Не верю. Год спустя

Диме.

«… Спи спокойно!
Мы тебя не забыли.
Ведь ты всегда живой, пока живые те, кого ты любил,
Те, кто тебя любили…» (с)


Разве возможно будет когда-то забыть то, что произошло?!
Разве возможно будет когда-нибудь смириться с тем, что произошло?!
Разве возможно будет когда-либо понять и принять ту утрату, которая вот уже год как заставляет думать о смерти?! Которая заставляет думать о несправедливости, от которой страдают мои близкие и друзья?!

***
Страшно от того, что невозможно тебя вернуть, что невозможно помочь твоей маме, которая потеряла смысл жизни. Которой не помогают каждодневные походы в церковь.
Она не может отпустить тебя. Твоя душа не может обрести покой.

И пугающие вещи происходят у тебя дома…

***
«Я просыпаюсь однажды ночью. И понимаю, что не сплю уже. И вижу Диму, который сидит на кровати. В каждой руке держит ножницы. И говорит: «Мам, оно тебе надо? Вот оно тебе надо?». Исчезает…»

«На то, что почти всё время в квартире слышны чьи-то шаги, какой-то посторонний шум, хлопают дверцы тумбочек и гремит посуда уже просто прекратила обращать внимание…»

«Первые трое суток после его смерти в квартире творилось невообразимое! Он так возмущался, так бунтовал, не мог поверить, что его нет на Земле…»

«Снился мне сон. В нём Дима рассказывал: «Со мной рядом друг. Ему тридцать один год. Он музыкант – играет на флейте». Спустя некоторое время я была на кладбище и познакомилась с людьми, которые так же как и я потеряли сына. И вот мы разговорились, выяснилось, что их сын тоже был убит, а при жизни БЫЛ МУЗЫКАНТОМ И ИГРАЛ НА ДУХОВЫХ, а частности на флейте!!!»

***
Как это принять?
Значит всё же есть жизнь после смерти?
После того, как твоя мама рассказала обо всём этом стало легче – ведь это значит, что ты где-то есть, что твоя душа жива.…
Что всё-таки есть какой-то шанс… И ей тоже легче от того, что ты приходишь к ней хоть во сне…


Рецензии
Надеюсь, со временем боль всё же отступит, Елена.
Надо жить и надо надеяться...
С уважением.

Марина Адская   07.08.2007 19:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.