Полусказка

-Куда мы отправляемся,мой капитан?
-Помолчи уж,салага. Делай свое дело,а я займусь своим.
-Простите мне мое любопытство,мой капитан..
-Ну ладно уж, что с тобой поделать. Видишь, вон там неподалеку острова?
-Да?
-Прямо за ними-море. Море-это вода,до самого горизонта, направо и налево. А еще чайки. Черт бы их побрал. Иногда в воде блеснет чешуя какой-нибудь рыбки,а так-только ветры да птицы. Ты небось и море-то не видел?
-Не видел...а мы не на море,мой капитан?
-Ну что ты, разве ж это море? Это так, мелководье у порта, толпы таких же как ты,проходимцы всякие да парочка котов.Вот за островами...
-А потом мы куда, мой капитан?
-Ишь ты,моря ему мало! Молодой еще... Выплывем в море,мы-везде. Направо-Африка с ее людьми-головешками. Там почти ничего нет, песок, пирамиды и эти,как их, верблюды. А вот налево-Англия, страна разномастных уютных городков, лесов и равнин с огромными ромашками, вот такими! Ну и еще можно плыть прямо,прямо и наконец уткнуться в Южную Америку, ха-ха. Море-это целый мир, сотни возможностей!
-И что же мы веберем, мой капитан?
-Мы? Наверное, золотую Испанию. Горы золота, драгоценностей и твоей бесплатной жизни играющей на конце шпаги. Ты ведь со мной,юнец?
-Я же ваш корабль, мой капитан. Куда вы-туда и я.


Рецензии
Здравствуйте, Сашенька!

Жизнь на Фонде продолжается и организован очередной Конкурс. Очень рады будем встретить и Вас

http://www.proza.ru/2007/03/31-152

Радости Вам и удачи!

С теплом и уважением.
Григорий.

Григорий Иосифович Тер-Азарян   04.04.2007 18:02     Заявить о нарушении