План идеального мира

Вася очень старался. Закусив губу он корпел над желтым листком и писал чернилами, оставляя жирыне кляксы тут и там. Мать в старом потертом халатике варила картошку на газовой ржавой плитке, две его младшие голодные сестрички сидели на продавленном матраце, который заменял им всем кровать и жалобно поскуливали. Вася делал домашнее задание "Город вашей мечты", он прекрасно понимал, что за то, что он напишет его отстегают хворостом, а может быть и выгонят из школы, тогда он пойдет босым бегать по базарам и выпрашивать хлеба. Отец уже два года сидел в тюрьме, за пять мешков картошки, которую они уже почти доели. Страна нищенствовала, совсем скоро пойдут шептания о революции и войне.. А Вася любил улетать, вот так измазанный по локоть чернилами улетал он в дебри своих мыслей... Он знал как надо, как должно было б быть.. "город его мечты"

"1.... .нет денег, все деньги уходят из экономики.
2......деньги заменяются обменом энергии, чистый обмен энергии, то есть.. вы идёте в магазин за покупками, покупаете костюм и передаетё в банк энергию, там в расчете на Джоули, для детей, женщин, стариков, естественно свои расценки и при этом качество товара одинаково хорошо.
3...... в связи с этим могут возникнуть проблемы с питанием.. казалось бы - абсурд, деньги не платишь, отдаешь энерию, а поглощаешь пищу и энергия возвращается, то есть пища бесплатна. Тогда, выходя из затруднения, просто делаем пищу бесплатной. все комбинаты по производству пищи работают на честном слове и бесплатных обедах....)
4 .... честное слово. все держится на честном слове, и работа, каждый работает с самоотдачей, любит с самоотдачей, воспитание высших идей , моральные устои.
5.. ...возрождение Инквизиции, не в той мере какая была, но восстановление старославянских понятий "око за око".
6... ..для вступления в работу Инквизиции нужен жесткий судебный аппарат, чтоб судили до конца, расследование преступлений на высшем уровне, чтобы судили только виновных.
7...... возрождение местного суда. сначала судят высшие власти, затем преступника либо отправляют в тюрьму (опять же в зависимости от тяжести преступления), либо казнят на площади, либо
отдают уже в местный суд.
8...... дело о взаимоотношениях граждан.. исследуя Замятина, к примеру, можно усомниться в его романе "мы", там естественно описывается антиутопия, однако решение с розовыми билетами вполне приемлемо, но я лично против общественных государственных детдомов.. всё же на время ношения плода и последующего роста ребёнка до совершеннолетия пара граждан решившихся на воспитание ребёнка обязаны жить в сотрудничестве. После 16-тилетия ребёнка все расходятся по своим точкам, либо же могут остаться вместе... что, я думаю, будет достаточно редко встречаться. Тогда такие "крепкие семьи" будут полностью обеспечиваться государством вплоть до их разрыва, или же смерти. Но на такую семью будут накладываться определённые меры и обязательства, чтоб ни в коем случае не образовывались "браки по расчёту".
9....... пару слов о культуре.
Культура будет абсолютно свободной, свобода слова на первом месте. Свободны в своих действиях любые культурные организации вплоть до рок-клубов, панк-клубов и консерваторий. Люди посещают такие заведения свободными графиками, одно условие - это будет прописано в законодательстве - каждый гражданин два раза в неделю обязан по закону посещать два разных культурных заведения.
Строгим запретом являются любые вероисповедальные общества и государственные, направленные против устоявшейся власти, они будут пресекаться любыми мерами, вплость до уничтожения и суда.
Так же будут строго преследоваться любые нацистские, фашистские и рассистсике сообщества, вплоть до уничтожения каждого участника, или передачи каждого в местный суд.
В стране будет пропагандироваться одна единственная религия и национальность. Иностранные жители будут приниматься только в туристической форме. во избежания вспышек нац.агрессии.
10...... о выборах. и гос.власти. Власть придерживается консервативных изначально образовавшихся рамок, любая реформа будет подвергнута жесткому рассмотрению, сначала Гос.палаты, затем гос.суда, а затем и местного суда. Граждане принимают прямое участие в образовании новых реформ. Прежде всего будут рассматриваться предложенные реформы граждан, а уже потом гос.реформы. Каждые 8 лет в закрытой палате министров будут происходить выборы. Граждане не могут повлиять на судьбу нового президента (монарха), но в последствии, они могут отказаться от его услуг, то есть если выбрали неугодного гражданам президента (монарха), то в течении первых трёх лет никто не имеет право сказать что-либо против него, после трёх лет, начинают перессматривать его кандидатуру местные суды и потом общим решением либо оставляют, либо "свергают", а палата министров обязана выбрать нового президента (монарха).
11....... о нац. праздниках. В году из 432 дней (будет пересмотр времени. назначат иные рамки часов и суток) 124 праздничные. нац.праздники. иные праздники (дни рождения, свадьбы, прочее) разрешены как нац.праздники. Поставляются в народную коммисию заявки (строго за неделю) о грядущем празднике определенного гражаданина, и списка его гостей на этот день. Затем через неделю коммисия обязана, проверив данные, разрешить праздник, определить время праздника (чаще всего праздник длится от 5-12 часов, в зависимости от кол-ва гостей и места где празднуют).. то же самое бедет происходить с намечающимися юбилеями культклубов и прочее..
12....... наконец о литературе. т.к. в стране узаконена свобода слова, каждый писатель имеет право публиковаться бесплатно. Любой гражданин написавший хотя б две поэмы и десять проз публикуется тиражом больше 10000 экземпляров. Рейтинг литераторов обуславливает не только публика, но и местный суд, гос.суд и народная коммисия, отличающаяся строгими моральными критериями. Так же как и на культклубы на литераторов будет наложен запрет о публиковании гос. и нац. проблем. во избежании вспышек агр...."

Огарок свечки чадил серыми клубами .. Мама поставила горячую пресную картошку в кастрюльке на стол. Сестрички жадно ворочили ложками в катрюльке, а Вася уронив кудрявую голову на руку устало спал.
Мама решила осторожно поглядеть, что же он там написал. Худой рукой вытащила из-под него лист начала читать.
Со временем слабо улыбающееся ее лицо, исказил холодный ужас. Она поджала с горечью губы и посматрела на спящего мальчика.
Сестрички самозабвенно лопали картошку.
- ах, Вася, Вася.... прости Господи - прошептала мама и сунула желтый лист в печку.
Лист полыхнул зеленоватым пламенем и быстро-быстро скорчился.
Нет, не видать восьмилетнему Васе его города мечты.


Рецензии