Гендальф и Белочка

Гендальф и Белочка




(Гендальф): Привет.
(Белочка): Здравствуй.
(Гендальф): Прости за глупый вопрос – ты девушка или парень?
(Белочка): Это так важно?
(Гендальф): Для меня это очень важно.
(Белочка): Мне казалось, что в чате это не приоритет. Здесь все общаются под вымышленными именами и под фальшивыми личностями. Здесь можно быть кем угодно. Хоть дедушкой Лениным.
(Гендальф): Я первый раз.
(Белочка): Понятно. Только для тебя – я – девушка. Доволен?
(Гендальф): Красивая?
(Белочка): Пришпорь коней, самец. Здесь общаются, а не кадрятся.
(Гендальф): Просто интересно.
(Белочка): ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ, ОЧЕНЬ УМНАЯ.
(Гендальф): И очень скромная.
(Белочка): Ты мне нравишься, добрый волшебник. Скажи, почему ты выбрал ПРИВАТ-ЧАТ? Это же только для хороших знакомых. Их никто не побеспокоит. А ты в первый раз и прямо сюда.
(Гендальф): Я ждал тебя. Я знал, что ты будешь там.
(Белочка): Прекрати, а то уйду!!!
(Гендальф): А что такого. Кстати, а ты зачем здесь?
(Белочка): Я люблю знакомиться с новыми людьми. Обычно это происходит в обычном чате… только сегодня я случайно ткнула в иконку «ПРИВАТ».
(Гендальф): Это не случайно.
(Белочка): ?????
(Гендальф): Это не случайно, просто высшие силы сегодня решили соединить нас в столь позднее время в столь необычном месте.
(Белочка): Сумасшедший. Давай сменим тему?
(Гендальф): Предлагай.
(Белочка): У тебя есть девушка?
(Гендальф): Теперь есть.
(Белочка): Я ухожу!
(Гендальф): Ладно, я пошутил. Не уходи, пожалуйста. Да, у меня есть девушка. Она очень красивая.
(Белочка): А для тебя это самое главное?
(Гендальф): Не только это. Понимаешь, когда я её увидел, меня так сильно затрясло.
(Белочка): Это – любовь.
(Гендальф): Не отрицаю. У меня до этого было много девушек. Они были разные, но я к ним ничего, кроме сексуального влечения не испытывал. А тут словно озарение.
(Белочка): Как романтично. А как ты ей сказал о своих чувствах?
(Гендальф): Мы долгое время даже не разговаривали – я никак не мог набраться смелости и подойти познакомиться. Хотя по её глазам видел, что и она не прочь пойти на контакт.
(Белочка): И что дальше?
(Гендальф): Позже мы все-таки пересеклись на дне рождения одного общего знакомого. И немного выпив я решился и пригласил её на танец. На меня что-то нашло и я плел всякую чушь про дальние страны, про скорое удвоение ВВП, про последствия Чернобыльской аварии. Мне было ужасно стыдно.
(Белочка): А ей, наверное, ужасно смешно?
(Гендальф): Представь себе – это так. Она смеялась над моими неудачными шутками, и я видел – это совершенно искренне. Потом я проводил её домой, и тут совершил первый прокол.
(Белочка): Что ты сделал?
(Гендальф): В том то и дело, что не сделал. Попрощавшись – я не попросил у неё телефон.
(Белочка): Ну и что, взял бы позже. Вы же часто встречались?
(Гендальф): Она уехала на следующий день. Её отец живет в другом городе с другой женщиной, и эта женщина позвонила и сказала, что ему очень плохо. Что-то с сердцем. И она сорвалась и прямо посреди сессии уехала.
(Белочка): И как её отец?
(Гендальф): Микроинсульт. Она была рядом и это ему очень помогло.
(Белочка): Очень жаль, но мне пора. Давай завтра в это же время?
(Гендальф): До завтра.



 
***
(Белочка): Здравствуй, добрый волшебник.
(Гендальф): Опаздываешь.
(Белочка): Дамам свойственно немного опаздывать.
(Гендальф): Немного, это не два часа.
(Белочка): Прости. Расскажи, что было дальше.
(Гендальф): Она вернулась, и сама нашла меня. Мы поговорили, и знаешь, я никогда еще себя не чувствовал так свободно. Обычно я немного застенчив и робок с девчонками, но тут меня словно прорвало.
(Белочка): Ты исправил прокол?
(Гендальф): Да. Причем её не пришлось даже просить – она сама протянула мне бумажку с номером. И что самое удивительное – наши номера совпадали. Только у нее МТС а у меня БИЛАЙН.
(Белочка): Поразительно.
(Гендальф): Это еще не самое удивительное. Потом она пригласила меня в кафе. Во «Встречу». Только я сам хотел её туда позвать. Мне тогда на секунду показалось, что она читает мои мысли.
(Белочка): А после кафе ты проводил её до дома?
(Гендальф): Конечно, я же джентльмен. И около её дома я совершил второй прокол. Попытался её поцеловать.
(Белочка): А она?
(Гендальф): Влепила мне такую пощечину, что щека два дня болела. Хотя я на нее не обижаюсь – сам виноват. Только она обиделась и ушла.
(Белочка): Да, нехорошо вышло. Хотя я бы на её месте поступила точно так же. Нечего на первом свидании руки распускать. А на твоем месте я бы извинилась.
(Гендальф): Я так и поступил. Я извинился немного необычно.
(Белочка): Как?
(Гендальф): Когда она утром выходила из дома на пороге её встречала целая корзина красных роз. Пришлось потратить всю стипендию, но я своего добился – она меня простила.
(Белочка): Если ты её любишь – то безусловно. Ведь ты её любишь?
(Гендальф): Больше жизни. Знаешь, как это необычно – раньше я жил только для себя, ни в чем себе не отказывал, швырялся деньгами исключительно для удовлетворения своих потребностей и нужд, а потом меня словно развернуло против ветра, и я понял, что все, что я раньше делал, вся моя жизненная философия – только пустой звук. Я в совершенстве умел жить для себя, теперь пришлось учиться жить для другого. И что самое странное – мне это нравиться намного больше.
(Белочка): Признаюсь честно – я жутко завидую твоей девушке. Жаль что мы не познакомились раньше – я бы тебя никому не отдала.
(Гендальф): А вдруг я бы тебе не понравился?
(Белочка): А давай проверим – пришли мне свою фотку, а я тебе свою.
(Гендальф): Отправляю.
(Белочка): А ты ничего. Почему-то я тебя таким себе и представляла. В тебе есть стержень, и море харизмы – думаю это в парнях самое главное.
(Гендальф): Странно.
(Белочка): Что странно? Мое фото тебя разочаровало?
(Гендальф): Нет, что ты. Просто мне кажется, что я тебя уже где-то видел. Это лицо мне очень знакомо, только не могу вспомнить.
(Белочка): Брось, не парься. Лично я бы тебя ни с кем не перепутала. Слишком запоминающееся лицо. Именно из-за таких как ты девушки бросаются из окон и вскрывают себе вены. Знаешь, как тяжело осознавать собственную беспомощность. Дам тебе один совет – не вздумай бросить её. Я знаю – она этого не переживет.
(Гендальф): Хватит меня хвалить – я не такой идеальный, как ты думаешь.
(Белочка): В смысле?
(Гендальф): Она многого обо мне не знает.
(Белочка): Мне расскажешь?
(Гендальф): Думаю да. Если тебе интересно.
(Белочка): Очень.
(Гендальф): Когда я с ней встречался, то несколько раз изменял ей.
(Белочка): Как?!
(Гендальф): Я не могу этого объяснить. Понимаешь, когда ты сидишь на вечеринке с красивой и сексуальной девушкой по глазам которой видно, что она готова на все, трудно себя сдержать. Я все-таки человек, а не бездушная машина. Мне потом было ужасно стыдно смотреть ей в глаза, но в то же время мне было страшно рассказать ей об этом. Это причинило бы ей сильную боль.
(Белочка): Печально. Почему-то я даже не думала, что ты способен на измену. Ты разочаровал меня, добрый волшебник.
(Гендальф): Думаешь, мне хорошо? Я запутался в паутине лжи и недоговорок.
(Белочка): Расскажи ей.
(Гендальф): Что?!
(Белочка): Расскажи ей все – она поймет. И очень надеюсь, что простит.
(Гендальф): А ты бы простила?
(Белочка): Честно – нет. Отшила бы тебя куда подальше. Но ты попробуй. Вдруг эта девушка лучше меня. Расскажи ей прямо сейчас.
(Гендальф): Сейчас никак нельзя. Я забыл тебе сказать – завтра у нас свадьба.
(Белочка): Даже не знаю поздравлять тебя или промолчать. Если сильно любишь – иди и расскажи прямо сейчас.
(Гендальф): Но она живет на другом конце города!
(Белочка): Это не повод. Езжай немедленно. Давай продолжим в понедельник. Только если свадьба не состоится – не вини в этом меня. Вини прежде всего себя. Я показала тебе дверь – а открыть и войти – это тебе решать.
(Гендальф): Спасибо тебе, белочка.
(Белочка): Удачи, добрый волшебник.




  ***
 
 (Гендальф): Привет.
(Белочка): Здравствуй.
(Гендальф): Я самый счастливый человек на свете, белочка.
(Белочка): Как свадьба?
(Гендальф): Лучше всех.
(Белочка): Ты сделал то, о чем я тебя просила?
(Гендальф): Да, и она простила меня. Она сказала, что благодарна мне за то, что я был честен с ней. Этого никогда больше не повториться.
(Белочка): Зачем ты обманываешь её?
(Гендальф): ???
(Белочка): Говоришь ей, что больше не будешь изменять ей, а сейчас общаешься со мной.
(Гендальф): Но ты – это другое дело. Ты мой друг. Пойми, я доверяю тебе и хочу продолжать общаться.
(Белочка): Прости, Гендальф, но это плохая мысль. Это неправильно. А если она узнает? Что будет тогда? Как ты ей это объяснишь?
(Гендальф): Ты хочешь прекратить наши беседы, но почему?
(Белочка): Ты теперь женатый человек, я не могу так с тобой поступать, не хочу давать даже повода для ревности. Живите счастливо. Прощай. Может, увидимся.
(Гендальф): Погоди.
Тишина.




Эпилог


Я сидел на кресле и тупо пялился на мерцающий монитор не в силах понять, что же произошло. Она так быстро порвала наши отношения, что становилось как-то не по себе.
Целый час я не мог придумать даже призрачную причину расставания. Достав из ящика её фотографию я вглядывался в эти синие глаза, поглядывавшие на меня с укоризной, и казалось, хотели подмигнуть. Мои грезы прервала открывшаяся входная дверь:
 - Дорогой, ты дома?
 - Дома – буркнул я в ответ, и убрал фото обратно в ящик.
 - Любимый, будешь обедать, я купила пиццу. Твою любимую, с грибами.
- Хорошо, сейчас иду.
Когда я вошел на кухню, на столе меня ждала уже порезанная на кусочки аппетитная пицца.
Я бросил короткий взгляд на жену. Та сидела около окна и уминала свой кусок.
Я не мог отвести от неё взгляда.
Как же она похожа на свою мать.
Те же синие глаза и милая чарующая улыбка.
Я не мог поверить.
Она все поняла.
 - Да, добрый волшебник, ты прав.
Я стоял, словно проглотил лом.
- Белочка?!!
- Я уже ответила на твой вопрос.
Я сел.
- Ты давно знала?
- С самого начала.
- Но я думал, что фотография…
Она улыбнулась:
 - Нет, дурачок, я знала с того самого момента, как встретила тебя в ПРИВАТ – Чате.
 - Но как?
- Ты даже не прятался. Тебя выдал твой ник. Гендальф – не слишком оригинально. Твою собаку зовут Гимли, двух попугаев – Фродо и Сэм... Ты же просто помешан на фэнтази.
Я хлопнул себя по лбу.
 - Но я послал тебе свою фотографию, а ты?
 - Это фото моей мамы, двадцать лет назад. Думала ты догадаешься.
 - Я почти догадался.
- Хватит, история окончена. Поверь – это большая удача, что мы вот так одновременно вышли в Интернет, оба зашли в чат.
Слова просились наружу, и я не мог их держать.
 - Я люблю тебя, белочка. Это не большая удача – это судьба. И я благодарен ей, что она дважды дала мне шанс.
 - Считай, что тебе повезло, ковбой. Только ты все-таки прокололся.
- Где?
- Ты рассказывал о себе запоем, а обо мне ты не спросил ни слова…
 - Зачем, я и так о тебе все знаю.
- Ты самый лучший подхалим и льстец, которого я встречала в своей жизни.
Вместо ответа я подошел и нежно обняв, поцеловал свою белочку:
 - Я люблю тебя. – Тихо раздалось у меня в ухе
- Я люблю тебя.- Ответил уже мой голос.
 Пицца давно остыла а наш поцелуй, казалось, длился вечность. С этого дня я поверил в судьбу.
И говорю ей спасибо.
Спасибо за мою жизнь.
Спасибо за мою любовь.
И напоследок – спасибо за Белочку. Мою маленькую родную белочку. Самую любимую белочку на свете.




  март 2006.
 
 




 


 
 


 


 

 




 

 







 












 
 










 




 


 
 


 


 

 




 

 







 












 
 






 








 








 








 


Рецензии
а получилось некисло... хыхыхы я почитал с удовольствием. собака гимли... мда уж

Дерзкий   25.04.2007 14:26     Заявить о нарушении