Мечта

Она сидела на корточках, уткнувшись лицом в собственные ладони. Он судорожно говорил по телефону. Нервно положив телефон на стол, он выдохнул и уже довольно спокойно спросил:

-" Малыш, я уезжаю завтра, через неделю ты приезжаешь ко мне. Билеты я заказал. И вместе for ever, ок?"

- " Хорошо. Только я не думала, что всё так быстро"

- " Теперь я без тебя уже не смогу, ни тут, ни там...Постой...ты меня любишь? Или обман?"

-" Люблю. Никакого обмана. Я просто немного волнуюсь. Всё слишком быстро"

-" Всё будет хорошо, ты же знаешь. Я сейчас уйду, завтра в шесть уже самолёт, как прилечу сразу сообщу".

Они долго прощались, он держал её настолько сильно, что казалось она в тисках, из которых вырваться не реально. Она ведь любит его? Да, конечно! Она ждала его, и вот теперь они вместе, он надёжный, честный, умный, он любит её. А Кирилл это было просто недельное увлеченье, забыть надо!!! От мыслей её оторвал звук сообщения на телефоне. Кирюха. Захотелось кинуть телефон в окно. " Куда пропала, мечта моя? Завтра на шашлык и песни под гитару?" Он удивительный человек, добрый, отзывчивай, беззаботный, а песни как поёт под гитару...СТОП!!! Она замуж собралась!!! Её ждут!!! Она нужна там!!! А Кирюха, он через месяц найдёт новую мечту, у него столько ещё впереди...Не отвечать, просто смолчать... А через неделю, друзья ему скажут, что она улетела, и забудет её, найдёт мечту, которой всё это нужно- безбашенные тусовки, ночные прогулки с песнями под гитару, романтика улиц одним словом... Она же определила себя для другого.

Всё на местах, взяла только самое главное, всего - то два чемодана. Сейчас будут долгие проводы, мама уже плачет, сестра сидит с лицом как будто кого-то похоронили, а подруга Оська нервно теребит платье, все остальные вроде в норме. Из прихожей разадался голос мамы:

- " Дочурка, к тебе!"

Оську передёрнуло.

-" Оська, это Кирилл? "

- " Прости, я не могла ему не сказать... Ну прости..."

Выхода нет. Пытаясь сохранить спокойствие, она вышла на лестничную площадку.

-" Молчи, я всё сам скажу... Я знаю, что у тебя был человек уже когда мы познакомились.Знаю, что там тебя ждёт благополучие, и возможно счастливая и прочная семья. Мечта моя, посмотри на меня, ты только посмотри... Если я не нужен, уйду и слова в упрёк не скажу...Ты только посмотри..."

Она подняла глаза. В глазах можно было прочесть только одно- НУЖЕН, НУЖЕН, НУЖЕН!!!

-" Не уезжай, мечта, я люблю тебя...Я не смогу без... Я для тебя всё, что только хочешь... Что ты хочешь??? Денег??? Я заработаю!!! Семью???? Давай хоть завтра..."

-" Кирилл, остановись! Ты просто на эмоциях. Тебе всё это рано. Ну прости меня, что вот такая я попалась у тебя на пути! Я уеду, это даже не обсуждается".

-" Ты же не любишь его!!!!".

-" Не кричи. Я люблю его, но по другому. Не безудержно, не истерично, а тихо, понимаешь??? "

- " А я??? что я тогда такое???"

- " Ты замечательный...Я просто сейчас поступаю головой думая, пойми. Если я останусь, мечта изчезнет через месяц. Чувства остынут. А дальше что? Кирюш, миленький, ты поймёшь это, чуть позже..."

-" Прощай мечта...Я сильный. Я смогу. Будь счастлива. Я просто хотел услышать это от тебя".

Аэропорт. Слёзы. Обьятья.

Встретил её любимый человек. С ним так спокойно и надёжно. Как же хорошо, что он есть у её.А Кирюха, справится. В конце концов, пусть это будет для него первым опытом расставания. Хорошо, что они далеко друг от друга. А вспоминать его ей никто не запрещал. Это была романтика, с неба на неё свалившаяся...

- "Радость моя, сегодня мы поедем по красивым местам, я когда приехал сюда, был очарован этой красотой!Просто мечта идиота!"

- "Мечта.... а у тебя есть мечта?"

- "Да, я хочу, что бы ты родила мне сына".

- " Я люблю тебя".

Больше никаких сомнений. Это её человек. И у них обязательно будет сын.


Рецензии
Супер!!!!
СуперСильно! СуперЛегко! СуперКрасиво! СуперЧестно!
И Обалденно Эмоционально!

Огромное спасибо!

Ольга М   11.12.2008 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.