Конвертик

Что же мне написать тебе, о чем рассказать, чем удивить или хотя бы просто заинтересовать. Я сижу за столом на кухне, на клеенке, что укрывает этот стол, лежат хлебные крошки, в стакане моем вино темное, в голове мое нет мыслей.
И что-то нужно рассказать возвышеное, уютное и нежное, а как бы и нечего. Все как всегда, эта фраза пугает, эта фраза делает тебя холодным. И пусть дважды в одну воду и не войдешь, пусть мир изменился за несколько секунд, сменив воздух, забрав чью то жизнь, и , наоборот, вернув пару жизней в мир.

Пусть так. Но все-равно - все как всегда.

Я проспал и долго умывался, завтракал яйцами и салатом, потом долго ехал в стареньком троллейбусе на работу, прижимаясь щекой к стеклу по ту сторону, которого, шел дождь стеной. И в заплаканом моем городе я шел по лужам, весело прыгая и улыбаясь прохожим. Это было временное веселье, временное ощущение, что все не так, как всегда. Что что-то изменилось, чем то все это отлличается от того, что вокруг.

Все как всегда. Я есть, есть ты, есть люди другие. Мы все есть.
Вокруг строят дома, в домах люди обустраивают квартиры, покупают диваны и кровати, торшеры и настольные лампы. Они будут счастливы, будут жить рядом со своими вещами, со своими родными, они иногда будут смотреть в окно и радоваться, что вот они дома, а там на улице дождь и слякоть. Им будет отрадно от собственного тепла от того, что они не одни. У них появятся дети, которые будут их радовать до определенного момента, потом и дети будут покупать диваны и настольные лампы...

Ничего не менятеся, мы все по прежнему не любим дождь и холод и очень уважаем тепло и комфорт.
Все как всегда.

Возможно, есть смысл, вскинув руки, кричать, чтобы заметили тебя, и чтобы что-то изменить. Но нужно ли это все делать. Нужно ли.

И дело даже не в том, что сейчас вот такая сиюинутная тоска, и не в том, что крошки колят руку, а в стакане нет больше вина. Дело в то м, что жизнь хороша и жить хорошо. Вот так вот просто и обыденно. ТАк мы все живем.

Не получилось написать тебе что-то волшебное и уютное. Но так ли это важно.
Важно, что уложенное в конверт это письмо прийдет, и будет в нем и тепло от дыхания, и ливень з окном и даже тусклый свет от лампы н столе, даже вина тебе немного достанется. Ты только глаза закрой, прочитав, только поверь буквам и словам.
И все будет хорошо, все будет как всегда.


Рецензии