Придуманное счастье

Мне всегда не везло…
Чтобы я себе не запланировала – почти всегда – не сбывалось.
Не знаю, как у кого, но все мои мечты и желания, очень редко приобретали реальную форму. Скорее это была мимолетная случайность. Что-то – не значительное, и, как правило, совершенно от меня не зависящее.
А сейчас, я полна безделья и глупого ожидания. Иногда, моя Память возвращает меня в Прошлое: меня видели, во мне нуждались, разглядывали, до меня дотрагивались, хвалили моего «родителя», вложившего в меня свое искусство и умение. И если не каждый день, был Моим и обо Мне, то, по крайней мере, достаточно часто я была на виду. Достаточно, чтобы чувствовать уверенность в своём Завтра. А вместе с этой уверенностью набраться новых сил для ожидания и поиска лучшей жизни, о которой мечтала тогда и мечтаю теперь.
Помню свою молодость. Я никогда не сидела дома. Постоянно в движении.
Кто-то измеряет жизнь минутами, часами, месяцами и годами, кто-то – высотой, кто-то глубиной… Кто – чем… У меня же это – Расстояние. Километры. Куда бы меня не заносила судьба – я мало интересовалась тем, что вокруг. Больше и важнее было то, что придёт тот час, когда Расстояние заберёт меня из обыденности и серости. Заберёт и потеряет меня где-то, но для кого-то единственного. А дальше, как у всех – и даже лучше – моя жизнь будет измеряться Временем и кусочками Счастья.
В молодости думается, что всё будет счастливо и продолжаться бесконечно. Назовите это глупостью, или иллюзией… Для меня это, до сих пор – Надежда. А что мне ещё остается?
Мы все, потертые Временем и Расстоянием, жаждем лучшей жизни.
И каждый рисует себе тот идеальный мирок, в котором ему будет уютно и – наконец-то – счастливо. Кто-то прилагает к этому максимум усилий. А кто-то – лишь по инерции движется в сторону нарисованного больным воображением Блага. Сложно и не нужно спорить о том, чей Путь и чья Цель лучше. Это мы только внешне, снаружи – одинаковые. А внутри… Каждый Сам и в Своём… Безусловно, мы соприкасаемся в какой-то работе. Делаем её вместе, или не делаем, но находимся рядом. Появляются какие-то общие точки – Точки Временного Соприкосновения. Стараемся объяснить, доказать и поспорить, о том, что больше понимаем Нечто. Суетимся, в рамках Теперь и Сейчас, и совершенно не знаем, что с Нами и Нашим Мнением, и Опытом, будет Завтра. А внутри себя согреваем сокрытую Надежду на «неукраденное» будущее. Своё, и лучшее. Лучшее, чем у всех…
Я потеряла своих подруг и друзей. Я не помню всех, кто когда-то был рядом. Но самое главное, я уверена в том, что моя Судьба благосклонней, и Жизнь складывается правильнее и красивее, чем у них. Почему? Потому, что лучше думать так, и уверить себя в этом, чем сгореть от зависти и жалости к себе. И не говорите, что мысль не делает нас богатыми. Думаю, что делает. Может не всех, и не сразу, но все равно делает!
Сколько себя помню, мне всегда нужен был кто-то, кто бы восторгался мной, верил в меня, надеялся на то, что я смогу помочь. Зачем? Это, по меньшей мере, приятно. Это заставляет Их ухаживать за мной. Любоваться – мной. Рассказывать обо мне своим знакомым. Доказывать – какая я чудесная. И сколько радости и счастья принесла. Верить в Меня…
Очень давно, когда я ещё работала, мне говорили, что нельзя принести кому-то счастья, не прилагая к этому усилий. Я и сейчас не согласна таким утверждением! Я наследница великих способностей, потому что и до тех пор, пока в меня верят!
Каждый из нас награжден трудом – по силам.
Каждому из нас даны силы – по значению нашего Пути…
Каждому из нас дано Время – использовать Силы на предначертанный Путь…
Каждому из нас дано Быть и Не быть…
И пускай кто-то из вас посчитает глупым и бесполезным висеть над дверью и приносить счастье… Но как по мне – это Великое Счастье стать Счастливой Подковой… Заслуженно… Прожить жизнь, рожденную в Огне и быть такой необходимой в молодости, затем утерянной и найденной кому-то для того чтоб верить в Счастье…
Пусть и придуманное… Но верить… и Жить дальше…
А несчастливых – переплавляют, или они, ржавея – исчезают...
Все, кто не приносит счастье – сгорают в Огне Времени.
Все, кто не верит в Счастье – не знают и не имеют его.
Счастье – «прилагательно» и магнитно... Оно прилагается только к тому, кто имеет в себе хотя бы крупицу этого самого Счастья и Верит в то, что его будет много больше….
И не смотрите на то, что сейчас я валяюсь в груде старого и прогнившего железа, в углу этого пыльного сарая! Вы всего лишь проржавевшее до дыр Ничто, приготовленное в Печь!
А я имею в себе Историю, Память, Веру, и Силу. И обо мне вспомнят! И меня найдут! Обо мне вспоминают достаточно часто!
Меня почистят и повесят на видное место, и будут счастливы Мной и Своими Надеждами.
А я – наконец-то – стану Собой и для Них!


Serg Spider
из серии "Умные вещи"
 05.04.2007


Рецензии
Мы все похожи на счастливую подкову,
Когда наденем мы своей любви оковы,
И сила в нас, и вера, и надежда,
Пока окутывает нас чудесная одежда
Любви и счастья, и дано нам быть
Любимым иль любимою и, не ржавея жить.

Марта Скрижевская   23.04.2011 23:39     Заявить о нарушении