Евгений

Потухшие глаза, в которых, кажется, не осталось никакой цели, той детской наивности, которая ведет вперед, преодолевая все препятствия на своем пути. Никаких близких: бросили, умерли или исчезли. Это “животное”, имея один завет – выпить, нажраться и умереть. Именно таким представляется нам конченный человек, который не желает подняться над собой, который бросил все. Долго или мало, но жить такое существо будет, пропивая последние деньги, а потом оно и сдохнет, и мало, кто о нем вспомнит.

Именно такие люди образуют стада и все они собираются в каком-то определенном месте, в таком же убогом, как и они сами. И в нашей ситуации совершенно жуткий кабак с “живыми” выступлениями артистов, как правило, восходящих звезд.

Вот в такой столовке и назначили первое выступление Ефгению. Сидя за кулисами на деревянном полене, он отрабатывал заученные строки песен. Тут к нему подбежал арт-директор данного заведения:
- Ефгеныч-ЧернаяБлевотина? – Обратился он к артисту.
- Дааа. – Произнес Ефген, испуганно глядя на своего работодателя.
- Готофсь, тебе выходить через 10 минут.

Ефген вытер проступивший пот со лба, взял гитару и стал от волнения теребить струны, глуша их рукой. Время текло медленно. В его голове проносились самые худшие сцены из будущего выступления, нагоняя на него еще больший страх, но он старался пропускать их через свой ум, как огрызок от яблока, необдумав их до конца.

Слышно было, как взорвалась петарда, стихла играющая музыка и конферансье вышел на сцену:
- Гоооосподааа! – Закричал ведущий, заводя публику, - Встречайте! ЕФ-ГЕН-БЛЕВОТИНААААААААА! Споет нам три песни. Встретим гостя, как полагается. НУ ЖЕ! ПОДДЕРЖИИИИТЕЕЕ МОЛОДУЮ ЗВЕЗДУ, КОТОРАЯ НАМЕРЕВАЕТСЯ СТАТЬ ОГРОМНОЙ!

Сидящие за столиком подняли глаза, ожидая выхода молодого артиста.
Ефгеныч повесил инструмент на шею и вышел. Свет осветил его фигуру, народ тихо осматривал нового артиста. Ефген подошел к микрофону и сказал:
- Здраффствуйте, господа. Значит, первая моя песня про бред, вторая про бред, третья тоже про бред, но не совсем.
И тут, увидев довольные улыбки на лицах алкашей, он совсем осмелев, крикнул: “ХОООЙ! ШПАНА, ЕБИТЕСЬ В РОТ!”.

Веселый гул толпы приободрил его еще больше и Ефген начал бренчать по струнам, наигрывая первые аккорды вступления. Сидящие поставили бутылки на стол и стали вслушиваться.

- Еййй! Мужики, а неплохо пацан играет!
- А сколько до футбола осталось? – Произнес чей-то отдаленный голос.
- Не, ты послушай, реально восходящая звезда.

Тут народ почувствовал какой-то ритм в музыке и замолчал, Ефген, перебрав еще несколько струн, вдруг медленно завыл свой шедевр:
- Ищу на стенах, ищу на листах, - Запел Ефгений-БЛЕВОТИНА, закатив глаза, - Ищу на деревьях, ищу в кустах.

- Эх, хорошо парень поет, прям как Вован в его годы. – Пронеслось шепотом по нескольким столикам.

Музыка негромко доносилась до нервной системы слушателей, приводя их в приятное возбуждение. Народ умилялся. Тут дошло дело до припева:
- БРЕД ВИЖУ В ПУСТОТЕ!
БРЕД В МОЕЙ ГОЛОВЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!

Ефген уже раздирался последними словами припева, как толпа взорвалась шумными рукоплесканиями, завываниями и поддержкой.

В конце своего выступления Ефгений слез со сцены, поблагодарил нескольких особо ярых слушателей и ушел за кулисы, где получил честно заработанные деньги. Слюна стекла с губ Ефгена на пол, в этот вечер он был счастлив.

В конце концов, долго он еще странствовал со своими песнями по стране, пока не уехал в Европу, после чего, о нем уже никто не слышал.
Миллионы поклонников приписали ему смерть, как когда-то было сказано, что Elvis Presly мертв. Но что же на самом деле случилось с Ефгением? Умер, обрел семью, завязал с музыкой? Никто этого не знает, и видимо, никогда не узнают. Главное, если он сейчас жив, то должен гордиться трудами своего дела, быть счастливым в сказочном богатстве и, гордо вскидывая голову, преклоняться перед равными.

Ефген был приписан в исторические сводки музыкальных исполнителей с такими легендарными личностями, которые стояли у истоков русского рока.


Рецензии