Бесы не вселяются. Правда о реинкорнации

Вы, наверное, знаете, как называют очень хороших людей. А что же говорят о людях, которые ни с того, ни с сего начинают вести себя, мягко говоря, не так? Может быть, вы называете таких людей: дураками, психами, ненормальными, придурками и т. д., но я имею в виду слова бабусек, у которых более цензурные реплики, чем у молодежи. Так вот, они, сидя на лавочке и щелкая беззубым ртом семечки говорят: “А в Петьку нашего Бес вселился что ли, музыку включает в два часа ночи, у меня аж от этого давление вчера поднялось, я позвонила в милицию, и когда они Петьку забирали, он мне сказал, что когда из тюрьмы выйдет специально колонку в туалет поставит, чтоб я удавилась со своим давлением”.
Наверное, страшно, когда вселяется Бес, но с другой стороны это как? Что это вообще такое? Вроде с фантазией у меня все в порядке, но представить себе вселяющегося Беса – выше моих сил. Вслушайтесь: «В Петю вселился Бес!», вроде бы этот Бес внутри, но выдает он себя через поступки этого самого несчастного Пети. Получается, что сам Бес не имеет своего обличия и вынужден напоминать о себе через поступки всевозможных Петь и Тань (например). Бедный Бес! Жалко его! Он, наверное, в своей повседневной жизни постоянно сталкивается со всевозможными бабушками-соседками, которые то и дело учат, надоедают своими бредовыми мыслями, лезут без конца. Как же этим самым бабкам-маразматичкам не делать все назло, я бы тоже показала этим самым бабкам смысл армейской жизни в полевых условиях и пофиг, что этой бабке 79 лет, никто ее не просил доставать, жила бы себе тихонько и дожевывала бы остатки семечек, сидя у телевизора. Но не тут то было, бабка на то и бабка, чтобы докапываться и лезть, куда не просят. И не надо мне здесь втюхивать, что бабушка – старый человек, ее уважать надо и помогать. В этом плане дедки мне нравятся больше.
Но надо бы поговорить о самом Бесе, как о существе, которое тоже нуждается во внимании. Бес – это мужик, который живет под землей, где-то в области ядра Земли, там очень жарко (да, это вам не какая-нибудь дурацкая Африка со своими 50 градусами по Цельсию). Ему, в отличие от Ангелов, перенаселение только снится, да-да, он там один живет и не удивительно, что он лезет к нам, хорошим людям. Хотя там живут еще черти, но, знаете, черти – это не то, чертей в младших классах обычной средней школы можно найти, так что черти – те же мелкие дети, которые своими соплями доводят до истерики. Но Бесу, как и нормальному мужику необходимо общение с такими же нормальными мужиками, как и он. Но и у Беса есть свои отрицательные черты характера, а как говориться: « С кем поведешься, от того и наберешься!» так что «бывшие» нормальные мужики, хранители Беса, вскоре становятся лучшими друзьями нарколожки, милиции, реже - больницы.
Как-то ужасают эти названия … милиция … нарколожка … Жуть! Посмотришь на людей, в которых вроде бы вселился Бес, и скажешь: «Ненормальный, идиот, псих какой-то» и так далее в этом роде. И вовсе не, потому что я далеко не бабушка, а потому что это правда! Не легко живется этим людям, такое чувство, что никакого Беса просто нет, а всё дело в самих Петях и Танях, которым просто неинтересно жить или интересно, вот только интерес у них какой-то ненормальный.
Бесы не вселяются. Правда о реинкорнации.
Какие чувства у вас вызывает слово «Бес»? Наверное, что-то мистическое, непонятное, неведомое. У меня точно такие же мысли, поэтому поводу, только когда я увидела одного из таких Петь и Тань, я подумала, что этот «Петь» безумный! Может быть, в этом и кроется загадка реинкорнации? Человек БЕСтормозов, БЕС(з)умный, тот, который БЕС(з) единой мысли в своей БЕС(з)мозглой голове совершает совершенно БЕС(з)мозглые поступки и есть этот самый БЕС. И, может быть не надо все эти совершенно аморальные поступки валить на несчастное неведомое существо, которое здесь совершенно ни при чем.
Но если ваш сосед уже месяц не выходит из запоя и каждый день, начиная с двух часов ночи, начинает вам исполнять все песни Надежды Кадышевой , не стоит надеяться на то, что в него вселился Бес и не надо нанимать экстрасенсов, которые пообещают излечить бедного соседа. Посоветовать можно только одно – бегите без оглядки из этого места, люди БЕС(з)мозгов очень опасны и даже заразны.


Рецензии
Бабушка с 3-7 классами образования могла бы немного научить вас уважению к окружающим (если б моя соседка в 3 часа ночи включала музыку - я б ее прибила!). И потом, высшее образование не заменит жизненный опыт. И еще, когда-то вы тоже станете "бабулькой у подъезда", и дай Вам бог что бы поколение молодых было не столь циничным, не столь безжалостным и т.д., и т.п.

Галина Губко   29.08.2007 07:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.