Всё для школьников...

Любители юмористики любят читать со сцены рекламные слоганы, магазинные ценники, объявления, сценки из жизни…, которые они якобы сами видели или читали. Всё может быть… Кто-то, действительно, это видел и читал. Кто-то сочинил… или сочинили на заказ…

Вот некоторые реальные примеры из различного времени…

В городе N-ске на центральном детском универмаге долго висел плакат, на котором был изображён развесёлый Осёл, наверное, из мультфильма «Бременские музыканты»… На плакате красовалась надпись: «Всё для школьников»…

В 1981 году на длинной-предлинной 13-ти этажке (в народе его называли "муравейник") на центральной улице города N-ска на крыше был укреплён плакат во всю длину здания: «Экономика должна быть экономной!».

В это же время в городе ходил автобусный маршрут №1 «Гостиница Заря – кладбище». Очень оптимистичное направление, в котором сосредоточена вся человеческая жизнь.

Большая очередь в студенческом буфете «индуса». Заходят «взрослые» студенты-заочники. Пытаются вклиниться в очередь к «раздаче слонов». Обыкновенная студенческая братва возмущается: «Слышь, мастера! Вы что-то тут не в жилу забурились! Очередь вон там начинается! Двигайте туда – пока в осадок не выпали!!!».
«Мастера» в костюмах и галстуках ретировались, тихонько бурча себе под нос: «Наверное, геологи в очереди стоят…» - «Нет, скорее всего, буровики…».

Лозунг студентов: «Сдадим наши посредственные знания на «хорошо» и «отлично»!».

Реклама по радио: «В нашем магазине продаются вещи из кожи лучших производителей…!».

А помните рекламный слоган в начале 1990-х на Первом канале? Движется большой-пребольшой ботинок… Голос за кадром: «Мы обуем ВСЮ Россию!». И в правду! Обули!

Вспомню ещё что-нибудь – добавлю…


1 апреля 2007 г.

На фото: гостиница "Заря" и гастроном №15, см. http://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?t=80868&start=150


Рецензии
Интересную тему напомнили, у меня где-то похожая коллекция завалялась, пойду поищу. Там только то, что сам видел, без обмана.
А вообще - весело, я как раз отношусь к тем, кто ищет такие надписи и слоганы.
С уважением, НЕВА

Евгений Новиков -Нева   01.06.2007 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.