, у меня есть черные лаковые шпильки к темной юбке и белые босоножки на танкетке к светлой кофте…
- Одень танкетку. На шпильках устанешь, ночь то веселая будет, не присядешь.
- А сама ты, что оденешь?
- Ох, уж не знаю
- Бери мои джинсы, пояс, белую ажурку, у тебя туфли белые есть
- И буду в ажуре – пошла Женя примерятся
- Ну, как – поинтересовалась она
-Во!- подняла я большой палец
- Что мне подсказывает, что сегодня случится что-то такое…- протянула она – сейчас пойдем на ужин, потом на фейерверк и на дискотеку
- Да-да
- Нас уже зовут, пошли
- Куртку дай, одену
Но вот ужин съеден, все торопятся в корпуса. Мы с Женей тоже. Быстро одеваемся, а еще надо накраситься - скрыть все свои предательские прыщики, надушиться, одеть куртку взять туфли, бенгальские огни и бежать на фейерверк. Полчаса, и мы уже стоим на главной аллее и смотрим в небо, где огни рисуют рисунок, гремят и исчезают.
- Все идите в клуб – любя «послали» нас физруки
Мы с радостью кинулись туда.
- Женя, подожди, затопчут, все равно сейчас музыка не очень – крикнула я своей подруге
 - Да, ты права, порвут колготки еще…
Но вот поток из людей стих, и мы спокойно вошли в раздевалку, а потом и в «собственно клуб».
-Ну-ка все подтягивайтесь - вдруг кто-то прокричал в микрофон, и все потянулись к диджею. Там была импровизированная сцена – Так, а теперь од каждого отряда нужно по два человека.
Меня просто насильно вытолкнули, я не видела кого еще пихнули наши. Тем временем ведущая раздала задания. Мне досталось такое: показать пингвина на льду. Вроде легко. Я дождалась своей очереди и пошла пингвином, иногда будто поскальзываясь. Ведущая объявила, что все справились с заданиями, и раздала конфеты, мне она дала суфле, сказав, что что-то необычное было в пинге.
- Что же было в нем не обычно? То ли короткая мини, то ли откровенная кофточка, то ли туфли танкетки – иронизировала Женя.
- Согласна
Через час конкурсы иссякли, и мы начали просто танцевать. Время неуклонно двигалось к двенадцати.
- Опять медляк – пробурчала я, видя, что ко мне идет еще один друг.
Я боялась тупиков. Поэтому, когда на следующем медляке ко мне подошли сзади, с той стороны, где сидели «эти» и спросили
- Может, потанцуем?
Я ответила не очень вежливо. Но потом, видя, что он прошел дальше, а не обратно и, рассмотрев его, я подошла к нему и сказала
- Прости, давай потанцуем?
- Ну давай – удивился он – А почему ты первый раз отказала?
- Я думала, что это идиоты из нашего отряда развлекаются, они сидели с той стороны, с какой ты пришел. Тебя хоть как зовут?
- Андрей, а тебя?
- Я Стю, больше никак не называют.
- Прикольно
На вид ему было около шестнадцати, впрочем мне самой пятнадцатью. В этом возрасте не особенно соблюдают приличия. И поэтому, когда на середине песни он потянулся ко мне, чтобы поцеловать, я не смущенно ответила тем же. Целовался он хорошо. А в это время …
-Люди считаем удары уже через…семь ударов Новый год - прокричал диджей включая телевизор
 - Шесть…пять…четыре – протянул зал
Мы же не замечали ни чего вокруг. Никогда еще такого не было.
- Кажется уже Новый год – прошептал Андрей, когда оторвался от меня
- Упс
-Пошли на улицу
- Пошли
- Мне вот интересно, ты знаешь поговорку «Как встретишь Новый год, так его и проведешь»
- Конечно знаю, тебе интересно, что это значит, если мы встретили его поцелуем?
- Прям в точку
- Значит, что у тебя теперь весь год будет на любовном фронте все хорошо
- Как и у тебя – и тут я вспомнила про бенгальские огни, что лежат у меня в кармане, и стала их доставать – У тебя нет зажигалки
- Ты куришь?
- Нет, есть зажигалка?
- Не курю, блин, а спички?
- Сейчас, что ты задумала?
- Держи – протянула я ему палочку пускающую искры
- С Новым Годом! – поздравили мы друг друга, и поцеловались


Рецензии