Дорожка

Это была весна…Один из тех обычных слякотных сезонов, что наполняют нашу жизнь пустотой и бессмысленным шатанием по улицам, глупой болтовней с подругами, длинными прогулками с любимым и бесцельным времяпровождением у окна.
Это была ночь…Одна из тех необыкновенных лунных ночей, когда наполняешься пьянящим воздухом, легким настолько, что хочется летать… Вот только приземляться больно.
Это была девушка…Обычная, каких тысячи…Была не одна, с ней был Он. Лунный свет. Ее друг, ее поддержка, ее опора…Он знал о ней все: все страхи, все победы, все разочарования, все печали, которые были нечасты. Нечасты до вчерашнего дня…
 Ей не хотелось жить так, как не хочется верить в счастье всякому, кого предали. И Он понимал все. И не мог ничего сделать. Просто немой слушатель.
 Она шла молча, прокручивая в своей голове, словно сюжет любимого фильма, возможные варианты своей жизни. Мысль о самоубийстве она отмела сразу – слишком дорожила своею жизнью. Оставалось лишь жить дальше. На одной планете со своим обидчиком. Жить, зная, что тот, кто посмел предать,продолжает жить.
 Или оставался еще один вариант – простить.
 А между тем, Он видел все страдания. Только видел…Помочь не мог ничем.. Оставалось лишь согревать ее своим светом. Фосфорическим и холодным, как свет фонаря, захваченного водой. И Он старательно пытался помочь, но Она не чувствовала.
 Помогла ночь. Старательно, как любящая мать, укутала своим темным покрывалом и принесла с собой надежду и успокоение. Надежду на вечный покой, на прекращенье страданий, на освобождение. И забрала с собой обиду и усталость.
 Становилось легче дышать, проще думалось…Пришло смирение. Она вдруг с удивлением поняла, что простила все. Все до последнего. И вместе с этим пришло понимание смысла жизни.
 Понятно стало все, весь этот странный безумный мир. Весь мир со своими целями, смыслом и неразрешимыми задачами. Ей вдруг показалось, что за этот короткий миг она постарела на несколько жизней. Постарела настолько, насколько стары умудренные жизненным опытом седые люди с лицами, изборожденными морщинами.
 Бессмыслица…Нелепые мысли вертелись в голове… Смысл жизни в его поиске, в том, что каждый определяет его для себя сам. В чем он заключался для нее? Кто знает… она и сама уловила лишь суть, остальное пришло позже. Все понятно… Странно осознавать,что нашел то, чего не нашли другие за несколько тысяч лет.
 Ей вдруг стало так странно и нелепо жить тем, что есть только у нее и чего нет у других…Глупое чувство… Но что поделать . Она была именно такой…
 Он тоже не мог ничего поделать. Ему пришлось смириться с тем, что ее не будет в этом мире. Каждый сам выбирает себе судьбу. Она сделала свой выбор. Никто не вправе ее осуждать.
 Она поднялась в небо. Просто встала и протянула к нему руки. Она знала, что поступает правильно. По – другому и быть не могло. Но она не была одна. С ней был Он – Лунный свет…
 Так появилась лунная дорожка. Дорога, встав однажды на которую, ты поймешь смысл жизни. Млечный путь.
 Весь вопрос лишь в том, чем ты заплатишь за обретенное.
 


Рецензии
Натурой!
Это самая ходовая валюта!

Злой Серега   14.04.2007 00:16     Заявить о нарушении
Не всегда и не везде, а так, в принципе...Хотя...Хм, почему нет?

Ольга Евгеньева   18.04.2007 07:28   Заявить о нарушении