Люся

У нас гостила Люся. Люся - моя почти разведённая сестра (без улыбок!!!)

Люся ночевала в моей комнате. Вставать ей в 6, ложится она, естественно, рано. А так как я ложусь не раньше 12, мы создавали друг другу взаимный дискомфорт. Люся мне - тем, что она вынужденный жаворонок, я Люсе - тем, что я природная сова.

Хоть я люблю свою сестру и очень сожалею грядущему разводу (и на её свадьбе я упилась нелюбимым мною шампанским, танцевала в стиле РнБи в длинном голубом платье и... ну, не будем забываться)),
я всё же решила деликатно поинтересоваться у мамы, насколько она намерена остаться. Написала маме e-mail, так и не получив ответа. Прихожу домой, интересуюсь, прочла ли мама мой e-mail. Нет, говорит, не прочла. И давай при Люсе открывать и вслух начинает сообщать всё, что написано: "Тема: "Конфиденциальный вопрос". Что там Таня написала? Тааааак... "Мама, а когда..." Слава Богу, она увидела текст раньше, чем прочла его вслух.

Далее. Мама сидит на кухне с Люсей и смотрит ТВ. Звонит брат и орёт в трубку: "Мама, а Люся у нас надолго? Мам, ты можешь мне сказать???!!!" Орёт громко, так, что мама до судорог прижимает трубку к уху.. Мама, не будь дура, как-то еле завершила разговор. Пишет брату смс: "Андрей, всего 2 ночи Люся будет ночевать". И уходит в ванную. В это время приходит сообщение о доставке и папа, не будь дурак (у нас это наследственно))), берёт мамин телефон и орёт: "Вееер, тебе смс пришла", и начинает громко декламировать только что отправленную мамину смс (у неё у телефона такое свойство, показывать смс, которую ты отправил; с характером у неё телефон). Мама, думаю, в ванну вжалась. Папа тоже обладает маминой способностью распознавать тексты до прочтения вслух (это у нас семейное)).

Вся семья на нервах. Одна Люся спит спокойно, видит 7-й сон)


Рецензии
интересная миниатюра. но Люсю жалко, как никак - тезки )

Люсиль Солнечная   12.05.2008 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.