Ночь вторая. Столичный экспресс

Мы прощаемся, жмём руки. Отключаю ноутбук, в машину и на вокзал. Под бодрый марш качу свой чемоданчик к первому вагону столичного экспресса.

Мои надежды на отсутствие попутчиков и возможность вытянуть ноги – не оправдываются. Напротив сидят две девчонки с дредами, в ботфортах выше колен и балтикой-жестянкой в руках. Рядом со мной милый юноша с огромными ресницами, стеснительный и предупредительный.

Как выясняется потом, у девочек-подружек во фляге есть еще коньяк неизвестного происхождения. Пареньку-соседу 16 лет, и он едет на выходные к ICQ-подружке, которую он ни разу не видел.

Я хочу только одного – спать. Втыкаю в уши плеер. Под рок-н-ролл смотрю Кавказскую пленницу (интересно, почему во всех электричках крутят исключительно комедии Гайдая), пью зеленый чай с лимоном. Наблюдаю за перемещениями моих соседей.

Девчонки вызванивают кого-то из знакомых, к ним присоединяются еще две девушки гламурного вида и парень с громким голосом и простецкой внешностью. Постепенно его отшивают, девчонки докупают пиво и продолжают веселится, уже вместе с моим соседом. Я на их призывы не откликаюсь, время от времени изображаю сон. Для себя решаю, что если девочки переборщат, проводник их успокоит.

Упс. Мой сон прерывается. На повороте поезд качнуло, у соседок выпадает пиво из рук. На меня почти ничего не попало, досталось только журналам. Девочки бегут за тряпками и салфетками. Я с облегчением прощаюсь с ними и пересаживаюсь на другое место.

Единственная длинная остановка на пути. Стоим двадцать минут. На перроне разложены ряды детских игрушек. Кто-то из попутчиков говорит, что тут недалеко игрушечная фабрика. Покупаю игрушки для детей. Сев на место, изучаю этикетки. Ага, игрушечная фабрика… На этикетках –сделано в Китае, Чуйхуньская провинция, британская фабрика изделий для детей.

Впереди еще пять часов дороги. Знакомлюсь с новыми попутчиками. Рядом – всю дорогу продремавшая девушка в джинсах и с хвостиком, ни разу не вставшая с места и не сказавшая ни слова.

Напротив неё, ко мне в профиль – ухоженная женщина лет 45. Брюнетка с безупречной стрижкой в безумно красивых очках, акриловым маникюром, великолепным пиджаком и стильными аксессуарами. Всю дорогу она попеременно то читает журнал, то дремлет, прикрыв глаза.

Рядом с брюнеткой – мужчина такого же возраста. Высокий и худощавый, с длинным ровным носом, густыми бровями и серебрящимися висками. Идальго. Одет очень просто, замечаю его перстень, часы и парфюм, когда он наклоняется подать мне журнал - у идальго всё в порядке.

Очень затекли ноги. Идальго куда-то вышел. Воспользовавшись его отсутствием, вытягиваю ноги на противоположное сидение. Когда он приходит, делаю медленную попытку убрать ноги, но он меня прерывает одним жестом - не надо. Кавказская пленница сменяется Иваном Васильевичем. Этот фильм я уже смотрю. Все бумажки заполнены, кроссворд разгадан, чай выпит. Смотрю фильм и тихонько дремлю.

Через некоторое время ощущаю через колготки, что кто-то гладит мои ступни. Массаж ступней. Усмехаюсь - с этого эпизода начинается Криминальное чтиво. Смотрю на мужчину. Он с непроницаемым лицом глядит в мою сторону - не видя меня - на свой монитор телевизора. Я смотрю на свой, иногда наши взгляды пересекаются, и тогда он тут же смущаеnся и отводит глаза.

Ногам тепло, мне хорошо. Столик между нам заставлен газетами, бутылочками с водой, чашками с кофе, оберткой от печенья. Время бежит незаметно. За окном темно. Наши попутчики спят. И тут мы - государство в государстве.

Наконец проводник приходит убрать со стола, отдаёт билеты, скоро закрывают туалеты, пора собираться. Мужчина встает и направляется к тамбуру.

Моим ногам так же тепло и уютно, как и раньше. Я в смущении вскакиваю. В голове не укладывается. Все эти три часа мои ноги, оказывается баюкала - и кто же! - эта холёная стерва?

Мы встаем, одеваемся. За всю дорогу мы сказали от силы десяток слов. Я прощаюсь с девочками с дредами, у них припухшие лица и помятый вид. Мальчик похож на нахохлившегося совёнка, и видно, что опять начал волноваться. Желаю ему везения.

Меня встречает любящий меня мужчина. В машине меня ждут тюльпаны, дома – чистота и деликатесы, как в кухне, так и в спальне.

Я в общем-то и забыла об этой истории. Но вот сегодня, собираясь в очередную командировку, в кармане пиджака обнаружила незнакомую визитку с золотым тиснением женского имени – Романа…


Рецензии
:-))) Да... Ну, ничё! В жизни бывают ещё и не такие приколы ;-) Хорошая вЭщь.

Елена Глущенко   20.11.2008 15:43     Заявить о нарушении
спасибо) и - рада, что повеселила)))

Алиса Вин   20.11.2008 17:01   Заявить о нарушении
На моей памяти телевизор был только в "электричке" Москва - Санкт-Петербург. А Вы, Алиса, куда ездили из столицы?

Шамиль Дмитриевич   14.12.2010 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.