Когда-то давно на ближней планете недалекой галактики я сидел в небольшой забегаловке, окна которой выходили на межгалактическое море. Зеленого цвета свет разъедал темень вокруг, проникая в помещение тускло, но уютно, освещая фотографии давно умерших посетителей, некогда знаменитых, но тоже смертных. Входы в кафе были расположены снизу, отдельно для каждого столика. На входе нужно было просто продать душу владельцу заведения, заглянуть лицом в сканер на стене, и скоростной лифт за 1 секунду доставлял тебя к столику. Чудо-техника. Благодаря зеленого цвета свету моря посетители за соседними столиками друг друга не видели.
Фирменным блюдом заведения были жареные на плутонии кусочки колбасных метеоритов, падающих на Сырную Планету, необычайно вкусные, которые обязательно нужно было запивать морской водой. Напиток постепенно растворял сознание, кусочки метеоритов заглушали инстинкт самосохранения. Среднего душевного порыва люди выдерживали по полтора часа, чуть более воодушевленные два. Большинство погружалось молча, кто-то писал что-то старомодными стилусами на электронной бумаге электронными чернилами, кто-то кругами ходил вокруг столика, изредка поднимая стакан, чтобы запить очередной кусочек волшебной еды.
Я съел сразу всё и залпом выпил море. Надеюсь, она получила мою фотокарточку.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.