Забытый шаг

Холодный воздух нагревается от восходящего солнца. Первые лучи медленно, словно не выспавшись, взбираются по холодному телу, придавая ему краску.
Грань света всё дальше и дальше отгоняет тьму и если прислушаться то можно услышать, как та гневно шипит.
Лучи уже достигли груди, вливая в неё тепло и медленно продолжали двигаться. Прошло ещё несколько минут, прежде чем они достигли глаз. Глаз которые не видели ни лучей, ни солнца... Глаз, которые не видели ничего. Только тьму.
Солнце неумолимо убивало окружающую темноту, но оно не могло проникнуть в мир этого человека. Оно не могло зародить частичку света в его мраке...
Тепло нагревало его только снаружи. И тогда он, слегка улыбнувшись прошептал:

 Всё в порядке, мне так лучше,
 Всем спасибо за банкет.
 Пир окончен, я здесь худший.
 Гаснут свечи... тушим свет.

И он сделал шаг. Один маленький шаг. Шаг который изменил его жизнь, остановив её.
Человек всё ещё летел вниз с обрыва, а ветер нёс его слова вдаль, эхом прокатываясь по крышам домов и оставляя грустный след в людях. Тогда никто так и не понял откуда возникла тревога и печаль в сердце. Но постепенно это ушло, постепенно всё забылось. Забыли и человека, что сказал эти фразы... Постепенно.


Рецензии
Похожие мысли приходять к каждому человеку, вопрос лишь в том, как он ими воспользуется...

http://www.proza.ru/2007/01/15-189

Декадент   04.10.2007 15:46     Заявить о нарушении