Кузнечик

Солнышко светило ясно. Чистое голубое небо. Птички. Огромные серые дома, радостно отзывались солнцу и из их окон на асфальт падали весёлые солнечные зайчики. Улицы зеленели, люди носили лёгкие светлые и кремовые костюмы, девушки красные и цветастые платья и шляпы. Всё было радостно вокруг.
По асфальтовой дорожке скрипя и шурша тонкими чёрными шинами ехала инвалидная коляска.
Толкала ее молодая красивая женщина, каштановые струящиеся волосы, огромные сияющие карие глаза, она улыбалась ангельской улыбкой. Одета она была в воздушное зелёное платьице и ничто не могло в ее образе выдать того огромного горя которое висело на ее плечах.
Горе это , запрокинув круглую обрамленную светлыми кудряшками голову, сидело в инвалидной коляске и с некоторым непониманием глазело по сторонам.
Звали это горе Иванушкой, а женщина звала его кузнечиком.
У него были слабые тоненькие ножки, которые не ходили с рождения, и он немного отставал в развитии за своими сверстниками.
Иванушка сосал чупа-чупс и тоненькая слюнка стекала по его дергающемуся бледному подбородку.
- кузнечик! - радостно позвала женщина.
Кузнечик резко изогнулся и смотрел на женщину преданными стеклянными глазами.
- Кузнечик, смотри, смотри вон там, смотри! - женщина тянула руку куда-то в сторону, она очень торопилась, видимо, что-то там далеко сейчас могло исчезнуть из виду и Иванушка никогда бы этого не увидел.
Иваншка запыхтел, скорчился, ему было тяжело - тело его словно мешок было неуклюже и слишком расслаблено.
Он всё же изловчился, перевесился через перекладину и посмотрел.
То что он увидел поразило его так, что он оцепенел, раскрыл рот и не заметил как сладкий чупа-чупс упал на землю.
По воздуху, будто магические существа, плыли и переливались огромные прозрачные шары... Они витали вокруг Иванушки, вокруг других прохижих, сверкая на солнце, и прохожие останавливались и глядели на шары точно завороженные.
Иванушка потянулся слабой тоненькой ручкой к одному шару, шар заискрил , булькнул и.. лопнул.
Кузнечик задержал дыхание. Он хотел было заплакать, что шар лопнул, но увидел как другие прохожие тоже лопали свои шары и громко смеялись.
- кузнечик смотри, смотри! - позвала его женщина.
Кузнечик вывернулся назад и запрокинул голову на нее.
Возле женщины повис огромных размеров голубой шар, он был настолько ярким, что уже не казался прозрачным, а был бирюзового волшебного цвета.
Кузнечик заторопился, он знал надо скорее лопнуть шар, но женщина медлила, она смотрела на шар не отрываясь, видимо совсем забыла, что надо его лопнуть...
Кузнечик изо всех сил наморщил лоб и пытался вспомнить, вспомнить хотя б одно человеческое слово, но голова загудела от напряжения, кузнечик запыхтел. Стал вспоминать мультики и крикикливые рожи мультяшек, если честно, он терпеть не мог таких мультиков, где постоянно бегали и били друг друга, но женщине они очень нравились и приходилось их смотреть по вечерам....
- Бо... - пробормотал кузнечик, женщина не услышала - буб! - нет, кузнечик понимал, он что-то не то говорит, не так....
И когда шар уже начал отлетать в сторону, и его уже совсем было невозможно догнать, кузнечик изо всех сил закричал
- БУУУУМ! Бум! БУУМ! - и замахал тонкими руками.
Женщина сразу поняла его, потянулась к голубому шару и коснулась его пальцем.
Раздался очень громкий "бульк" и брызги полетели в сторону.
От всего этого напряжения, от того, что ему удалось, удалось докричаться до женщины, и от того, что шар всё же лопнул кузнечик громко и заливисто засмеялся.
Он смеялся, качая головой, прохожие оборачивались на смех и не могли сдержать горьких улыбок.
- фууух - устал кузнечик и опрокинулся на спину.
- Кузнечик, ты самый замечательный, самый прекрасный... я такая счастливая - говорила женщина тихо-тихо, чтоб никто из прохожих не услышал.
- сама счастливая - уже шепотом, сама себе говорила женщина и толкала инвалидную коляску со своим горем вперед по парку. Горе в инвалидной коляске сладко засыпало.
Прозрачные шары витали в воздухе и искрили....


Рецензии
Здравствуйте,Полиночка!

Недавно была зима, а уже весна..и без Вас скучно нам:)

http://www.proza.ru/2007/03/31-152

У нас всегда тёплая и дружеская атмосфера на Фонде, приходите! Будем рады встретить Вас, среди списка участников.

Радости Вам и удачи!

С теплом и уважением.
Григорий.

Григорий Иосифович Тер-Азарян   04.04.2007 18:20     Заявить о нарушении
а вы как всегда с открытым сердцем и радости несущий))) я подумаю , ладно? не нужно торопить кузнечиков.. весна для них - почти вся жизнь для нас..)

Полина Орлова   04.04.2007 20:22   Заявить о нарушении
Всегда Полиночка:):)

Григорий Иосифович Тер-Азарян   04.04.2007 22:28   Заявить о нарушении