Сказка про Коломбину

В сказочном королевстве когда-то давно жила Коломбина. У нее было фарфоровое личико, нарисованные глаза и улыбающиеся губы... Как и всех остальных приличных кукол, Коломбину с самого детства учили играть на пианино, правильно заваривать чай и танцевать вальс...Вместе со всеми она бегала по зеленым лугам за бабочками с сачком в руках....но только когда ее никто не видел, маленькая кукла отрывала им крылья и усики, стряхивая пыльцу с фарфоровых пальчиков и хоронила несчастных бабочек в братской могилке, не забывая при этом поставить крестик из веточек. Каждый день старательная кукла хоронила бабочек, кузнечиков и божьих коровок, читала им молитву, которой родители научили ее в детстве, приносила на могилки одуванчики, и даже плакала иногда....Очень скоро у Коломбины появились помошники... фарфоровые принцы, которые придумывали прятать трупики в спичечные коробки...Идея очень понравилась ей... так и стали поступать...Но потом фарфоровые принцы надоели кукле, и она перестала с ними играть....
В свободное время от привычных занятий Коломбина любила думать...Она думала обо всем, все было ей интересно...
Так и росла она, носила разноцветные платьица, танцевала вальс, заваривала чай, играла на пианино...Т е можно сказать была совсем счастлива...Тогда ее нашел один очень плохой человек, и начал с нею играть...Привязал ей ниточки, а сам назвался просто и понятно - Кукловод... Кукловод сразу дал понять бедняге, что она была не единственная, и что когда она ему надоест, он просто вышвырнет ее прочь. Нарисованные губы смеялись, а из нарисованных глаз текли слезы....Так Коломбина полюбила жестокого Кукловода...Он переодел ее в черное бархатное платье и стер румянец с фарфоровых щек. День и ночь жестокий Кукловод играл с Коломбиной, и очень скоро она поняла, что ему рано или поздно надоест с нею играть... И тогда она решилась на хитрость....Когда Кукловод решил вновь с ней поиграть, начал дергать за ниточки. ее кукольное тело более не подчинялось...Фарфоровая игрушка притворилась мертвой, и не реагировала ни на какие движения кукловода, даже те, которые сулили ей радость...Он решил, что игрушка сломалась и начал еще усерднее издеваться, чтобы добить...Но поскольку реакции не было, жестокосердный опечалился и впервые в своей жизни заплакал, ведь он совсем не хотел убивать эт о создание....Он аккуратно положил ее на землю а сам ушел, и сколько Коломбина не звала его потом, он так и не пришел....Коломбина винила себя, выплакала все глаза...Только все видели лишь ее фальшивую улыбку и смеялись над нею, так были нелепы и гротескны эти патетичные движения, никто не думал, что кукле может быть больно, что это не краска течет из ее глаз, а что это живые, настоящие слезы... Многие сочли это забавным....Но ее кукловод так и не вернулся....
С тех пор Коломбина сама стала Кукловодом.... Ее игрушки - такие смешные и нелепые.... засыпали ее нарциссами, стихами, швейцарским шоколадом....Это было так забавно....Но в конце концов все игрушки рано или поздно начинали надоедать....
Однажды грустная кукла нашла в помойной яме Арлекина, вымыла и принесла домой...Он будет моей новой забавной игрушкой - подумала Коломбина.
Арлекин был на седьмом небе от счастья, и подумал, что Коломбина его любит...Это было забавно... Правда бедняга совсем не умел ничего делать...Это очень расстроило Коломбину.... Он нашел ее тетрадку и начал ее читать, чтобы понять, как навсегда завоевать ее сердечеко.... Кукла смеялась над его неудачными шутками, и давала понять, что у Арлекина есть шанс...Было очень смешно смотреть, как жалкий шут возомнил себя кукловодом....
Но когда Арлекин все-же понял, что он не единственная игрушка, и что Коломбина только притворялась, он захотел ее убить...
Коломбина, забавляясь со своей бешеной игрушкой, чуть не забыла про осторожность....Но вскоре взяла и пообрезала все ниточки....и бедняга полетел вниз, разбился вдребезги....
Коломбина нашла себе новую игрушку


Рецензии
Здравствуйте!

Мы будем рады встретиться с Вами и, если желаете, примите участие в Конкурсе Радости Вам и удачи!

http://www.proza.ru/2007/03/31-152

С теплом и уважением
Григорий.

Григорий Иосифович Тер-Азарян   06.04.2007 19:18     Заявить о нарушении