Весенний день

Раскрываю веки первородным цветком, тянущимся к солнцу: «Сожги меня, пока ты ещё не адски горячо, избей меня лучами, свяжи руки и пусти по ветру, пронизывающему и вечно спотыкающемуся!» Что ему стоит пронзить ещё пару тел, с их избитыми правдами и субъективностями. Подкинуть вверх, и, насладившись секундой спокойствия, вновь полететь, только на этот раз под воду, а потом и вовсе под землю, уступая место новым перерождениям.

-Ещё спишь?
-Не-а, смотрела на солнце…
-Ну и что, увидела там что-нибудь новенькое? Собирайся, поедем прогуляться.
-Ладно, надеюсь, там не будет много народу, хотелось бы насладиться отчуждением, а не обществом.
-Эх, не знаю, ты просто не обращай на них внимания…

Прохожу сквозь встречные машины. Полоса дороги разрезает меня на две половины: «Извечная жажда симметрии, подари мне второе сердце, и я вдвойне возрадуюсь весне! Устыдись правил и дай мне десять рук и ног, потому что мой глаз устал ощущать весну умозрительно. Я алчу прикосновений. Я хочу пуститься в бешеный пляс!»

-Чёрт, столько машин!
-Ничего, мы же тут вдвоём сидим, а вон, видишь, перед нами, сидит такой скучный…
-Вот и дурак, взглянул бы за окно, там же весна, птички поют.
-А может быть он чем-то очень расстроен, не сердись на него, ему и так хватает злости…
-Какой ты защитник! Да мне всё равно, что с ним… думают, всё думают о чем-то, а сами даже не прикасались ни разу к чему-то живому, даже не танцевали под любимую песню…
-Я тебя люблю.
-Будешь моим вторым сердцем?
-Буду.

Вдыхаю. Ощущение вечера в лёгких щекочет голову. Передо мной апрель, он зелёный, слегка розоватый с лимонно-желтым оттенком. Он тает на губах. И я боюсь до него дотрагиваться, боюсь разрушить чистоту первой весенней грязи, боюсь поставить пятно на тёмном жирафе сумерек.

-Как красиво!
-Сумерки в средневековье считались магическим временем совершения ритуалов.
-У-у, ведьмы и еретики, но это всё равно не про нас, а сегодня наш день.
-О нас всё, разве нет?
-И апрель?
-И апрель.

Разбегаюсь в жизнь, перемахиваю через мёртвые вещи в темноту ночи, но меня ударяет стена – всё же ты подарила мне осязание. И сейчас я, наверное, лежу, но мне кажется, что земля отреклась от меня, и я в минуте от дна. Весна заплетает в мои волосы первые ароматы мира, шепчет на ухо притчи и звонко хохочет.

-Ужас, я ненавижу этот заасфальтированный город.
-Просто устала…
-Может быть. Я вздремну…
-Угу, я разбужу, как приедем.
-У тебя волосы ветром пахнут.
-Спи.

Ещё один весенний день.


Рецензии