Не война

 Третий газовый гигант, вращающийся вокруг звезды Хладоставия, завершал очередной оборот. В это время на газовом гиганте было время года, которое на Земле назвали бы весной. Но сравнение не совсем уместно. В это время ураганы были наиболее сильны и обитатели ее спускались ближе к ядру, там хоть было холоднее, но их хоть не разрывало на части, которые потом весьма трудно было собрать. Обитателей называли Хладостаты, существа газообразные, но по-своему разумные. В особой зоне, всегда в которой было наиболее спокойно собрались руководители звездной системы. И это было не удивительно, так как именно эта планета была столицей, а название ее держалось в секрете. Никто не помнил почему, но все понимали, что это наследие былой войны с Богостатами.

 - Война давно кончилась, - произнес Правитель первой планеты, - но это не решило нашей главной проблемы – перенаселения. Хоть Богостаты практически разбиты, но их системы мы не можем захватывать.

 - По этому поводу есть одно только решение, нужно срочно искать и системы пригодные для жизни, благо у нас остались военные корабли дальней разведки, они могут заниматься поиском новых систем. - Продолжил глава совета, Правитель третьей планеты.

 - Это хорошо, по сути мы выиграли войну, и сейчас бы владели всей галактикой, если бы не эти чудовища..., - продолжил Правитель второй планеты.

 - Стоп, сегодня мы обсуждаем не это, я предлагаю переселятся на планеты вокруг Богостатов. Потихоньку мы будим естественным путем вживаться в их миры, под видом торговли, а затем вытеснять их. Таким образом, мы без военных действий, их подавим.

 - Отличная идея! - обрадовался Правитель второй планеты.

 - Выглядит сомнительно, но учитывая, что техническое преимущество на нашей стороне, то вполне разумное решение, я дам дипломатам указ, чтобы потихоньку выходили на контакт с Богостатами. - Принял решение правитель первой планеты, и глава совета подал одобрительный знак.

 - За Хладоставию! - Произнесли все разом.


 С полгода спустя, на планете другой звездной системы, где располагалась столица Зальдеран, не находил себе места император Богостатов, его звали Тартиал. Это не его родное имя, это имя дали ему при восхождении на трон, означало оно мудрый. И что удивительно, оно подходило своему хозяину. В дверь постучались, и голос из-за двери провозгласил:

 - Пришел Император звездной системы Кании, по вашему приказу.

 - Впустить! - Ответил Тартиал


 Зашел высокий гуманоид, его можно было принять за человека, но слишком тонкие черты, и в тоже время внутренняя сила, исходящая от него, подсказало бы любому, что это не человек. Он оглядел грустно зал, когда-то в этом зале собиралось куда больше Императоров, а теперь их всего двое. Всех остальных забрала война. Тяжело вздохнув он сказал:

 - Я догадываюсь зачем ты меня вызвал, - он обращался на ты, так как они были одни из немногих, кто пережил войну, - Хладостаты верно решили нас просто изжить.

 - Да, ты угадал, именно это меня беспокоит. Более того, я не знаю, чем им противостоять, мне каждую минуту кажется, что я чувствую дыхание смерти нашего мира.

 - Военное решение невозможно, делать такие же действия как они, мы не можем, так как наша техника дороже, и ее практически не осталось. Но я долго думал, и у меня есть идея. Она слабая, но в принципе... - Император Кании глубокомысленно замолчал.

 - Ну если ты о том, чтобы озадачить ученых, то я об этом тоже думал.

 - Ну, так что решим?

 - А у нас нет выбора, дай своим приказ, а я своим, пусть по-конкурируют, дополнительный стимул никогда не мешал.


 Прошло много времени. Кания была практически уже у Хладостатов, лучшие ученые вели поиски решения и вскоре оно было найдено. Из доклада к Его Высочеству Императору Богостатов, Тартию:
«

 Нами были рассмотрены тысячи вариантов, составлено сотни прогнозов, к сожалению мы должны признать - скоро наша Империя уйдет в прошлое, нас Хладостаты уже вытеснили. Но есть последняя надежда, для этого нам пришлось вернутся к нашим истокам.


 Мы изобрели непобедимое оружие, настолько совершенное, что Хладостатам никогда не уничтожить нашу расу. Все мы знаем, что мы биологические существа, основой нас служит информация в ДНК.


 Так вот, нашим ученым удалось настолько его сжать, что его может распространять любое небесное тело. Сегодня мы уже первоклетки распределили по космическим телам, большие шансы у которых столкнутся с планетами, которые в принципе пригодны для существования.


 Наша клетка потихоньку восстанавливает свою первоначальную структуру, но при этом расшифрованные части выполняют свою работу и подготавливают почву для следующей распаковки. Сначала первоклетка пытается приспособится к новой планете, если ей это удается последующие клетки активно размножаются поглощая вещества, и производя необходимый кислород, для последующего развития. Вода, воздух генерируется первыми потомками, как достигнуты заданные условия, порождаются новые существа. Мы выяснили основные типы существ, через которые должны пройти, чтобы в итоге логическая структура ДНК перешла в сложную, первоначальную физическую структуру.


 Наши потомки будут жить в разных системах, в разных галактиках, и придет время, когда эта сила объединится и станет править всей Вселенной. Более того, параметры биологических существ, из наших первоклеток, настолько широки, что не обязательно планета должна быть строго подобной нашей.»

Так закончилась эпоха Богостатов, и началась эпоха людей.


Рецензии
Очень интересная и захватывающая идея, я думаю Ваш рассказ можно развить до романа. Тут есть где развернуться :)

Арыслан Ает   07.04.2007 00:44     Заявить о нарушении