Колин 3. 1

Энн оглянулась. За живой изгородью стояли три полицейских фургона, и были видны белые каски копов, бегущих вдоль кустов по периметру участка. От калитки к ним направлялись двое мужчин в штатском.
Сестры, замерев, смотрели на приближающихся, забыв даже поставить на столик чашки.
Мужчины подошли к веранде. Оба они были высокие, плотные, одетые в похожие костюмы. Узлы галстуков у обоих были приспущены. Один из мужчин, чуть постарше своего напарника, вытащил из внутреннего кармана листок бумаги с печатью.
- Миссис Анна Пауэлл и мисс Айрин Пауэлл?
Сестры молча кивнули. Айрин хотела было что-то сказать, но мужчина продолжил.
- Управление полиции округа. Капитан О Брайен и сержант Картер, - он кивнул в сторону напарника, - А это, как вы уже догадались, ордер на обыск.
- Но…В чем, собственно, дело? Что вы ищете?
- Это интересный вопрос, мем. Что? Или Кого? Я думаю, что смогу ответить на него только после судебного заседания.
Из дома послышался топот шагов по лестнице. Наверху хлопнула дверь. Слышно было, как несколько человек перебегают по дому. Еще пятеро или шестеро полицейских окружили дом, внимательно наблюдая за раскрытыми окнами. Остальные стояли за изгородью по четырем сторонам участка. Некоторые из них держали высокие пластиковые щиты.
- Я думаю, мадам, вам лучше оставаться на месте и не пытаться подавать никому никаких сигналов. Мы сами осмотрим дом.
Сержант Картер поднялся на веранду и открыл дверь, ведущую в холл. В это же время из двери вылетел низенький полицейский. В руках у него был ворох одежды и большой ящик с гримом, каким пользуются гастролирующие артисты.
- Капитан! - отдышавшись, доложил он, - в доме пусто! Только вот это нашли. На втором этаже…
О Брайен внимательно и быстро посмотрел на трофеи полицейского, полсе чего, резко повернувшись, пошел за дом. Из-за угла послышались его команды.
  - Прочешите кустарник! Оцеплению смотреть в оба! Четверо - в гараж! Проверить подвал еще раз!
Энн и Айрин, пользуясь тем, что на них перестали обращать внимание, спустились с веранды и тоже побежали за дом, держась все же на некотором расстоянии от капитана. Когда они повернули за угол, Картер и Обрайен стояли на краю бассейна и смотрели вниз. Бассейн был старый. Воду в нем давно не меняли, и она приобрела желтоватый оттенок. На поверхности плавали желтые опавшие листья.
- Пирелли! - крикнул О Брайен. - Найдите-ка, где сливается вода.
Двое полицейских побежали в соторну пристройки. Через некоторое время загудел насос, поверхность воды дрогнула, и уровень ее стал понемногу понижаться. Сержант, капитан и еще несколько копов стояли вокруг и не отрывали глаз от воды. Сестры подошли поближе и, стиснув руки, тоже смотрели вниз.
Бассейн был небольшой, отец построил его, когда они были еще детьми. В самом глубоком месте его уровень едва достигал полтора метра. Вода убывала медленно. В дальнем углу образовалась небольшая воронка, притягивающая желтые промокшие листья. Трава вокруг бассейна еще хранила зелень ранней осени, и редкие опавшие листья выделялсь на ней яркими пятнами. Небо было высоко и прозрачно.
- Поднимайтесь к нам, мистер Пауэлл! Можно мне Вас пока так называть?
Капитан смотрел в противоположный от воронки угол бассейна. Теперь все тоже повернулись туда.
Прислонившись спиной к кафельным стенкам, в углу, сидел Колин. Вода опустилась уже до уровня его груди. Он смотрел снизу на людей и не делал больше попыток спрятаться или убежать. Капли воды стекали по его гладкой голове и плечам, по гладкому, почти прозрачному пластику его тела…


Рецензии