Когда Ангел уходит в отпуск...

Отчего, если вечером пьешь вино и шампанское, глинтвейн и коньяк, то обязательно какая-нибудь последняя печенюшка оказывается отравленной?! (риторический вопрос)
Грязный серый свет заливал комнату. За окном по крышам и тротуарам шелестел каплями дождь. Утро или уже день было совершенно непонятно... Петя открыл глаза и сразу их закрыл. Голова гудела и раскалывалась, было такое ощущение, что русские полки гоняли шведов. Именно в его, Петиной, голове. По всему периметру. Безостановочно. Поэтому оторвать голову от подушки было абсолютно нереально. Язык распух и ощущался в пересохшей гортани, как некий чужеродный элемент.
- Пить! - просипел Петя. И, о чудо!, в его руке откуда ни возьмись появился стакан с хрустально чистой водой. Петя на одном дыхании выпил воду. - Ещё!
А потом Петя увидел Ангела. Ангел сидел на спинке дивана печальный, усталый, покникший и взлохмаченный.
- Ну, что, братец, стыдно? - укорил он Петю. И вздохнул.
Петя чуть прикрыл веки, и попылся изобразить жуткое раскаяние. Шевелиться или кивать у него не было ни сил, ни желания. Хотя, если говорить совсем честно, Петя совершенно не помнил, что он делал вчера, и поэтому не испытывал никакого раскаянья.
- Устал я, Петь, честно признался Ангел. - Я тебя до дома на себе тащил, это раз, от всяческих соблазнов и опасностей, землятрясений, наводнений оберегал, это два. Нельзя быть такой свиньей Петя! Это три!
- Ангел, а Ангел, ты ж в конце концов мой хранитель! не нуди, умоляю, сейчас, а спасай меня. Или иди...в отпуск!..
Ответа Ангела Петя не слышал, т.к. провалился в блаженное беспамятство.
***
Утро. Солнечные лучи пронизывали комнату, скользили по пыльному экрану телевизора, весело преломлялись на циферблате часов, приятно щекотали нос и глаза. Петя чихнул и проснулся. Сладко потянулся, повернулся на другой бок...и увидел дивное белокурое создание на соседней подушке. Петя озадаченно почесал подбородок и сел на краю дивана. Кто спал рядом с ним, он не имел ни малейшего представления.
- Влип! - простонал Петюня и треснул себя ладонью по лбу. На правой руке, на безымянном пальце матово блеснуло кольцо. Женился?!
И тут белокурое созданья открыло глаза. Вернее, распахнуло голубые очи. Длинные ресницы трепетали, розовые губки улыбаясь, обнажали ровные жемчужные зубки. А бархатистая кожа! А плечи! А грудь! "Ишь!" - подумал Петя и с удовольствием отдался первым незатейливым радостям семейной жизни.
***
Раннее утро. За окном ещё темно и слепо. Петя вяло жевал будерброд и печально размышлял.
Три месяца он был женат. Три месяца не пил и не писал песен. Три месяца не выходил из дома без сопровождения белокурого чудовища, которое гладило и стирало ему рубашки, мыла полы и готовила обеды, а в целом портила Пете кровь. Оно било посуду и устраивало скандалы, стоило только Пете задержаться на работе, оно изничтожило все Петины стихи и ноты, мотивируя это тем, что пора бы вырости и взяться за ум. И самое неприятное, оно было всегда рядом и заставляло любить себя. Петя изнемогал.
И тут на спинке дивана Петя увидел Ангела. Ангел загорел и посвежел. Его крылья трепетали на ветру, как веселые флаги.
- Ангел! - зарыдал Петя и бросился к нему.
Коленом Петя задел спящее на диван чудовище, но не обратил на это никакого внимания. Он схватил Ангела на руки и оживленно разговаривал с ним, приезд бригады "Скорой помощи" Петя тоже не заметил. Врачи сопроводили Петю сначал в машину, а уже потом - в палату.
Ангел вернулся!! Петя ликовал.
Уже к вечеру Петя спохватился и уточнил у Ангела:
- Слушай, а белокурая фея - не твоих рук дело? Я подумал, что на время отпуска, ты мне её под бок подсунул И страдал. И терпел. И ждал.
Ангел поправил нимб и уточнил:
- То, что копошилось с утра на диване толстозадое, кривоногое, с редкими волосами и черными усиками над верхней губой, ты называешь "белокурой феей"? Мой, друг, это моветон!!! Я тебе никого не подсовывал, как ты мог такое на меня подумать?!
Петя притих, Ангел негодовал.
А маленький красноглазый чертик, внимательно слушающий этот диалог, ухохатывался, сидя на колченогой больничной табуретке.
Он так сильно ржал, что свалился на пол, и ушиб себе копытце....


Рецензии
Интересно, даже поучительно...
Спасибо, понравилось повествование...
Удачи!

Тёплый Сергей   12.03.2023 11:56     Заявить о нарушении
Послушайте, пожалуйста, мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: pismo mame 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.

Тёплый Сергей   12.03.2023 11:56   Заявить о нарушении
Спасибо вам за прочтение и слова, Сергей.
Песню послушала, хорошие стихи, простые и светлые. Спасибо.

Декоративная Ехидна   12.03.2023 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.