Зима

Зима рисует на стеклах причудливые узоры, переплетая острые, словно шипы розы, полоски в подобие орнамента. Утром солнце светит с какой-то особой рьяностью, словно давая понять, что оно ещё есть, оно живо и будет светить ещё долго-долго. С неба сыпется малютки снежинки. Забавные крошки с красивыми рисунками. Они так беззащитны и хрупки. Вот, пара снежинок упало на ладошку... приятная прохлада и особая нежность. Но почему-то она так недолга... одно дыхание, одно тепло от кожи и все…она мертва...

Наверное, такими снежинками можно назвать и любовь в людях... или стремление к жизни... как только что-то внутри ломается, мы погибаем… пусть и не физически, а лишь душой...

Но я не хочу грустить... зима для меня что-то сказочное, приятное и таинственное. Я люблю бродить по еле освещенным улицам и смотреть как снежинки, пытаются поймать капли света и отразить его для нас... Я наивно улыбаюсь и иду...иду сама не знаю куда...в волосах сотни маленьких звездочек, запутавшихся, как в паутине.. Эти звездочки скользят по коже, оставляя влажный след, или замирают на ресничках, играя на свету..

Вечер... что может быть лучше зимнего вечера… Когда беря чашку ароматного кофе с корицей, я забираюсь на подоконник и читаю… или просто смотрю как засыпает город...как гаснут огни в домах...как сонно горят фонари, словно задремавшие на миг постовые...как медленно ,лениво летит снег...все искрится и светится...сказка...разве можно не любить зиму..


Рецензии