О людях

Эпиграф: Большинство людей считает мудрецом только того, кто высказывает предположение, идущее вразрез с принятыми представлениями (Эдгар Алан По)

Он лежал на кровати и смотрел в потолок. Было уже достаточно поздно и темно, но Ему не спалось. В последнее время Ему вообще не спалось, бессонница просто замучила Его, несмотря на ужасную усталость. Усталость скорее не физическую, а моральную. Постоянно в голову лезли дурацкие мысли, а некоторые вещи стали откровенно раздражать. А ещё больше раздражали люди. Люди, люди, люди… Везде! Они постоянно куда-то спешат, что-то требуют у Него, достаю своими дурацкими просьбами, а что в замен? Даже «спасибо» не скажут, даже руку не подадут при встрече, если им ничего не надо от Него! Не то что бы Ему это очень нужно, но всё-таки как-то обидно: Ты к людям со всей душой, а они «плюют тебе в лицо». Надоело! «Может мне стоит вести себя также, как и остальные? – думал Он – Может и мне стоит на всё наплевать и думать только о себе? Может…» А, впрочем, Он прекрасно знал, что всё будет также, как и было, просто потому, что Он такой человек – Он не может, не откликнутся, если Его просят что-то сделать и Он может это сделать. Конечно, Ему определённо нужно стать жестче, не давать «сесть себе на голову» всем кому не лень, но, тем не менее, следует всё же оставаться Человеком, а не последним скотом! Он встал с кровати, взял чашку чая и вышел на балкон. Отхлебнув ароматный напиток и закурил сигарету, Он почувствовал себя лучше. «В конце концов, мир не все же люди плохие!» – думал Он. Мир не без добрых людей, это определённо, и даже в Его окружении их не мало, просто Он не всегда замечает это под своей вечной занятостью. Вот вчера, к примеру, Ему сказала «спасибо» очень симпатичная молодая особа, за то, что Он помог ей справится с сложным делом. Мелочь, конечно, но очень приятно. В конце концов, даже Иисусу Христу не все говорили «спасибо» за исцеление, что уж тогда говорить о Нём?! Наверное, всё же стоит меньше обращать внимание на такие вещи и жить именно ради таких отдельно взятых счастливых моментов. Он докурил сигарету и ещё раз отхлебнул чай из чашки. Он уже не был расстроен и впервые за последние несколько недель его глаза наполнились радостью…

КОНЕЦ


Рецензии