Дождь

Эпиграф: І тільки п’яний дощ б’є туди-сюди... (Святослав Вакарчук)

Был день. Обычный рабочий день, такой же, как вчера и неделю назад. Но сегодня Он был дома, Он взял отгул. Не потому что он был Ему нужен, просто так, потому что уму хотелось тишины. Просто хотелось побыть одному, без лишнего шума и суеты. Поэтому сейчас Он сидел у себя дома, в своём любимом кресле и смотрел в окно. На улице шёл дождь. Не сильный, а такой себе спокойный дождик, который часто можно увидеть осенью, или, как сейчас, ранней весной. Он смотрел на окно, как капельки дождя медленно сползают сверху вниз и всё больше чувствовал какую-то радость, какое-то моральное удворитворение, какую-то гармонию. Он подошёл поближе к окну и положил руку на стекло, так, как будто, Он хотел погладить эти капельки дождя на стекле. Он достал из кармана пачку сигарет и вышел на балкон. Закурил. На улице было необычайно тепло, а в самом воздухе чувствовалась необычная свежесть, приятный запах дождя. Он курил и продолжал смотреть на дождь. «Какая красота!» – думал Он. Казалось бы, что нового? Такой же обычный дождь, которых бывает не один десяток в году, но всё же какая красота! А у нас даже нет времени, чтобы на неё взглянуть. Он бросил всё и выбежал на улицу и, подняв руки к небу, стоял и чувствовал, как капельки дождя падают на его лицо. Может, кому-то покажется, что Он сумасшедший, но Он определённо знает, что это нужно Ему, ведь Он любит дождь, а дождь любит Его. Завтра Он снова пойдёт на работу, опять будет шум и суматоха, но теперь у Него хватит сил вынести всё это, а потом снова пойдёт дождь…

КОНЕЦ


Рецензии