Слезы жизни. исправленное

По запотевшему окну текли ручейки воды, точно как «слезы жизни». В большинстве своей они были никому ненужным безжизненным источником вдохновения, но вечно притягивающим явлением, в глубине своей отражавшим нашу душу. Темная комната и серое небо создавали между собой почти неразрывную темноту, только однажды, на границе являли слегка заметную грань стыка именно на тех «слезах жизни», что жили условиями и моментами. Это воображаемое нахождение в обоих пространствах - в комнате и за окном, придавал неизмеримо сладостное чувство. И та нависающая масса при взгляде в небо, казалась такой же необъятной и глубокой, как все те мысли, что возникали при воспоминании о единственном человеке.
Задумываясь на мгновенье о том, что окружающее иногда воплощает устоявшиеся чувства и скрытый внутренний мир в реальность, создавая образы и рисуя фантазии «своими красками», само по себе изменяет отношение к этому. Кто знал, что говорило все это? У каждого остается свое понимание и интерпретация видимого…
На мгновение «потусторонний» ледяной ветер оказался рядом. Тело всем своим видом говорило о неприступности, но сущность и отношение к нему просило впустить, чтобы заморозить все «дыхание» в голове. Эти мысли не давали покоя, всегда вознося ввысь, разъединяя на время душу и тело в сладостном потоке, открывая неизвестные миры, новые впечатления и другие вопросы.
Тишина…
Это было всего лишь раз...
Стоя на склоне обрыва, восточный ветер завивал волосы. Свежее дыхание моря касалось лица, трепетало одежду, обволакивало все тело. Единственная мысль... взгляд упал вниз... скалы, шум прибоя немного оглушал. Не было ничего, он был полностью свободен и отдан в свои руки. Только сейчас он это ощутил, понял, что дальнейшее зависит от него. Вокруг кружили только птицы, часто пронзительно крича и как бритва, разрезающая плоть, пронзали водную долину. Потом выныривали, судорожно отряхиваясь на лету...
Большая часть видимости была окрашена в синий цвет, иногда переливаясь в лучах солнца, и ослепляя. Хотелось шагнуть в воду и бежать вместе с бесконечными волнами. Он не завидовал птицам, они были замкнуты в своих желаниях. Он не завидовал ветру, только касающемуся водных просторов. Не было ничего, что отражало его чувства и желания в данное время.
Один лишь дождь и человек, всего-навсего один, размывали эти монотонные краски. Об этом человеке он вспоминал днями, тянулось недели, медленно и неповоротливо переходя в годы. Он так и не смог сказать ей всего, что хотел. Только эмоции внутри него и фотографии...
Сейчас было все далеко, что небо, что вода, что эти птицы. Но было не важно, будь они еще дальше в сотни раз, это не изменило бы ничего. Только один человек, насколько далеко бы он ни был, всегда будет в его сердце, в его мыслях и душе.
Одно лишь безмолвное молчание сейчас говорило о всем на свете...
Тишина оборвалась, и жаль, что на смену ей не пришло забвение. Мечтать было больше не о чем, потому как о единственных мечтах, что блуждали в его голове, думать больше не хотелось. Это не придавало никакого трепетного чувства и оптимистических взглядов на мир. Более того, на дворе была зима, а значит и отвратительно настроение с присущей каждому дню - томительному ожиданию встречи. На то была весна, когда дети пускали кораблики по проталинкам, птицы возвращались обратно, люди с облегчением снимали теплую одежду и с наслаждением выходили на согревающее солнце.
Однажды мы почувствуем это всё вместе, рассказывая о представлениях и возникающих мыслях. Может тепло рук скажет о большем, внося смысл в эти хаотичные наметки на стекле, блуждающие порывы ветра, серый цвет и бесконечные возможности исследования мирской души посредством друг друга.
Все же, как и всегда остается выглянуть на улицу, вдохнуть свежего воздуха и продолжить свой путь в поисках чего-то нового…
Все тот же день. Оказывается я так и не смог отказаться от этого состояния- необходимости быть одному. Сейчас ничего не могло смыть эту печаль, не могло стряхнуть или разбавить. Сегодня все начинается сначала. Этот старый добрый мир возвращается обратно, как когда-то бытовал и создавал все видимой мной. Когда-то цвета и были не заметны. Идя, можно было просто идти; смотря, можно было просто смотреть… Эмоции как таковые возникали очень редко, в большинстве своем только по необходимости - если нужно, чтобы было еще хуже или сохранить прежнее. Все отталкивало и эти люди, и окружающее было противно. Дорога состояла из провалов в памяти, когда не помнишь, как пришел домой, как шел, о чем думал…
Часто можно было «ощутить» взгляды на себе. Тогда ставало не по себе. Больше всего не любил быть прикованным к чьему-нибудь вниманию. И это так неприятно проходило, что хотелось бежать.
Иногда западали мысли, что ты окажешься только на глазах прохожих, и тебя потом забудут, не придавая значения. Успокаивал внутреннее состояние.
Что сейчас, сейчас был мечущимся. Все нужно было успеть и ничего не выходило. Иногда люди достаточно сильно влияют на прошлое настоящим. Как им это удается, остается только еще раз покопаться в себе…
Слезы исчезли, остались такими же невидимыми, как и были. Сейчас они не говорят о моем состоянии. Очистили окно, тем самым оставили себя в памяти. Когда, взглядывая в окно видишь почти серый прямоугольник, понимаешь, что еще вчера он был в «слезах», тем самым раскрывая свою истинную сущность - чувствовать может все, что угодно…(14 ноября 2006г. 22:08)


Рецензии
Читаеться !Созидательно и легко.Успехов.

Марианна Либерте   23.12.2007 00:08     Заявить о нарушении
Давно здесь никто не писал мне, да и понятно- путь сюда закрыт с давних времен. Ни осталось ничего- листья уже просто желты, под небом уже не падается от поразительности красоты и все-все уже просто мир. Благодарю, было не представляете, как приятно увидеть, что кто-то не просто прочитал, а хоть как-то осмыслил. Будте.

Дмитрий Тзаров   18.01.2008 08:58   Заявить о нарушении