Утро следующего дня моего ослика

Утром следующего дня сяду я на осла и - вперёд, по песочку, по пустыне...

Что-то пустыня маячит у меня перед носом.
Судя по всему, так легче браться за новую жизнь.
Или продолжать старую.
Какие обязательства могут быть у человека на осле с большими ноздрями?
Уточню - большие ноздри - у человека...

Никогда не задумывался о собственном осле.
В детстве, на горной дороге столкнулись мы - я и папа - со стариком и его осликом с бархатной мордой и глазами ангела.
Отец о чём-то разговорился со стариком - как выяснилось, русским солдатом первой мировой войны, а я стоял и разглядывал осла.
Помню, навоображал себе тогда...

Вот ослик тянет пушку по горе. Солдаты устали, падают в траву, из-под ног выскакивают в синее небо сосредоточенные кузнечики, а ослик тянет свой груз, ему не впервой.
Я его жалел. Этим ослам надо пушку затащить на вершину, они изнемогают, а ослику отдуваться...
Может, поэтому я не хотел утруждать ослика своей персоной. Пусть отдохнёт. А там поглядим.

И вот пролетело сорок лет. Или чуть меньше.
Солидный срок.
Думаю, ослик отдохнул от человеческой глупости. Точнее передохнул...
В путь пора.

Утром следующего дня мы выходим в пустыню.
Что нас ожидает?..
А какая разница.
Главное, солнце не такое безжалостное. Уже хорошо.


Рецензии
"бархатной мордой и глазами ангела" - Тронуло...))
"Помню, навоображал себе тогда..." - ... а теперь?:)

Анюта Ню   10.09.2007 04:50     Заявить о нарушении
Сейчас только этим и занимаюсь.
Работа такая)

Спасибо, Анюта.
Карен.))

Карен Арутюнянц Вторая Попытка   10.09.2007 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.