Как я встретила дракона

...-Ты кто? Глюк чтоль? - я тихо спросила у странной птички на ветке - я не дура! Я знаю, птичек с чешуей не бывает! - "птичка" нагло молчала...
Я помню этот момент как сейчас, дочик. Дракон прилетел из леса! Я там была... Там столько чудес, завтра мы с тобой туда обязательно пойдем! - Моя семилетняя Лорина не верила. Эх, эти дети... Начитались Гарри Поттера и думают, что волшебство только в книгах!..
... И вот наступило это "завтра". Лорина проснулась еще до рассвета. Где-то часов в шесть моя доча начала теребить мой рукав с криками:
-Мам, когда мы увидим дракона!
- Который час, солнце?
-Шесть часов! - Я быстро встала и напялила очки. Да.. действительно шесть.
- Ладно, солнце, одевай шарф, сейчас холодно! Зима на дворе!...
... Через полчаса мы уже были в лесу. Я закрыла глаза и начала вспоминать. Лорина смотрела по сторонам. В лес я привела её впервые.
- Маааааааам!!!! ЭТО ЧТО????????? - Лорина была в конкретном шоке. Конечно - увидеть драконессу первый раз! Я улыбнулась.
-Алира? - Драконесса недоверчиво посмотрела на меня и что-то рыкнула.
- Узнала. Лорина, иди сюда! - Лорина вылезла из-за меня и недоверчиво подошла. Я не боялась за неё. Алира меня узнала - это было главное.
- Аааа... Ты та самая птичка??? - Драконесса посмотрела на меня. Потом на Лорину. Заметив сходство она подставила Лорине спину. Дочь оглянулась на меня и , завидев мою улыбку "32 - норма", залезла на спину Алире. Драконесса рыкнула и полетела... Еще долго над лесом разносился звонкий хохот моей дочери...
... Мы не хотели домой. Мне было наплевать на свою работу в школе, да и Лорина тоже хотела отдохнуть. Мы играли в снежки, жрумки... Короче развлекались по полной. Алира разожгла нам костер, а месные эльфы и нимфы сидели с нами в "круге у костра" Мы рассказывали сказки, анекдоты... Лорина прислонилась к лапе Алиры и заснула. Алира посмотрела на меня и что-то прорычала. Я поняла все, даже то, что не смогли понять леса.
- Нет, Алира, я не буду! - Драконесса требовала, чтобы я вспоминала магию...
- Я так давно училась! Я уже все забыла! - Но Алира гнула свое. Мда... Соревноваться с десяти-тонной Драконессой не имело смысла. Все знали, кто победит. Я смирилась, и воссоздала ту сцену, когда впервые увидела Алиру..
"... Двенадцатилетняя эльфо-дриада раздраженно пинала сумку.
-Где автобус, черт подери! - Эльфийка оглянулась по сторонам, и заметила странную птичку на ветке. Это был не глюк. Это был дракон. Но он только рычал и пытался плюнуть в неё огнем. Эльфийка еще раз оглянулась, и спрятала дракончика в сумку.
Спустя часик или два она долша домой. Сумка уже дымилась. Алира - так назвала её Фаэль. Драконесса любила залазить в её сумку, да и Фаэль она тоже обожала. Кормилица и мама - вот чем ей была молодая нимфа. Но... Алира росла, и в дом уже не помещалась. Пришлось отправить её в лес. Фаэль долго плакала за любимой подругой... Да-да! Именно подругой..."
- Как я устала... На сегодня с колдовством закочим! Алира, Лорина! Быстро ко мне! - Я посмотрела на дочку. Лорина ничего не понимала.
- Маааама!!! Она исчезла! - Я заметила отсутствие своей сумки. Через почаса мы нашли Алиру в её любимой пещерке с натянутой на голову моей сумкой... Сумку, увы не спасли. Но зато в лес ходим часто... И свежий воздух, и магия, и мы - казались единым целым. Все портила моя дочь, которая все равно не верила в драконов


Рецензии