Вечер

Его миг краток и неуловим. Вечер напоминает крылья бабочки: яркий, блестящий, манящий обещаниями и возможностями, а стоит только неаккуратно дотронуться и …
сияющие блестки остаются на неуклюжих пальцах и только дрожащее от страха тельце, в последних судорогах уходящей жизни, теплится в ладонях.
Вечер бывает говорлив. Любит поболтать о ерунде за чашечкой ароматного чая или, тихо притаившись за дверью, подслушивать чужие разговоры. Может быть внимательным и чутким собеседником, вникая в разговор и бережно храня ваши тайны, спрятав их в складки своего широкого не по размеру плаща.
Вечер умеет плакать. Он может долго рыдать крупными слезами, стекающими по стеклянным щекам окон. Вечер умеет радоваться. Он наполняется брызгами самоцветов, подхватывает крики «Ура» словно стрелы и выпускает их из своего арбалета в жаждущее небо. Вечер бывает томным. Наполненный ароматом пряностей и благовоний, он уютно устраивается в кресле, курит кальян и, затянувшись, выпускает облако ароматного дыма. Словно картины, вечер развешивает на стенах дымные панно. Грациозно кутаясь в шаль с кисточками, робко роняет на ковер пепел давно истлевших благовоний и, поворачиваясь ко всем спиной, уходит не прощаясь…


Рецензии