Уходишь - оглядываешься...

Когда теряешь персонажа, создается такое чувство, будто часть души просто тянет куда-то... за ним ли? Нет? Не знаю. Я чувствую, что должен отпустить того, кто стал мне дорог, как родной человек... эти слова - клочья моей души, из нее вырваны, переложены на холодный бесстрастный лист. И все еще растекаются алыми подтеками. Кто терял того, кто так дорог, поймет меня, примет причины того, как я поступаю...

Лиш, скажи мне... чего ты боишься? Каждый раз уходишь, всякий раз возвращаешься, чтобы подарить улыбку... а если она никому не нужна? Боишься быть ненужным... кукольные улыбки, театральная комедийная маска... если ты умрешь, кто прольет хоть одну слезу о тебе? Не знаешь...
Улыбку можно пришить, приклеить, надеть... ее можно сделать... но слезы врать не умеют, они - осколки зеркала. Зеркало - душа. Разбитая, раненая... вечно одинокая... вечно страшащаяся забвения... и вечно его страждущая, ведь в одиночестве нет боли.
Уходишь опять, оглядываешься... что ты забыл? Что потерял? Впервые не прячешь серебрящееся от слез лицо. Почему? Закрываешь глаза, судорожно зажмуриваешься, скрывая в седой пелене подрагивающие плечи, опять прячешься... по-детски глупо, зная, что все видят... и все же пытаешься спрятаться...
Всего несколько шагов за витую ограду... опять уходишь. Зачем на сей раз? Чтобы только ветер слышал то, что шепчут твои губы? "Равнодушие... холод..."... твои страхи, то, что так очевидно и что ты не показываешь никому...
Лиш... Лиша! Эй! Глупый демон!.. Отказываешься жить в иллюзиях... что ж, выбор твой... иди...
Иди...

http://static.diary.ru/userdir/3/4/9/3/349333/18027175.jpg


Рецензии
Даня! Никогда не исчезай, что бы ни случилось. Ты не одинок, потому что два одиночества не могут быть одиноки.

Бессмысленность   20.04.2007 09:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.