Про Косу

Когда-то давным-давно я участвовала в конкурсе «Марья Краса - Длинная коса». Хотя и звали меня в ту пору не Марья, зато коса у меня была длинная. На том основании и выдвинули меня защищать честь школы по части мохнатости.

Танцы мне ставила старшеклассница. Она учила меня плясать косичку и ещё какие-то русские народные танцы. Всё уже забыла сейчас, но вот косичка в памяти моей засела глубоко. Может быть, это связано с названием конкурса: «Коса-косичка». Не знаю. Но факт остаётся фактом: косичку хоть сейчас спляшу. Я ещё и цыганочку могу, и, знаете, детский рэпперский танец, когда одну ногу вперёд и на неё переносишь вес, а потом другая нога выкидывается вперёд на весу. Кто танцевал – тот поймёт. А танцевали эту дрянь почти все.. Но лучше включите мне Black Eyed Peas. Я под этих ребят с удовольствием почти профессионально подрыгаюсь. Это мне больше по нутру. А лучше пока ничего не включайте, а слухайте дальше) Речь сейчас оооо… а! О конкурсе! На песенное соревнование я знала одну пошлую песенку на русский народный мотив: «В рощу заманила бы яяяяааа тебя». Кто знает – тот подпоёт. Не знаю, откуда я её взяла, но помню, что тётя с баяном дала на неё добро. К тому же я хорошо её пела, с русским народным надрывом в голосе. В общем, всё как полагается. И всё, что может вызвать слёзы умиления на глазах жЮри.

Так была подготовлена моя творческая программа к конкурсу.

Мне отыскали коротенькое платьице в школьном костюмерном чулане. Тогда оно казалось мне «позорным». Сейчас бы его назвали сексуальным.

Началось состязание. Нам измерили косы. Сейчас бы измерили что посущественней. Но тогда и измерять-то было бы смешно. Моя оказалась самой… толстой (уточнение: моя Коса). Потом пошли конкурсы.

Я, ещё только смутно догадываясь о своём страхе публичных выступлений, (наверное, именно тогда он и зародился) просрала 2 элементарных конкурса: не угадала сок во вкусу и забыла окончание поговорки. И с позором вылетела. Ну а что я могу поделать, если соки уже тогда были далеки по вкусу от своих собратьев-натуралов??!! И куда катится этот мир, если гениальная косичка в моём исполнении и песня, представленная моим надрывным русским народным голосом, так и остались неисполненными, уступив место помойному соку и миром и мной забытой поговорке!

А вела я к тому, что все эти конкурсы – херня, не стоящая времени и нервов бедного ребёнка, наносящие глубокую психологическую травму неокрепшей психике.

ПэСэ: а через несколько лет я пошла в парикмахерскую и состригла нафиг всю мою толстую косу. Потому что второй раз я в конкурсе участвовать не хотела.
А мама негодовала, что я оставила волосы в парикмахерской, а могла бы срубить за них бабла. А папа не заметил. А брат.. а брат не помню.


Рецензии