Ночь

…Что-то вдруг щелкнуло внутри. Мысли понеслись… Картинки перекрывали одна другую…
…Ночь. Глаза напротив. В них столько желания и страха. Шепот. Слова не о чем. Шепот и дыхание. Миллиметрическое движение рук. Замерзшие ноги. Одеяла перемешаны. Свет из окна…
-Ты видишь меня?
-Чуть-чуть…
Рука коснулась щеки…
-Здесь вижу…
И еще раз…
-Здесь нет…
И сердце падает, падает, падает… Пульс… Пульс в спинном мозге… Удар за ударом сердце падает, падает, падает…
Рука на одеяле. Слезы почти у самого края века. От обиды? От страха? От желания?..
-Я совсем не вижу тебя…
И все понятно. Рука снова на маленьком блике света на щеке. Круг. Еще. Еще один. Тонкие пальцы движутся невыносимо медленно. И губы тянутся к ним, как цветок в засуху к долгожданной воде. Тысячная доля секунды - бесконечное количество времени. «Хочу» на кончике пальцев, «хочу» на пересохших губах. Впивающийся взгляд. И замутненный взгляд напротив. Невыносимо тяжелые веки. Отчаянная борьба с собственным «я». Все очевидно. Пальцы колдуют у самой кромки губ. Порхают и цепляются за шероховатости. Обжигаются. Плутают в сокровенных уголках. Находят капельки влаги и наконец, ложатся, на губы. Вздох…
Резко метнулась тень… Вздох. Губы. Смешанное дыхание. Жадность, жажда, жар. Вздох ловит вздох. Отчего же ты плачешь? Хочу… В соприкосновении кожи, в ее запахе, в прикрытых вздрагивающих веках. Стремительное сквозное «хочу»… Жадный рот, сильный язык, стремительно рвущийся вперед, дальше, от которого задыхаешься, которому бесполезно сопротивляешься. Цепляешься и не выпускаешь. Толчки. И тело горит. Ждет, просит, кричит. Дрожит. Влажный рот. Ниже. Тысячная доля секунды. Миллиметр за миллиметром. Жалит жало. Огненная дорожка от подбородка к этому беззащитному, метущемуся выступу на шее… Пульс пойман…
Два сердца в унисон. Напротив друг друга. Тяжесть нависшего тела. И долгая дорога навстречу. Броня тонкой ткани. Густая темнота и два мерцающих бессознательных огонька. Вздох… Робкое касание. Воздух звенит…Рука на изгибах одежды. Судорожное сжимание горла в попытке освободиться от предвестника крика… Рука на изгибах тела. Бессовестный неконтролируемый прерывистый вдох-выдох… Ледяные пальцы греются украдкой. Раскаляются. Торопятся. Не терпят. Тянут прочь паутиночную преграду одежды…
- Мы не слишком торопим события?..
- Хорошо, как скажешь…

И снова ночь. Глаза напротив. И миллиарды километров до встречи…


Рецензии
А почему-то грустновато.......

Андрей Александровв   11.06.2008 14:31     Заявить о нарушении
вот так вот)))

Андрей Александровв   20.05.2009 16:27   Заявить о нарушении