Математика

Зазвенел колокольчик, зазвучал, затренькал… То ли жалобно, то ли радостно. Впереди была целая ночь, чтобы разобраться. Итак…

Что мы имеем? Детское уравнение – он+она=… С ответом заминка. Легко писать на стенах дома мелом: Сашка+Машка = любовь. В жизни написанное рукавом не сотрешь. Поэтому садись и думай над суммой двух слагаемых. А есть ли сумма? Сложатся ли слагаемые? Да и слагаемые ли они вообще или случайные выборки цифрового ряда? Как там? Выборка есть некий сегмент целого, олицетворяющий все целое. Правильная выборка даст правильное представление о текущей ситуации, однако произвести правильную выборку могут только высококвалифицированные исследователи. А ты? Ты дилетант. Наука собственных ошибок дается тебе не всегда легко. Отдельным подразделам так и не суждено занять достойное место в копилке твоих знаний. Значит, Он… Молод. Моложе настолько, насколько ты опытнее. Давит опыт. Тянет. Временами жизнь кажется пошлой до тошноты. Временами тебе нравится пошлость. Чаще – честность. Как заведенный сто лет назад механизм, застреваешь на одном и том же. И некому тебя обновить, и мало кто решается жить старомодными ценностями. Выключи мозги. Пойдем с другой стороны. Он ЧУВСТВУЕТ также как ты. Он чувствует также как ТЫ? А КАК ТЫ? Звенит колокольчик. Нет тишины, нет спокойствия. И хочется, как в сессию, забросить тетрадки с уравнениями подальше, махнуть рукой и обманув саму себя – «да мне все равно!» - упасть спать. Так звенит колокольчик! Долбит в уши! Разве уснешь с этой нескончаемой бегущей строкой перед глазами – он+она=… И в сто пятьдесят первый раз спрашиваешь себя как лучше- с ответом или без него…

ОНА. Не замужем, без детей. С зашкаливающим количеством мужчин. И почти все - прохожие. Счастлива? Довольна. Если разделить общее количество хорошего на количество дней в году, то, учитывая часы сна, на плохое практически ничего не остается. Жизнь есть. Кто-то завидует, кто-то сочувствует, кто-то ненавидит. Трое на днях признались в любви. Подряд. А слагаемым стал ОН. И от этого простой пример первого класса превращается в уравнение высшей математики, о которой у тебя самые смутные представления. Попроси помощи. У него. Одна голова хорошо, а две лучше. Два слагаемых дают сумму, разность – из другого математического действа. Держи в голове эту аксиому и ложись спать. Математикой займемся завтра…


Рецензии