C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Сон лысого Васи

 Вася Иванов проснулся с бодуна, и посмотрел в зеркало:
-Какой ужас – сказал он, потирая покрасневшую щёку. На него смотрел совершенно незнакомый персонаж – бледный, красноглазый и лысый. Вася огляделся, и понял, что он не знает, где находится. Это была, какая то просторная комната, с двумя кроватями и шкафом. С одной кровати Вася только, что встал, а на другой лежали, обнявшись два тела – одно мужское, другое женское, их лица были спрятаны под одеялом и, поэтому, опознать их не представлялось возможным. Шкаф был открыт, от туда вывалились тряпки и одежда, и валялись на полу кучей. На этой куче лежало, лицом вниз, ещё одно тело. У него на плече была татуировка в виде головы тигра – это был Сеня.
 «Ну, слава Богу, хоть знакомое существо» - подумал Вася, и толкнул Сеню в бок. Тот, что-то буркнул, повернулся и открыл глаза.
-Здорово, лысый – улыбнулся он.
-Кто это меня так? – поинтересовался Вася, и тут понял, что Сеня, тоже стал лысый. Из-под одеяла поднялись два, спавших на кровати, тела. Их лица были смутно знакомы, их головы блестели на солнце.
-Мы, что, в какую то секту вступили? – улыбнулся Вася, оглядывая поднявшихся. Девушка подошла к зеркалу и, положив ладонь на гладкую макушку, застыла с открытым ртом.
-А тебе идёт – засмеялся спавший с ней, и его хриплый голос, вернул Васю во вчерашний вечер. Вспомнились, какие то монстры, и Вася решил, что это был сон.
-Ни хера не помню – прохрипел Сеня, и взглянул на девушку, - а вы, кто такие, вообще?
-Я Паша – сказал парень, - это Люба, моя жена. А вы?
-Я Сеня.
-А я Вася – представился Вася, - скажите, пожалуйста, как мы оказались здесь, вместе?
-Да, – подтвердил Сеня. - И где это здесь?
 Паша замотал головой:
-По-моему, ребята, мы знаем не больше вашего.
 Вася подошёл к окну, судя по расположившемуся за ним саду, они находились на втором этаже загородного дома. Сад состоял, в основном, из яблонь, и других плодовых деревьев, и растянулся, на сколько хватало глаз. Весеннее солнце, радостно грело сквозь стекло. Вася потянул за ручку, покрутил её, но окно не открылось. Он обернулся:
-Заколочено, что ли?
 Сзади скрипнула дверь, и вошёл волосатый человек с подносом. На подносе лежали четыре фрукта, похожие на маленькие, очищенные апельсины.
-Что это? – спросила Люба.
-Это мандарины – ответил человек, сделав ударение на вторую А.
-А кто вы такой? Не объясните? Что здесь вообще происходит? Не расскажите? – заголосил Сеня.
-Всему своё время, – тихо проговорил человек, выделяя букву Ё. – Сначала завтрак.
 Все позавтракали, жажда чуть отступила.
-Теперь идёмте – поманил человек, и весь лысый квартет отправился за ним. Дом был большой и чистый. Полы блестели и скользили.
-На этом полу, можно и навернуться,- шепнул Вася Сене и навернулся…
…И проснулся. Встал с пола, лёг обратно под одеяло, и попытался вспомнить, что же ему снилось. Ему это не удалось, только какие то монстры, всё ещё стояли перед глазами. Тогда, он стал считать, что бы поскорее уснуть. Досчитал, и уснул. Ему осталось служить 703 дня.

 (сентябрь 2003г.)


Рецензии
Здравствуйте,Андрей!

Недавно была зима, а уже весна..и без Вас скучно нам:)

http://www.proza.ru/2007/03/31-152

У нас всегда тёплая и дружеская атмосфера на Фонде, приходите! Будем рады встретить Вас, среди списка участников.

Радости Вам и удачи!

С теплом и уважением.
Григорий.

Григорий Иосифович Тер-Азарян   06.04.2007 19:10     Заявить о нарушении