Чужое название

Не секрет, ущербные духом - злобливы.
С комплексами своими не сражаются. Пытаются самоутвердиться за счёт уничижения остальных, зачастую уставших, нервных, дезориентированных людей.

Ну вот, к примеру, появился на данном сайте некто. Очередной призрак.
Что-то мудрит с чужими названиями, в смысле, с не им написанными текстами.
Кто-то на эти действия оскорбляется. Кто-то просто заносит его в нелицеприятный список. Некоторые чему-то радуется - в основном, это безобидные девушки. Покритикуйте, просят, ещё.

Призрак, в общем-то, добился своего. Он - в центре внимания.
Я ведь тоже сподобил его...

Как-то раз, давно, мы с другом застряли в аэропорту. Отменили рейс. Задержали на сутки.
Ну и весь армянский пассажирский люд принялся обустраиваться в зале ожидания.
Ашхабадцы тоже терпеливо ожидали своего ашхабадского рейса.
Кресла, лавки и все, доступные для отдыха места были оккупированы ими.
Но тут стала происходить метаморфоза. Первым на это обратил внимание мой друг, с которым мы прогуливались по залу. Кстати за всю ночь мы так и не присели, видно, в силу более интеллигентного и интеллекутального воспитания. Отдых, как говорится, - детям, женщинам и старикам, что не мешало толстеньким-потненьким-коротконогим мужичкам, покрикивая: "Ара! Урек гнум? Екек! Стех тех ка!!!" (Ара! Куда идёте? Идите! Здесь место есть!!!), тут же занимать случайно освободившееся место, не мучаясь угрызениями совести.

Так вот. Артур мне и говорит:
- Смотри. Видишь, пока таджики сидят?
- Вижу. Ну и что?
- А смотри! Вот сделаем один круг по залу, вернёмся сюда, уже одна армянская семья обязательно сбоку пристроится.
Прошвырнулись. Поглазели на киоски. Фанты попили. Вернулись.
Точно. Таджиков поубавилось.
- Ещё круг? - предлагает Артур.
- Да. Всё равно делать нечего... - отвечаю.

...После четвёртого круиза по залу "Внуково" ашхабадцы испарились.
Мы их потом обнаружили, невинно спящими на газетах за автоматами газированной воды.

К чему я всё это?
Да просто. Вольному - воля.
Места на земле много. Правда, кормушек маловато.
Вот призраки и устремляются в самую гущу, распихивая измученных гамлетов и офелий.

А я люблю простор. Там ветер, море и чайки.


Рецензии
Знаешь, Карен, ты просто создан писать про острые жизненные ситуации.

И я люблю простор. Море люблю. Места на земле много. Кормушек-то маловато, это - правда! Но еды тоже, как ни странно, достаточно, если поискать...

...улыбаюсь. :)

Галина Заславская   06.04.2007 22:49     Заявить о нарушении
А я люблю читать рецензии Карины и Гали) И конечно подписываюсь под ними)

Генрих Арутюнов   06.04.2007 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.