О Единорогах

 Единорог – наверное, самое красивое существо на планете. На конце рога – алмаз, сверкающий гранями… Шелковистая грива развивается на ветру, глаза горят огнем свободы и воли… О, да, они воистину красавцы! Но выгодно ли держать их у себя дома? Эстетично ли это? Я бы не сказала, что это уж так сложно. Главное – выводить Единорога гулять, куда-то в лес, на часика 3-4, чтобы он мог почувствовать свободу! Но, не забывать и кормить, овсом или чем-то другим, тем, от чего никогда не отказываются лошади.
Единороги очень аккуратны. Они обожают цветы, но никогда не сорвут цветок зря. Это говорит о их любви к природе. Единороги любят катать у себя на спине добрых людей и существ, дружат с эльфами, и всегда помогаю тем, кто оказался в беде.
По приданиям, если Единорог прикоснется своим рогом к грязной воде – она тут же станет самой чистой в мире. Также лечит он своим рогом и раны, ссадины и прочие ушибы.
Так почему же его так здорово держать дома? О, Единорог всегда радует глаз, настолько он совершенен. Да и поможет в любом деле, если это в его силах. Единороги могут стать очень хорошими друзьями тем, кто одинок и печален. Если человек будет читать книгу – Единорог будет слушать, и все запоминать. Также с ним можно выйти на телепатическую связь, и у вас появится интересный собеседник, ибо Единороги, наверное, самые умные существа.
 
Единороги, увы, наивны. Именно поэтому преступники часто используют их в своих целях. Но это не портит репутацию Единорогов, это говорит лишь о их благородности – ведь преступники часто прикидываются бедными, немощными людьми, дабы Единорог поверил. Именно поэтому надо беречь Единорогов.
Находясь дома, Единорог может очень сильно навредить себе. Узкие проходы, тесная кухня – не для этих существ. Чтобы содержать Единорога в безопасности, нужно иметь большой дом, или же маленький дом, но с садом, окруженным забором.
Почему-то, люди считают, что Единороги должны быть только белыми. Но есть и другие.
 
Других осталось мало, и именно поэтому, если у вас гнедой Единорог, берегите его лучше себя! Возможно, он последний в мире.
Единорогов занесли в красную книгу магического мира. И, даже, если у вас не хватает средств, помогайте этим животным, от нас зависит их судьба.


Рецензии
Я, так понимаю, Вы единорожка продаете? Почем? И девочка или не очень?

Лазарь   06.04.2007 13:24     Заявить о нарушении
Нет, я его не продаю, просто когда-то училась в интернетном Хоге, и вот вам доклад по магическим существам)

Фаэль Корлисонс   10.04.2007 14:03   Заявить о нарушении