В хижине сумасшедшего алхимика...

Предо мной стоял Он. Я Его не знаю или давно не встречал или просто не узнаю.
-Как твоя жизнь?
-Спасибо, прекрасно!
-Тебя все устраивает? Ты не хочешь ничего больше?
-Я всегда хочу больше!
-Тогда выпей это.
Он протягивает кубок... витой, железный, холодный... красиво блестит среди складок его черного плаща... Залпом! До дна!
-Что это?
Что предложил он мне? Яд? Святую воду? Что для меня опаснее? Может он ждал, что я откажусь? Что подумую?
-Скоро узнаешь..
Я падаю.. свет меркнет.. что это?.. это.. это просто.. сто просто Смерть.

Живу здесь уже пол года.. добротная хижина.. временное пристанище..
Странное место, не помню как сюда попал. В начале метался в бешенстве.. зачем? почему я? почему сюда? почему один? С начала по- доброму грустное, спокойное одиночество. все вроде ничего, только ты один, и сначала даже, не очень напрягает, маленький переыв,отпуск, отдых.. от жизни.. к которой привык, которая устраивала.. потом усиливались чувства боли, горя, обиды, отчаяния.. будто не я во всем виноват, будто при возможности выбрал бы что нибудь другое..
Переодически колбасит, трясет, такой мутации у меня еще не было.. кажется меняет форму каждая косточка, каждый орган смещается, изменяется его форма, принцип работы.. на немного, на чуть-чуть.. тогда падаю на землю, начинаю выть и орать, метаться в бреду. не долго.. час другой.. а потом прихожу в себя, начинаю зализывать раны, привыкать к изменениям.
Может и хорошо, что один. ни кто не видит меня в периоды слабости..
Прошло время, начал обживаться. Хожу по округе. Гуляю. Собираю целебные травы, другие ингридиенты для зелий. Иногда вижу людей.. смутные тени появляются около хижины... но чаще набредаю во время прогулок.. с некоторыми получается общаться.. ..ОБЩАТЬСЯ!?.. СМЕШНО!!!... просто тени...
Потом пришла тьма. Немного позже Велена, и почти до Миденваэрна. Кругом ничего нет, только тьма. Почти ничего не помню. Ушел с головой в работу. Почти не вылезал из хижины. Вытяжки, элексиры. Придумать чтонибудь, смешать такое, от чего станет легче..
Переодические мутации. Потерял их направление, смысл. Не могу представить, даже приблизительно, что от меня останется в следующий раз. Кажется они стали хаотическими, случайными, всенаправленными. Этого не может быть. Они не могут быть бессмысленными..
Потом зима задержалась аж до Имбаелга. С ее приходом стало легче... Или легче от моих элексиров? Я только и делаю, что готовлю их и пью. Не все удаются... от некоторых начинаются галюцинации, боли, тошнота, слабость.. Но вобщем, пожалуй, становится легче.
К этому моменту я уже понял, что придеться бросить все, все оставить, от всего отречься... бросить к Его ногам.
Жизнь постепенно набирала обороты. Я приближался к рождению. Я успокоился, расслабился. Понял смысл и хижины, и одиночества, и тьмы, и многого другого...
Но тут случилось неожиданное. Я обнаружил его. Серегнар лежал на моем матрасе. Он был бледен, меланхоличен и болен. Очень болен. Он медленно развоплощается. Мои элексиры ему не помогают. Не могу ему помочь.. никак.. пою его лучшими вытяжками.. но ему только хуже.. может это я его убуваю!? что делать?
Заходили другие.. некоторые жалеют, некоторым все равно, некоторые радуются. Бор Вий поил его чем то.. Обычно у него при себе только яды... но я уверен, он хотел помочь. Он в последнее время набирает силу, молодец..
Давно не видел МоегоОгненногоДемона. Не уж то он решил покинуть меня...
Прошел Бирке. Серегнару хуже деньотодня. Лицо белое, как полотно, сам полупрозрачен.. даже больше чем полу...
Грусно. За годы жизни с ним, я его нежно полюбил. Он был прекрасен, жаль что уходит. Всегда буду помнить его.. с теплом вспоминать совместную жизнь...
Очередная мутация. Вою, катаюсь по полу. Череп трещит.. вытягивается, зрачки сужаются, язык раздваивается, ростет чешуя. Становлюсь похожим на ящера... не надолго... только заживу, и опять обратно... клюв, перья, крылья.. или еще куданибудь.. нельзя угадать.. но они уже не такие болезненные. Мне медленно лучшает...
Серегнар грустно смотрит на меня из угла хижины, с матраса. Такой белый, прозрачный, ускользающий.. с милыми ушами до затылка.. такой родной... он уходит...


Рецензии
Дрю, я вернулась и перечитала. Даже внимательно)) Мне понравилось еще больше, чем в прошлый раз. Я тебе уже говорила, что ты талантливый. Пиши еще, надо же тебя за что-то покритиковать, а тут не за что, разве что за ошибки, но это фигня. Ты классно пишешь, в том смысле, что правдоподобно, веришь тебе безусловно, сразу чувствуется, что ты пережил(переживаешь) то, о чем пишешь. Такая грусть... Я думала, тебе кто-нить уже рецензию написал, кроме меня. Типа, зайду ща на твою страницу, а тут отзывов выше крыши. Ан нет. Это не в нас дело, это читатели козлы, не расстраивайся. Им нравится, просто в лом пару строк на клавиатуре отбить, что б их...

Виктория Дашина   28.04.2007 16:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.