Не плачь, мой малыш, не плачь!

 Если у тебя болит ножка, радуйся, что она у тебя есть. Если плохое настроение, вспомни о Боге. Ну и что, что прохудилась крыша нашего дома, - мы выйдем на улицы. Пойдем в лес, соберем корзину грибов и засушим. Ты только не плачь, малыш! На этом свете не все так худо, как ты думаешь. Жизнь, она - зебра. Сегодня - король, завтра - просишь милостыню. Сегодня ты чёрный, завтра - белый. И кто знает, может быть, тот жук, которого ты сейчас раздавил, был рожден гением, а ты его беспощадно размял каблуком. Но ты не плачь, есть еще много жуков на свете. Но это не значит, что все они гении, напротив, большею частию они мыслят так о себе, будучи обычными жуками, вплоть до навозных.
 Милый мой малыш! Ты пей это молоко и заедай мякиной хлеба. И радуйся! Радуйся, что это у тебя еще не отняли. Но ты прощай им согрешения их. Учись прощать, ибо люди преисполнены ошибок. И рождение каждого из них может быть ошибкой их родителей. Люби траву, птиц, свет! Ах, как жаль, что у тебя нет глаз. Ты бы восторгался гармонией красок окружающего тебя мира. Тогда бы тебе не пришлось думать: "Как стать счастливым?" Этот вопрос задают себе все, кто начинает жить. Но ты не расстраивайся, малыш, ты перестанешь задавать себе этот вопрос, когда действительно начнешь жить. Тогда ты поймешь, что просто жить - это уже счастье. Поэтому не стоит это счастье омрачать печалями, скорбями и кривотолками. Поэтому не плачь, малыш! У тебя нет глаз, но у тебя есть нос. Ты ощущаешь вдвое острее запах окружающего мира. Ты знаешь, что значит зеленый цвет. Это свежий травяной запах. Ты знаешь, что такое красный - так пахнут ягоды малины, а серый цвет пахнет сыростью и мышами. Тебя Бог одарил ушами, радуйся, мой друг! Ты слышишь как зеленая листва шумит под ветром, как шуршат мыши за печкой, как вянут алые розы. Ты все слышишь вдвое сильнее, чем мы - зрячие. Не плачь, малыш! Я - твои глаза. Я вижу как красиво твое лицо. Как грубый длинный нос твой изящно и талантливо создан Богом, как твои пышные большие губы нежно оттопыриваются на твоем уродливо-красивом лице.
 Ты - добрый, малыш, в этом твое счастье. Не плачь, ты радуйся! Ты танцуй, пой, смейся! Пойми, что жить - это счастье. Если сегодня нет счастья, ничего - завтра будет. Каждый день ты новый. Каждую секунду ты другой. У тебя умирают одни клетки, возрождаются другие. Ну а если ты, все равно, не хочешь жить...То приложи все силы, терпение и живи. Научись жить, хотя этому не учатся. Научись радоваться, хотя это невозможно. Научись любить, хотя это не всегда нужно. Научись творить - петь и танцевать, рисовать мир, который ты слышишь, но не видишь, который ты обоняешь, но не знаешь. Научись творить, хотя это никому не нужно. Но ты учись, пригодится! Ты прости их всех, и Бог простит тебя.
 Ты только не плачь, малыш! Ты не плачешь? Ну и молодец! Улыбнись. Вот так. Я люблю тебя.

 25.02.90г.


Рецензии
Спасибо, Елена! Очень трогательно и волнующе! Никогда не надо сдаваться! Удачи Вам, тепла, любви и добра!

Венилина   04.04.2013 21:36     Заявить о нарушении
Это правда! Представьте, что в каждом из нас сидит малыш, который иногда нуждается в поддержке, утешении. И наша задача: найти с ним взаимопонимание, помочь ему ощутить свое счастье... Общение с собой - великая вещь! Только сильные люди достигают гармонии с собой.
Спасибо Вам, Венелина!

Корсакова Елена   04.04.2013 21:38   Заявить о нарушении
Читая, я полностью прочувствовала малыша (Вас) и поняла Ваши чувства! Мне очень близко Ваше мировоззрение) Спасибо Вам!

Венилина   04.04.2013 21:40   Заявить о нарушении
Только писала я это, когда еще училась в старших классах.)) Но, люди сильно ведь не меняются в течении жизни, да?

Корсакова Елена   04.04.2013 21:41   Заявить о нарушении
Вы правы! "ощущение себя" меняется незначительно,все-таки мы остаемся какие есть на протяжении всей жизни(наш внутренний голос,наша душа) Спасибо за приятное общение с Вами)

Венилина   04.04.2013 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.