Один

Эпиграф: Пусть каждый заботится о себе и радуется, когда другой на свой лад создаёт себе хорошую жизнь. (П. Гейзе)

Он стоял на балконе и курил сигарету. Курил и смотрел, как сигаретный дымок медленно поднимается вверх и исчезает где-то в ночной мгле. Была ночь и Он был один. Был совсем один в своей квартире. Наверное, поэтому Он сейчас вышел на балкон надел наушники и слушал «Чайф». «Не со мной» – пел Владимир Шахлин. Да, эта песня явно о Нём. Сейчас Он думал о ней, о той, кого нету с ним рядом, о той, кого Он любит. «Я тебя не встречу, не увижу больше…» – пел Шахлин. Да, нет, он увидит её ещё, да и, наверное, ни один раз, но вряд ли Ему от этого легче. Он продолжал курить и всматриваться в ночной город. Интересно, что она сейчас делает, о чём думает? Вряд ли о Нём, она даже не смотрит в его сторону, когда они рядом. Он прекрасно знает, у неё есть другой, и они любят друг друга, но как бы Ему хотелось, того, чтобы она просто сейчас стояла рядом с Ним, на этом балконе. Он просто бы смотрел в её глаза, её бездонные глаза и всё… Вот весь Его мир, вся Его жизнь. Но этого не было, нет и никогда не будет, Он это прекрасно знает. Он закурил вторую сигарету и снова обвёл взглядом ночной город. Всё-таки красив Киев в ночи, даже шум машин не портит этой красоты. А, может, Он просто не замечает этого, ведь перед его глазами стоит её образ, её прекрасная улыбка. Незаметно для него самого, Его лицо расплылось в иронической улыбке. Нет, ему ничего не жаль. Не жаль себя, не жаль, что жизнь сложилась именно так, в конце концов, даже в Его одиночестве есть плюсы. Ему не нужно думать о многих вещах. Нет, Он не боится ответственности, просто, в какой-то степени – это утешение. А ещё, Он рад за неё, рад, что у неё всё сложилось в жизни. И за него Он рад, за того, кто сейчас рядом с ней, всё-таки они чертовски красивая и счастливая пара. Он докурил сигарету и в последний раз взглянул в ночную мглу. «Прощай!» – прошептал Он. В эту ночь Он попрощался со своей любовью навсегда!..

КОНЕЦ


Рецензии