Украинские Игры патриотов

Мои многочисленные друзья, разбросанные по всему миру, удивленно спрашивают:
- Что там опять у вас в Украине происходит?!
Спешу всех успокоить – ничего страшного !
Играем мы, друзья, в нашу любимую игру – « Игру патриотов »!!
Слыхали такую ?
Или даже смотрели по ТV.
Вспомнили ?
Там китайцы, французы, россияне и украинцы ( куда же теперь без нас !? 5 место в Европе по числу жителей !!) занимаются шутовскими «боями с быками» и т.д.
Повышают престиж своих стран таким вот веселым способом в не совсем шуточных баталиях.
Естественно, что в качестве патриотов выступают знаменитости( из России и Украины – точно, а китайцев и французов в лицо не знаю) – кто же больше всех в своих странах наделен этим важнейшим гражданским качеством?!
В едином порыве радости играющие патриоты побеждают, и тесно сомкнув ряды после проигрышей, не сломленные неудачами идут на штурм.
Вот такая игра и называется на украинском телевидении « Играми патриотов ».
Хорошая игра, правда ?
Поднимает самооценку игроков-патриотов, а уж про подъем престижа стран и не говорю ! Нужная и полезная игра.
Но «звездных патриотов» много не отрядишь. Несколько команд от каждой страны да по десятку-другому( точно и не вспомню) игроков в команде.
Что же делать остальным миллионам граждан патриотически-настроенных стран?
Они ведь не меньшие патриоты!
Вот и придумали у нас на Украине новую игру, в которую можно ( и даже нужно !!) играть всему взрослому населению страны.
Играть сразу.
А в любимые игры хочется играть как можно чаще !
Вот и играем мы в нее последние два с лишним года почти каждый год.
Это я так вот совсем «непатриотично-шутовски» о наших выборах - Выборах Украины.

Спешу оправдаться – патриот я, ребята, не волнуйтесь !
Как и всякий нормальный гражданин страны.
Только вот патриотизм у нас двухцветный.
К сожалению…
И Украина тоже из двух частей.
И президент тоже не общий, а лишь одной части Украины – ну сложилось уж так, что делать. Хотя и гарант Конституции.
И гарантирует гарант весьма патриотично.
Если что-то вдруг не так в стране – все …НА ВЫБОРЫ !
А зачем, спросят читатели ?
Чтобы смогла нация опять поиграть в свою любимую игру!!
Просто все, правда?
И, вроде бы, весело !
Можно песни попеть, патриотически высказаться, всяких непатриотичных индивидуумов
«пропесочить», чтоб знали, как они зовутся и где их место.
Скажете, сколько же можно выбирать?
Итак, каждый год почти последний выбираете?!
А хотим ! Играть-выбирать !
Такие вот мы азартные игроки.

Помните, как рождалась наша супердемократическая нация?
На выборах !!

Президентских 2004 года.
Ставших знаменитыми в мире. Названных «революцией» !!
Но об этом я тогда уже говорил.

Парламентских 2006 года.
Типа «реванша» президентских 2004 года, когда противники «честно выбранного в результате победного финала выборной «революции памаранчевой» («апельсиновой» по-русски, как же нам лирикам-украицам без поэтических перлов ! ;-) )» президента В.Ющенко набрали больше всех голосов( у нас как в реальнодемократической державе по спискам партий выбираются 450 депутатов однопалатного парламента).

Позвольте, так выбрали вы уже всех, братья-украинцы?!
Пожили бы спокойно-поработали до следующих ближайших президентских в 2009 году?
А не хотим !!
Не хотим и точка ! Спокойно без игры жить и работать.
Играть хотим !! Хо-тим !
Хоо-тим !! Это мы так любим речевки во время игры скандировать, помните?! Тексты там разные, но смысл один !
Главную идею игры мы скандируем.
И судья-то игры у нас какой !!
Всем судьям - СУДЬЯ !
Сам Президент – Виктор Андреевич Ющенко !!

Вот и придумал он опять новую речевку-девиз нашей новой игры на днях!
Перед самым Днем Дураков – 1 апреля. Чисто случайное совпадение – боже упаси подумать вам чего!?
Чисто случайное совпадение !!...

" зРаду - геть ! " - новый лозунг выборной игры.
« зРАДА» - так звучит на украинском языке «иЗМЕНА».
Красиво, да ?! А " геть " - долой.
И как символично ! Ведь «РАДА» - это Совет значит, и парламент наш украинский
так и зовется – «РАДА» ! « Верховна Рада» если быть точным
А " геть " - долой.
" Долой иЗМЕНУ " !!
Получается, что наша «Рада» и «зрадила» - изменила своим избирателям.
Попали в парламент депутаты по спискам 5-х партий, а потом начали эти самые «зрады»
делать – перебегать в другие фракции. Обещали одно выборцам, а потом пошли другое обещать. Глядишь, так они и самого Судью Игры – Президента … «зрадят» !!
Переманят-перекупят за «миллионы долларов США» ( там почти все у нас миллионеры – делов !!? ?) каких-то там 62 депутата, а с 3-мя сотнями голосов плевать хотели на главного-судью и гаранта «Правил игры»– «Конституции Украины».
Ведь 300 голосов депутатов парламента- «конституционное большинство» - любое вето главного судьи – Президента Украины преодолевают !!
Вот и распустил судья парламент своим указом парламент!
Делов !
Чисто конституционная гарантия прав игроков - Украинского Народа !
А подсказали Главному Судье идею этой игры «любимые друзья» судьи – «запасные игроки парламента» -оппозиция парламентская.
Капитаншу их весь мира знает !! Азартная, техничная, а коса..у неё ??!
Чего я это тут описываю Ю.В.Тимошенко - её уже все кто только мог и хотел пропиарили: и сатирики с КВН-щиками всех стран и народов, власть 4-я прописала-расписала вдоль и поперек?!
Сказала – «зРАДА» !! - все …НА ВЫБОРЫ поиграться !
Вот и запустил игру С легкой косы, ой, руки Юлии Владимировны ( самой любимой Юли народа !) Судья-Президент !

- Распускаю парламент, - говорит, - как дестабилизирующий фактор в стране, угрожающий безопасности державы Украинской ! И всем исполнять УКАЗ ! С момента публикации.
А 27 мая извольте мне выбрать нормальную РАДУ – Парламент !

Такая легенда игры начавшейся сейчас у нас …
Понятно объяснил ?
Хотел бы закончить на этом…
Закончить шуточно-памфлетную часть ответа на задаваемые вопросы.

А теперь серьёзно скажу пару слов о «сущности момента».
Прошел год после окончания парламентских выборов.
Работают Парламент и Кабмин во главе с В.Ф.Януковичем – оппонентом В.А.Ющенко на президентских выборах.
Остановили экономическое падение в Украине после «хозяйствования» правительства Ю.В.Тимошенко.
Только вот очень резко полномочия Президента В.А.Ющенко после тех его триумфально-памаранчево-революционых выборов стали ограничены. Принял тогда парламент Закон о переходе к «парламентско-президентскому» правлению в Украине.
И не может Президент выполнить теперь обещания «своему народу».
Думаете, обещания своим избирателям? Отнюдь !

- Зачем Украине быть «внеблоковой» - в НАТО её !
- Зачем дружить-сотрудничать с братьями славянами России, Белоруссии?, – в ЕВРОПУ !
Можно перечислять долго…
Мешал Виктору Андреевичу покой на Украине, рост благосостояния народа.
И принял он Указ о роспуске парламента, нарушающий (по утверждению парламента) Конституцию!!
Обвинив попутно Кабмин в «узурпации власти» ( в парламентско-президентском правлении премьер-министр имеет у нас значительную власть ).
Вот такой президент наш….
Хочу-гарантирую, хочу нарушаю…Конституцию !!
А что тут такого – он же гарант её !!
Наше вечное:
 Я – начальник, ты – дурак, помните ?!
А пока парламент сделал запрос о соответствии Конституции президентского Указа на роспуск парламента и назначения внеочередных выборов и ждет решения Конституционного суда( президент, случайно, посетил его 28 марта и провел совещание !! ), Кабмин в лице В.Ф.Януковича отказывается выполнять его( есть статья в Конституции о возможности не исполнять любой антиконституционный акт), народ пытается митинговать в Киеве и требовать от Президента отменить свое решение, «команда президента » педалирует начало …выборов.
А что же Конституционный Суд (КС) ?
Позаседал час-другой и принял решение ?
« Держите карман шире» !!
КС имеет право только 15 дней рассматривать вопрос, о … «принятии в производство запроса ».
Получается, что пока будут дожидаться решения КС, быстренько организуют неконституционные
выборы !!
Вот тогда-то президент и получит нужный ему парламент !!
Почему ?
А ведь его противники из:
 - Партии регионов (почетный председатель В.Ф.Янукович – председатель Кабинета министров);
- Социалистической партии ( во главе со спикером парламента А.А.Мороза);
- Коммунистической партии Украины ( П.А.Симоненко ),
обеспокоенные за судьбы страны антиконституционными действиями президента, будут ожидать решения КС и игнорировать выборы, их политические противники
- Блок Юлии Тимошенко ( БЮТ)
- Блок « Наша Украина» ( чья ?..авт.), составляющие парламентскую оппозицию
 преспокойно выберут себя в парламент.
Если, конечно, выборы состоятся (а я не пойду голосовать, если мои кандидаты-симпатики не попадут на выборы – сроки принятия заявок истекут через несколько дней, а они все еще будут законопослушно ждать решения о конституционности действий президента В.А.Ющенко).

Такие игры у нас на Украине...
У каждого своя команда: президентская, парламентская, региональная...
И лишь однажды - во ВСЕУКРАИНСКОЙ.
Когда начинается наша "любимая игра" - ВЫБОРЫ.
Больно смотреть на все это...
Не думают о народе и престиже страны «сценаристы» начавшейся грязной игры…
Нормальные украинцы это прекрасно понимают…
Возмущены и говорят о происходящем с сожалением.
Присоединяюсь к ним и я.

P.S. Заканчиваю писать с включенным телевизором. Только что премьер сообщил, что есть сведения, о давлении на Председателя Конституционного Суда, который собирается подать в отставку…
А Президент говорит об уголовной ответственности за не выполнение его указа…
Указа, который не имел объективных причин принимать…


Рецензии
Я тоже не выдержал,глядя на "шабаш" всевозможных "ура-патриотов" под руководством голливудских режиссеров и написал "Президент-шоу",хоть и живу в другой республике,хоть маленькой,но не менее раздутой от национального самосознания.
Действительно,то ,что происходит в Украине заходит за все рамки человеческого здравого смысла и хорошо,что Вы говорите об этом...
С уважением,

Самуил Снидзе   02.09.2007 07:14     Заявить о нарушении
"Оранжевая демократия" дошла "до ручки" и превратила Украину в посмешище во всем мире...
Даже наш первый Президент возмущён выходками текущего - "Полная дискредитация президентской должности" !!
Так вот и живем...
Улыбаясь, глядя на на напыщенных "батькив от влады" и гуляя по миру в Сети ! :-))))
Смотрели мой дневник ?
Камчатские пейзажи детсва и Абхазские реалии ?

Рад знакомству,

Сергей Белый   02.09.2007 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.