Одна

Тянутся ночи нескончаемо длинным потоком, но мне, по-прежнему, не до сна. Глядя в окно, я продолжаю ждать…ждать без тени надежды на то, что ты все таки придешь. Мне говорят: «Не жди», - но я не хочу. Мне говорят: «Забудь», - но я не могу. Я смотрю в ночное небо и вижу ТВОИ глаза, черные как душа дьявола. Я разговариваю с людьми, но слышу ТВОЙ голос, глубокий, ласкающий. Бегу, но все равно чувствую на себе ТВОЕ дыхание, теплое, размеренное. И даже во сне передо мной только ТВОЕ лицо, с неизменно холодной усмешкой и жгучим взглядом. Боже, как страстно я желаю забыть тебя, но я не в силах. Мне остается только страдать от нестерпимой боли, что ты подарил мне. Снова и снова, пытаясь вытравить твой образ из сердца, я терплю сокрушительное поражение, и разбиваюсь на тысячи окровавленных осколков о чувство, ставшее неотъемлемой частью моей сущности. Я люблю тебя. И продолжаю видеть тебя везде: среди людей, в темных переулках, в чужих окнах… Но это не ты, а всего лишь жестокая игра моего разума, который не хочет смириться с тем, что тебя не вернуть. Но кто виноват в том, что мы нашли друг друга? Кто виноват в том, что позволили любви сплавить наши души воедино? Кто виноват, что однажды ты упал в ночное небо и не вернул? И стоит ли кого-то винить в том, что я продолжаю ждать, зная, что это напрасно? Я одна, совсем одна, и это отравляет меня из ночи в ночь, когда я молча гляжу в проклятое небо. Ты не вернешься. Но пока в душе горит надежда, я буду ждать. Может, ты все-таки придешь?


Рецензии