Only rain is my friend..

Недавно с чуваком, с Зевсом (моя подружка из группы) выходим с института, а когда мы в центре учимся, мы обычно всегда вместе пешим возвращаемся (и плевать, что до моего дома 10 остановок, а ей, так вообще, столько же, сколько и мне, плюс, я еще заботливо сажаю ее зад в автобус, в котором она до своего поселка.. прошу прощения, ОТДАЛЕННОГО УЧАСТКА ГОРОДА, прется еще битый час! так вот, выходим, как обычно, распахнув тяжеленные деревянные двери, солнце палит.. так что мне, как истинному вампиру, захотелось окунуться во тьму, ну или хотя бы очки напялить, а я, как в западло, не могу.. очередные сломались. так вот Зевс идет и прется: «ах, лето..», а мне так захотелась дождя.. причем не просто кап-кап и усё. без ветра, шоб тепло.. но настоящего ливня, проливного, чтобы хлестал по лицу, размазывая удлиняющую тушь и оставляя черные синяки под глазами..
как бы, метаморфически, ливень для меня, подобно небесному душу, смывает всю грязь.. духовную..
Короче, вы не поверите! ни с того ни с сего, врубается дождь, да такой яростный, Зевс начала орать матом и копошиться в своей кошелке. и вдруг, извлекла оттуда … зонт.. ЗОНТ!! Черт меня дери, я охреневаю!! нет, ну скажите мне, нормальный чел способен в солнечный жаркий день, «прихватить на всякий случай» зонт???? Чудовищно.. по отношению ко мне, к природе, погоде и по отношению к дождю:))

Небо не стало серым, туч было не так много, ветерок был теплый. Приятный. Но, тут такая суматоха начала твориться!!! "ааа, тоска без начала... ааа, тоска без конца..", люди, как муравьи, забегали, кто бежал с такой оголелой харей, типа "Третья Мировая" или "секс-революция", пришедшая, подобно куриному гриппу, с Китая.. (или хрен знает откуда). Кто-то, извращался так, что над башкой пер прдовольственные пакеты, папки с рефератами, дамские сумочки (тряпичные). Еще с десяток придурков с зонтами, капюшонами. Но мне особенно понравился деревенского типажа, мужик, натянувший на себя кофту так, что плечи удлинились, а кладезь мозгов пропала напрочь, так он еще и лаваш грузинский будто навес, разложил..

И все бежали.. а я, дождавшаяся счастья на свою больную голову, шла прямо по лужам, кое-где припрыгивая, и обливая несчастного Зевса с ног до головы. расплостав руки по сторонам, я смотрела в небо, капельки приземлялись на моем, «обезображенном» интеллектом личике, но не парковались, а катились словно водопадики, по щекам.. такое приятное ощущение.. я была ВСЯ мокрая, хоть отжимай, но водители, которые видели подобную картину, когда я с довольной морденью, переходила на красный, не просто НЕ сигналили, они сами останавливались, ошарашено смотрели на впереди идущего извращена, но все же, улыбались..

но вот я пришла домой, такая, очищенная, только развесила шмотье по веревке, вспомнила как под финал, все же вышвырнула зонт прямо из зевскиных лап.. Заварила себе кофе, сперла из бабулиной заначки на Пасху горький шоколад и уселась в кресло, продолжать слушать шум дождя..


It’s rainin’ man, HALLILUIA..


Рецензии