Портреты. ДиДжей
Когда-то давно мы общались. Даже можно сказать, что мы были друзьями, на сколько возможна дружба между клубным ДиДжеем и задумчивой девчонкой наблюдающей за народом с высоты барного стула. А потом наступило забвение, вернее просто пропала необходимость друг в друге. Он все время посвящал работе, я личной жизни. Прошло два года и поддавшись нахлынувшим воспоминаниям, я набрала его псевдоним в поисковике. Потом было весьма вялое общение по icq и посещение мной одной из его вечеринок. Сидя в наполненном народом dj-кафе и потягивая клубничный Дайкири я наслаждалась его музыкой, которая за два года нашего необщения достигла потрясающих высот, уровень его мастерства поражал, он окунался в музыку с головой, иногда переводя взгляд на танцующую толпу и оценивая ситуацию. Он изменился, повзрослел и у глаз какое-то странное выражение. Когда я подошла попрощаться, он пригласил в гости, сказал что переехал и живет рядом со мной. Договорились созвониться.
...я выхожу из вагона метро. Он стоит облокотившись о колонну и как обычно слушает музыку. Голова еле заметно раскачивается в такт мелодии звучащей в наушниках, глаза закрыты. Да, что-то в нем изменилось, что-то пропало, но я не могу понять, что же это...
...мы ужинаем. Ужин приготовил он. Занимательное знаете ли зрелище- мужчина суетящийся у плиты и получающий от этого неописуемое удовольствие. Он режет, моет, мешает, поливает соусами и улыбка не сходит с его лица.
...мы пьем коньяк с вишневым соком, в комнате полумрак, играет диск "Cafe del Mar". Мы говорим о жизни, алкоголь развязал язык и теперь можно говорить все, что вздумается. Говорим, о том как трудно не поддавшись давлению родителей идти по тому пути который ты сам считаешь верным и заниматься тем, что нравится. Как надоели глупость и обман, как раздражают люди гонящиеся за наживой. Говорим об отношениях. О том, что творческий человек практически всегда одинок, что трудно найти ту/того, что поймет, поддержит не будет скандалить когда человек уходит в работу. Говорим, говорим...В полумраке я вижу только его глаза и тень от длинных ресниц падающую на щеку. Он задумчив, то и дело поднимает стакан и, поднеся его к свечке, смотрит на просвет. Темная жидкость в свете свечи отбрасывает на ковер яркие блики. Он вздыхает. И мы снова говорим. Долго решаем ехать мне домой или нет. Обсуждаем кого хуже напрягать- его, тем что он не выспится если будет спать не один, или мою семью которая проснется от скрипучей двери. Решено. Напрягаться придется ему.
...я выхожу из ванной. В футболке с надписью: "Русский Казантип". Он расстилает кровать и замирает увидев меня в дверях. Выдыхает протяжное хриплое "Вау!".
...мы лежим в кровати. Повернувшись лицами друг к другу. Его веки медленно опускаются. Я наблюдаю. Я очень люблю спящих мужчин. Люблю смотреть на их мимику, позу. Они так беззащитны в момент сна, так трогательны. Меня накрывает порыв нежности и я протягиваю к его лицу руку. Тыльной стороной ладони веду по лбу, вискам, щеке, подбородку. Возвращаюсь назад. Он открывает глаза. Такие огромные карие, с длинными ресницами. И я замираю, остановив руку на его брови. Он вздыхает, очень тяжело выдыхая воздух из легких, освобождая их полностью, опустошая. Потом берет мою руку в свою и кладет между нашими лицами на подушку. Мы смотрим друг на друга очень долго, не говоря ни слова. Я, кажется, даже почти не моргаю. Оставленная свечка освещает наши лица и переплетенные пальцы. Отблески огня танцуют в его зрачках. У него очень уставшие глаза, ему надо отдохнуть, скорее погрузиться в сон, а он все смотрит на меня иногда задумчиво сдвигая брови, иногда улыбаясь уголками губ, но выражение глаз не меняется. "Знаешь - произносит он на столько неожиданно, что я даже вздрагиваю- вот я сейчас лежу и думаю, у меня ведь есть все о чем я мечтал в то время когда мы с тобой общались- я занимаюсь любимым делом, у меня есть узнаваемое имя, даже поклонники, я обзавелся квартирой, хожу в дорогих шмотках, пью дорогие коктейли. Я независим ни от кого. А для чего мне все это?" Он замолчал. Его слова несколько раз прокрутились у меня в голове. Потом он снова заговорил. "Вот только у меня нет самого главного, человека, которому можно все это отдать. Казалось бы, да? - он приподнялся на локте не сводя с меня взгляда- я ведь в таком бизнесе кручусь, там девиц, пруд пруди. Есть черненькие, есть беленькие, красненькие, лысые...кто угодно! На любой вкус! Только вот почти ни в ком из них души нет." Он еще раз глубоко вздохнул, опустился на подушку. крепче сжал мои пальцы и уснул.
...я сидела на кухне в потемках. На холодной кожаной табуретке, подобрав под себя ноги и жадно курила сигарету. Вот так вот, мы бьемся, бьемся. Добиваемся исполнения своей мечты. А потом оказывается, что для полного счастья нам не хватает всего одной малюсенькой крупицы, но эта крупица постоянно ускользает из наших рук.
...он спал крепким сном. То-ли от усталости, то-ли от алкоголя. Я села на край кровати и еще раз посмотрела на его трогательное детское лицо. Каштановые волосы, темные брови, длинные ресницы, чувственные губы...мне захотелось его поцеловать. Я наклонилась ближе к его лицу, а потом осеклась, во мне то душа есть, но хотелось бы мне поделиться ей с ним? Я забралась под одеяло, обняла его и уснула...
Свидетельство о публикации №207040500032