неполноценный день

день начался без утра...
 
 (вместо пролога)
Какой-то гребаный уикенд, сплошная апатия. С самого утра день не задался. Хотя, это, наверное, потому что УТРА у меня НЕ БЫЛО. Как обычно, вечером в пятницу замученная, притащила свой драгоценный и неповторимый зад на 7 этаж.. Так как я решила скинуть пару лишних кило, помимо диеты, рискнула проигнорить скрипучий лифт, и в этот раз поднималась пешим.. язык, естессна, на плече.. И, вот, стоя на четвереньках на пороге, с одной стороны, опершись на старую стиральную машину, которая моей "семейке аддамс" служит тумбочкой для обуви, а с другой – взграмаздясь своей ножкой, обутой в гриндерс, в сральник товарища Буси. Т.е. биотуалет моего кошака. Ну, слава Богу, как приятно Уставшему Мангусту ощущать себя дома.. (Мангуст - это я, приятно познакомиться!)

 как это бывает обычно

Итак, мангусье стандартное времяпровождение пятничного вечера: горы дивидишек с фильмами (я - ярая фанатка фильмов из разряда "другое кино", они стоят обычно в уголочке видеопроката или на верхних полочках.. Люди эту дрянь стараются обходить стороной, предпочитая "кинУ, где надо включать мозги" - "кино-комедию, где ты свои мозги отправляешь в отпуск, дабы расслабиться". Я, конечно, тоже люблю и романтические сопливые истории, и психологические триллеры, и без комедий я никак, но порой, хочется и помимо того, что "пипл хавает" взглянуть то, что кроме тебя, поймут единицы. Я привыкла, я люблю делиться впечатлениями от всего: прочитанного, услышанного (песни) и увиденного с ближними своими (то биш - с друзьями), и как мне нравится наблюдать их скривившиеся мордочки, когда я рассказываю сюжет, когда у меня загораются глаза от еще раз пережитого, а им все это кажется просто "бредом сумасшедшего"-сценариста, кто такую чушь выдумал, и с такими же последующими вытекаемыми определениями, "сумасшедшего", кто это смотрит.. что ж...
налет на Рамстор (это не элемент скрытой рекламы, просто, ближайший гипер, который я люблю за ненаобностью и куда я постоянно мотаюсь за баночкой жидкого мятного йогурта, а возвращаюсь, обвешанная сетками с АБСОЛЮТНО НЕНУЖНЫМ продуктовым хламом..) на этот раз, мы имеем пару холодного Тинькоффа (ток текиза!), монстриальный пакетище рифленых чипсов со вкусом сметаны, сникерсы-пикники, кола, одна китайская груша (эт сорт такой, безвкусная, жесткая и оч сочная.. ням..), два моих любимых неспелых зеленых банана (это для меня настоящий деликатес), замороженная творожная масса с изюмом «Благода», чебурек с мясом и с сыром, 150 гр корейской острой морковчи (на больше не хватило), морской гребешок (на 50 гр меньше, подорожал, зараза..), кампашки.. попкорн, ну и поскольку уж я на жесткой диете .. мой мятный обезжиренный йогурт)
та-ак, из колонок на всю мощь, Лаури (пернатый солист The Rasmus’а) сообщает всем соседям: «I’ll take the shot for U-u-u..», надо бы посидеть, лекции попереписывать, ведь не за горами отъезд в страну моей мечты, досрочные зачеты и экзамены.. но, увы, не лежит сегодня у меня душа заниматься канцелярско-крысиными делами. Предки укатили на фазенду в марийские леса, надо бы шансом воспользоваться, свалить на танцы.. нj что-то уж рожи эти видеть мне не хочется, надоели все, как собаки. Нет, точняк, отменяем бабские посиделки с разговорами на вечную тему «where’s the Love?..» у меня на кухне, отменяем поход в клуб и в кино на ночной сеанс, у меня седня свой фильмец. Поотрубала все телефоны-мобильники-факсы-автоответчики.. фуф, да невозможно же так жить! Все 24 часа в сутки я как на информационном вулкане: все звонят, пишут, чего-то хотят.. а чего хотят? Я, вот, лично, со спокойной душой на седня посылаю всех нах.. и вальяжничаю!!!! Сначала инет.. о, да.. в этом я не могу себе отказать.. мой экс-бойфренд Тушкан, снова отказался со мной общаться.. типа, прячется он от меня.. я то знаю, что он в «агент» теперь тока «избранных» пускает, а на мне у него «Не в сети» стоит, собака красная.. вместо зеленой..:)) Ладно, и это мы переживем.. Полежала в ванной с пеной. На этот раз, пена оказалась какой-то уж чересчур пенистой, никогда такого эффекта не было! А ведь всегда пользовалась ток фирменной, с клубничным ароматом, а вот щас решила залить херовину местного производства с запахом, надо же, обалдеть, «бубль-гум»!! мдя, что-то странно все это.. Натерев мордень скрабом и повитав в облаках.. вернулась в суровую реальность.. и .. вот так и прошел у меня конец пятницы: поедание ТОГО, зачем в Рамстор ходила, и просмотр нон-стоп всех фильмов подряд. Заснула, где-то, я не знаю.. по-моему, что-то между креслом деда и журнальным столиком.. в 7-ом часу. А что, благо, по субботам мОзги второй группы специальности "журналистика и pr" не учатся! Вот и возращаюсь к тому, с чего начинала: УТРА субботы у меня не наблюдалось… Оказывается, в середине сна, мы с товарищем Морфеем (прошу не путать, морфий с Морфеем – богом дремоты) переместились плавно в спальню. Так шо, проснулась я, все же, в удобствах.. Башка жутко трещала, готовая взорваться подобно гранате, с которой уже сняли серебряное колечко: странно, даже когда на дружеских сходняках мешаю весь алкогольный ассортимент бара др с др, такого не бывает...
Завариваю кофе и строю глаз будильнику, онемев от удивления – 6 часов вечера!! Вау, круто продрыхла. Пришлось включить все телефоны, тут же донеслись сообщения, типа, ну где ты.. и как ты.. и бла-бла.. Вот, не успев опомниться, уже выслушиваю орлиный крик своей маман.. что «так нельзя.. надо быть ВСЕГДА ОНЛАЙН».. И где она только слов таких понабралась? Делать явно ничего не хочется, можно было бы прогуляться до киоска, купить вафельный рожок и минералочку (то есть, бутылочку портвейнчика и "Собрание Блюз") или, хотя бы поставить машину в гараж (я снова оставила "ежика" под окнами), но не тянет никуда.. еще погода эта.. где эт видано, чтобы вечером в апреле солнце светило?? Итак уж, дома все окна зашторила, достав из-под полы специально тяжелую темную ткань, а без солнцезащитных очков, я даже с мусорным ведром на улице не покажусь.. Кстати, гора посуды, требующая ее перемыть.. Боже, за что? В такие моменты, начинаешь философствовать о смысле существования.. Одно и тоже.. Из субботы – в субботу, те же заботы, все как в «Дне сурка» повторяется.. бесит! Посуду я не могла помыть тщательно, так как чистящее средство нашлось 3-мя часами позже, кстати, в ванной.. видимо, мыла ванну, вот и опрокинула пол-бутылки.. Ах, вот почему, у меня такая пена получилась вчера!! Ну-ну.. оч красочно..


И вот, сейчас, сижу за компом, пью вино и слушаю готику.. Терапия что надо! Силы природы смилостивились над несчастным и одиноким вампиром, - солнце наконец-то свалило и Бог решил-таки врубить дождь.. вот, я прямо чувствую, как начинает мое настроение ползти вверх.. все же люблю я дождь.. у меня даже собственно сочиненная песенка есть «Only rain is my friend..» И когда моя группа сжалиться надо мной и сыграет ее на концерте?
Уютно устроившись с пледом и всем вышеперечисленным.. я слушаю шум дождя и работаю над статьей, которую вскоре нужно сдать. Муза, наконец, меня посетила, и я уже барабаню по клаве все, что приходит в голову. Тему я выбрала сама (редакторша жутко удивилась, почему-то от МЕНЯ она ТАКОГО поворота событий не ожидала), пишу про суицид.. никого не осуждая, я просто пытаюсь разобраться, выход это или нет…


Рецензии