Кого ждет Сволочь

Кого ждет Сволочь?

Спустя месяц с момента расставания...
 -Ну,еще по одной?-на меня направлен полуоткрытый рот пачки More.С ментолом.Курила,как будто облизывала сухую зубную щетку,с которой еще не смыли запах утренней дозы Колгейта,а дым совсем не теплый и душистый,щетинками царапал горло.
-Как ты куришь эту гадость?
-Извини,марихуана еще сушится на сковороде!
-Что у тебя в личной жизни?-она скрестила ноги в потертом до неузнаваемости вельвете бежевых брюк.Вопрос дался с трудом и пробкой от шампанского вылетел мне в лицо.Но деватся было некуда,ведь существовал четко-размеченый закон случайной болтовни.Сначала: Как дела?Как жизнь-малина?Как работа?Как бабушка,с больници уже выписали?А потом (почти обязательно и сильнее за любопытство)-что у тебя в личной жизни?
 Изменившись в лице я достала с кармана куртки баночку «Лжи».-Угощайся!,-протянула ей свои любимые сладости.Я пачкала все вокруг медом и корицей,а с ее губ,глядящих уголками вниз,стекали липкие потеки.Но она только облизывалась!Одев технически отточеное перед зеркалом выражение лица № 5-«У меня все прекрасно,приятно,что у вас не очень...» я упивалась рассказом.Изящно лгать умеют только поэты и политики,а я была обычным секретарем,носившимся целый день со своим отражением в металлическом подносе и блюдцами вместо щёк.Но тем не менее мне верили!
-Ой,да я влюбилась по уши.На этот раз по-настоящему!Такая девушка хорошая!Такая хорошая...
-Надеюсь не такая Сволочь как ты?-твоя откровенность больше не топила моих желтых утят в ванной!
-Ну что ты?Она даже не такая,как ты!Ее пес не облизывает мои сонные ресници,у нее попросту нет пса!Зато рыбки в аквариуме такие разноцветные!Их зовут Наташа,Наташа и еще одна Наташа-во имя меня!
-Забавный каламбурчик,сначала о рыбках,потом о девушке.Как ее хоть зовут-то?
 Щелчок зажигалки выиграл для меня немного времени,хотелось,что б ее называли ярко,и я ляпнула первое,что легло на язык-Варвара.
-Хорошее имя,спотыкается,когда вслух!
-Язвишь,Машенька,тише самой тишины?!
-Никак нет!Ну,мне пора,-белкой спрыгнула с лавки,взглянув на часы.-Привет Варваре!
-А?Какой Варваре?-тут же укусила себя за щеку!
--Девушке твоей!Глупышка!Спасибо за угощение.Вкусные «Лжи»!И еще,помни,что я по прежнему тебя люблю!-пустила в небо рукой Salut.
-Ах,да,Варваре...,-мой вздох покрылся инием вслед Машке.

Спустя неделю с момента расставания...
 Моя смс взвыла в ее Эриксоне пожарной сиреной: «Болею очень...температура...»- больше мои искусанные и скучившие по глубинам тела пальци писать отказались.Я валялась в клочьях своей беспомощности,и майка противно липла к телу.
-Ты?,-открыла пол-глаза,когда прохладная ладонь оставила печать на лбу.
-Я вошла тихонько,не хотела будить...-прошептала слишком близко,незаметно пробравшись на запрещенную территорию для эксов!
-Ключи отдашь...пора бы уже...
-Я спасать тебя пришла.
-Иисус спасет,а ты лечи!
-Смотри,я связала тебе носки из своих волос...
-Ты выглядишь ужасно с короткой стрижкой!-зыбким песком посыпалось мое замечание мимо ее ушей.
-Это что б ты в меня не стреляла глазами из-под одеяла.
-Я никогда тебе не хотела,потому и бросила!Видишь,у меня даже соски не возбуждаются от твоих прикосновений...,-позволила стянуть с себя сладко-липкую майку.
-Ах,моя милая Сволочь!-легонько укусила за обнаженное плечо.Только и всего.
 А утро все-таки пришло,хотя,могло и не приходить так быстро.Голова была ясной,и мысли больше не валились сног.На журнальном столике отпугивали солнечных зайчиков ключи с выцвевшим радужным брелком и одиночкой бледнела записка: «Я по-прежнему тебя люблю!Машка.»

Спустя день с момента расставания...
Как солью на рану еще незажившую
мне ваши слова.
Звенящие,грустные,строгие,дивные-
Воскресные колокола
 
Вы помните,-мы любили бродить переулками
как будто без цели.
И опрокинув голову,громко смеясь
Взлетать на детской качели.

Потом,в спрятанном межу домов кафэ
Упиваться глинтвэйном.
Пальцами дымные кольца пронзать,
С кружек сдмухивать пену.
 
И сколько колечек на палец большой
Я вам подарила.
Вы словно дразнили «Мой маленький мальчик!»
И улыбались красиво.

Вы любили смотреть,как я курю.
Я любила смотреть...на Вас.
А еще вечерами зимними
Раскладывать на полу пасьянс.

Ваши глаза горели,как у кошки.
Ваши шаги беззвучны.
Когда вы были чем-то недовольны,
Казалось в дом ворвалась грозовая туча!

Вы были так близки.Я изумлялась
Изгибам тела в кресле.
В своем любимом белом платье
Вы знаете,Вы были так похожи на невесту!

Вы подпускать боялись близко
Как-будто зверь.
Вы уходили не прощаясь-по-английски-
Прячась за дверь.
Было много всего.
Но впрочем-то мало.
И во мне до сих пор горит
Ваших путанных слов череда
«Простите,я отВас устала...»

-Обо мне,что ли?-фыркнула кошкой,которая по неосторожности захлебнулась молоком.-Пошло.Бездарно.Убери!,-только тебя ничего не цепляло и не ранило,чертова диструктивистка!Все направляла внутрь,а мне не досталось ни единой пощечины!Варила эмоции в кастрюле на немытой кухне и щедро посыпала перцем!
-У меня нет белого платья!Так нельзя писать стихи!Учти!
-А я по прежнему тебя люблю!-укутала меня с головою искренностью,даже не сняв с моих ног берци по щиколотку в грязи.
-Ну и дура!-решила я королем по черным клеткам.Чего ты еще хотела услышать от пушистой Сволочи?
 Вдох.Выдох. Нерв, раздавленный каблуком.Дрожь сигареты...игра окончена,спустив терпение с цепей,ты хлопком остановила тайммер...

 Все позрачно без слов,кроме одного-кого же до сих пор ждет Сволочь?


Рецензии