Мужская правда или откровения подкаблучника

МУЖСКАЯ ПРАВДА ИЛИ ОТКРОВЕНИЯ ПОДКАБЛУЧНИКА.

- И не забудь вынести мусор, - напоследок сказала жена, выпорхнув за порог.
- Да, любимая, конечно. – А что еще сказать?
Со вздохом пошел в рейд по квартире. Где постель убрать, где вещи собрать, помыть посуду, насыпать коту жрачки, а все почему? Потому что свободный график, потому что . . .блин, ну как, ну как ей отказать? Она же такая хорошая, а как посмотрит чуть укоризненно огромными, черными, как уголь, глазами, так готов сделать все и даже больше, лишь бы только угольки чуть-чуть потеплели, расщедрились на толику ласки. Слаб человек. Да ладно, чего уж «человеки», вечно мы прячемся за удобные, безответные обобщения. Я - слаб, не могу сопротивляться этому взгляду. И если бы только я один. . .
Вообще, я давно понял, только никому не говорите, - этой планетой на самом деле правят женщины, но не так грубо, как привыкли мы, мужчины: набегами, экономическими санкциями, ковровыми бомбардировками. Фи. . . каменный век. Привыкли работать с массами, а надо работать с индивидуумом. Женщины это поняли в период смены матриархата на псевдо патриархат. Да-да-да. Это не мы власть захватили, заменив Природу - Мать на Отца Небесного, а они выросли в методическом плане. Перешли на более тонкие инструменты контроля. Ушли в подполье и до сих пор партизанят. Угу, а как Вы думали?
Эй, остановитесь, не надо брать топор и бежать в спальню к любимой, она на самом деле не виновата. Просто такова ее природа, она не может иначе. . . что же вы, братья, хотите тысячи лет эволюции, они уже и сами забыли «зачем», зато отлично знают «как».
Как они действуют? Да очень просто. Если хочешь подчинить себе кого-то, начни с его воспитания, установи тотальный контроль над ним, а если есть возможность делать это с детства, так это вообще праздник.
Вот смотрите, мальчишек с рождения окружают женщины, все этапы воспитания проходят на фоне женской гегемонии. Детский сад, школа. Последние поколения там же сплошной женский диктат. Образ строгой воспитательницы, учительницы, жестким каркасом кладется в основу мальчишеской психики. Женщина – она мудрее, она всегда права, а ты втянул язык… ну, сам знаешь куда, и слушай, исполняй.
Как часто слышим мы в детстве: «слушай тетеньку-воспитательницу», «не спорь с учительницей». Вот у меня в школе был такой случай. Урок истории. Цусимское сражение, я предварительно неплохо подготовился, прочитав даже какую-то монография на тему. И вот дошло дело до перечисления кораблей, принимавших участие в битве с нашей стороны. Я называю по памяти, а список длинный. . .
- Алексей, ты не прав. Не было там этого корабля, - прерывает меня учительница.
- Марина Сергеевна, был, я точно помню. – Я ведь даже тип и год постройки знал.
- Не было, не спорь со мной, я лучше знаю, - угу, они всегда всё лучше всех знают.
- Но я же. . .
- Дальше, дальше рассказывай. – Я посмотрел ей в глаза, и мне стало жалко ее, почему-то. «Да и нехорошо это перечить учительнице» - подумал я не свою мысль. Подумаешь очередной гвоздь в крышку гроба моей воли. Иногда, мне кажется, что за жалость расстреливать надо, вернее за ее проявление.
А потом моей маме было высказано, что я постоянно спорю с учителем, а ведь я был прав. И даже показал место в книжке, где было написано про этот гадский крейсер, на что моя мама, женщина в высшей степени мудрая сказал мне:
- Сынуль, ты, что в итоге получил?
- Четыре. – Честно говоря, сначала не понял к чему это она.
- Вот, а мог бы пять.
- Ма, но ведь я был прав. - И тут меня одарили откровением
- Запомни, даже если женщина не права, она всё равно права. – Сказано было в шутливом тоне, но я запомнил. Отложилось на всю жизнь. Нет, я конечно не раз еще пытался спорить с женщинами, но со временем все более убеждался, что не стоит этого делать.
Вернемся к процессу воспитания, как его видят себе женщины. Мужчине в нем отводится роль репрессивного аппарата. Этакого лекарства от детских шалостей: «папазол» называется. Причем, заметьте, одним ударом здесь выбивают зубы всем зайцам, отталкивая ребенка от духовной близости с родителем мужеского пола (из-за его суровости и кажущейся неприступности, действительно, какой смысл общаться с передвижным ремнем) и подталкивая в нежные материнские объятия: такие понимающие, такие любящие, щадящие. Красивый ход, правда.
Сколько раз я лично был свидетелем подобных сцен. Например, гуляет мама, и сыночек. Детеныш активно шалит, нарываясь на неприятности. Мамаша не выдерживает и выдает в итоге:
- Не будешь слушаться, все отцу расскажу. – И, правда, ужос-то какой :)
- Мам, не надо, не говори, я больше не буду. – Эх-хе-хех, бедное запуганное существо.
- То-то же. – А сколько удовлетворения звучит в последней реплике, ни дать ни взять советский солдат, освобождающий узников Освенцима, как же спасла, блин, от собственного супруга. Вот-вот сами же делаем из своих детей . . . готовим, достойную себе смену.
Справедливости ради, надо сказать, что последние поколения отцов и сами не особенно рвутся воспитывать своих наследников, передавая все больше воспитание мальчиков на откуп женам. Это ужасная ошибка. Воспитанному женщиной ребенку мужеского пола, от поколения к поколению все труднее становиться мужчиной. У него просто нет примеров для подражания. Архетипов, эталонов мужского поведения. И в этом виноваты не только мужчины – отцы. Матери сами зачастую поощряют такой подход. Им проще самим заняться ребенком, чем убедить (как это не печально) мужа в необходимости принятия участия в воспитании сына. У них тоже перед глазами примеры их матерей, героически, но совершенно тупо тащившие на себе всю семью, в том числе великовозрастного дитятю.
А, казалось бы, начни с азов. Договорись о простейших обязанностях, сославшись на свою женскую слабость, для особо тупых самцов прокатывает (если сами не понимают). Погладить пеленки, подгузники, искупать на ночь ребенка. Чуть постарше сходить погулять, в футбол погонять или даже сходить (если есть любители). Потому что мама устала, у нее есть дела по дому (хочет привести себя в порядок – это отмазка для папы). Банально? Очевидно, скажете? Ну да, но далеко не все женщины доходят своим умом до этого. И дело ведь не в том, чтобы облегчить жизнь себе любимой, хотя и это тоже приятно. Гораздо важнее ввести мужа в воспитательный процесс, но вопрос в ином, а нужно ли им это?
Вот и получаем мы на выходе такого воспитания безвольное, привыкшее повиноваться существо, безынициативное, привыкшее приспосабливаться к обстоятельствам, а не повелевать ими. Подобными жЫвотными просто управлять, правда, со временем их функции сводятся только к размножению. Естественным образом женщины все более берут на себя традиционно мужские функции: финансового обеспечения и даже физической защиты семьи. А что? У нас в клубе занималось несколько девушек, под удар ноги которых я бы не хотел попасть.
Хватит о воспитании. Немного об отношениях между мужчиной и женщиной. В мужском мире все просто. Запущенная конфликтная ситуация разруливается по жесткому сценарию. Выбитые зубы, переломанные кости и т.д. просто, но честно. Как быть в такой ситуации с женщиной, в случае непримиримого противоречия? Либо развод и девичья фамилия либо уступки, уступки, уступки. Высоким искусством компромисса в реальной жизни мало кто владеет. Юноша, мужчина с детских лет привыкает повиноваться женщине, это в нем заложено матерью, воспитательницей, учительницей (о, а есть еще такой адский зверь, как завуч, так это вообще ужос страшный). Так что дамы, зря вы на свекровей грешите, если бы не они, у вас куда больше было бы проблем с суровым мужским темпераментом.
У меня знакомый один был. Настоящий мачо, этакий брутальный самедз. Чуть что не так - сразу в грызло, боец тот еще. Но, как-то побывал я у него дома, познакомился с его женой (миниатюрной милой женщиной, сам, кстати, попал под паровой каток ее обаяния) и понял у кого в этой семье яйца на самом деле. Вот этот «настоящий мужчина» оказался самым, что ни на есть, классическим подкаблучником. И это весьма распространенный случай. Вот такие вот дела.

- В общем, Ave Pax Femina! - Падает ниц :))) вместе с занавесом.

ПОСЛЕСЛОВИЕ АВТОРА
В заключении хотелось бы отметить, что автор любит женщин и учится их понимать, и его позиция не во всем совпадает с позицией лирического героя, разве что в вопросах воспитания. Однако, есть в написанном кое-что, над чем стоит задуматься и мужчинам и женщинам. Помните, как в той поговорке: «Если ты параноик, это еще не значит, что за тобой не следят»


Рецензии
Уважаемый Дмитрий.
Да уж. Вот так мы и собеседуем. Мужчины и женщины. Вы нам про нас пишите, мы вам – про вас. Обмен мнениями. Прения, так сказать. Но, что характерно, к консенсусу не приходим.
Единственное, с чем все согласятся – Любовь.
Вот это никто не будет отрицать.
Любовь наша связующая нить. Она нас и примирит, таких разных, непохожих, противоположных.

P.S. А поговорка звучит правильнее так: «Если ты НЕ параноик, это еще не значит, что за тобой не следят»

С уважением,

Людмила Куликова   05.04.2007 23:32     Заявить о нарушении
Да ну... кто жи с кем спорит?
Это так, просто еще одна точка зрения. Небесспорная. Кстати, я ее и не разделяю в полной мере, просто показалось забавным посмотреть и с этой стороны, в пику воинствующему феминизму :).
Могу сказать одно, если бы у Б-га не было чувства юмора, он наверно создал бы нас гермафородитами :).
З.Ы. Поговорка звучит именно так, как я озвучил, иначе она теряет 90% смысла, я уже не говорю об остроумии :)
С уважением.

Дмитрий Литвинцев   06.04.2007 00:24   Заявить о нарушении
Вспомнилось :)
Почему более правильный вариант мой (параноик убеждён, что за ним следят, но то, что это - его бред, никак не опровергает возможность того, что за ним на самом деле следят). Если же человек не параноик, то в чём суть возражения? Разве за параноиками всегда следят? Что до происхождения, то, НМВ, это переводная шутка, хотя сейчас не могу припомнить точный английский эквивалент. Но ясно, что сама шутка восходит к "Big Brother watch you" и т.п. времён холодной войны.

Дмитрий Литвинцев   04.12.2007 10:38   Заявить о нарушении