И город встречал своего Рыцаря пустынными и серыми улицами. Его белая лошадь, сливаясь с серой дорожной пылью, шла, понурив голову. Ее некогда шелковистая грива перепутанными космами цеплялась за легкие порывы ветра, открывая зажившие раны. Теперь она не была похожа на ту красавицу, что, сияя белизной и живыми цветами, выходила из ворот этого Города, ведя за собой ровные ряды разномастных красавцев. Да и доспехи Рыцаря не блестели позолотой, а покрылись ржавчиной, от брызг отобранной у врагов жизни. Великолепное перо, что украшало шлем, потеряно где-то в сражениях. Алый плащ стал обрывками лохмотьев. Почти касаясь уцелевшим копьем земли, Рыцарь с болью в глазах смотрел на то, что, было, казалось вечно цветущим раем.
Грязь. Холодный воздух. Серость. Разрушенные дома.
Разве ЭТО ожидал он увидеть?
Нет. Но он уходил не защищать, а завоевывать. Судьба же справедливо рассудила и не дала ему Новый Город, а забрала Старый. Рыцарь тогда не понимал, что должен быть всего один Город, который нужно беречь. А если хватает сил на еще один Город, то его надо построить, даря, а не завоевывать, отнимая.
Когда Рыцарь увидел уцелевший фонтан, то подвел к нему свою лошадь утолить жажду.
И он решил, что с этого фонтана он начнет строить свой Город.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.