Люди как траспорт

Люди, по своей сущности, напоминают транспорт. Не смейтесь - это действительно так.

Кто-то словно автобус, каждый день ходит по кругу. Каждый их день похож на прежний. Сели и поехали. Стандартный маршрут, постоянные пассажиры, случайные встречи. Если на дороге авария - они объедут, но потом всеравно вернуться на прежнюю траекторию.

Некоторые напоминают трамваи или троллейбусы. ходят туда-сюда, туда-сюда... и так целый день.. Им могут сменить номер и тогда они пойдут по другому пути, но и к нему привыкнут и снова все повторится: туда-сюда, туда-обратно.. по накатанным рельсам, боясь свернуть в сторону.

Другие похожи на поезда (не новые, а советского периода. Из них можно было выйти прямо на ходу, сходить в магазин и снова догнать поезд на следующем повороте) или корабли. Каждый день - это нечто глобальное. Огромные сверхважные перевозки, толпы людей, террористы в конце концов. Часто вокруг них крутятся интерестные люди (например во многих фильмах присутвует сцена на поезде или корабле - тот же "Титаник"), но сами они являются всего лишь фоном, некой декорацией. И в ежедневном (еже- месячном, годном) потоке вроде бы серьезных и "больших" дел жизнь теряет смысл. Даже шутка рассказанная три раза уже не смешна.

Есть люди, которые словно метрополитен. Они любят темноту, уединенность. Это люди подобны мужчине из рассказа (если мне не изменяет память) Гоголя "Человек в футляре".У них тоже есть накатанный маршрут. Иногда они ездят через другие станции. С ними сталкивается множество людей, но они остаются к ним равнодушны: "Осторожно, двери открываются"-"двери закрываются", словно они боятся кого бы то ни было потревожить.

Некоторые же похожи на сверхскоростные экспрессы или на самолеты. Каждые сутки - в движении, ни минуты без отдыха. Выбирают наиболее интересные маршруты. Например: туманный Лондон - солнечные Гаваи или старые добрые Кузьминки - быстротечный плавучий Питер. Каждый подстраивает под себя свою жизнь. Под свои интересы. Но когда выйдет их срок годностиих поставят в амбар, а позже разберут на металалом и запчасти. Некотрые сгорают очень быстро, кто-то держится дольше. Их старческие вечера с друзьями всегда полны воспоминаний о том или инном перелете (поездке). Но даже истории когда-нибудь надоедают, особенно - если происходили они в одних и тех же местах.

И глядя на это разнообразее личностей вы сможете завтра, идя по улице заметить молчаливый, ползущий вдоль стенки "вагон метро", стремящийся куда-то "самолет". На набержной отдыхая "в парке" будут сидеть автобусы, а мимо них пронесется "поезд" спешащий по разным делам. На площади будут собираться веселые компании из "экспрессов". Но, проходя мимо художника с задорной улыбкой, рисующего маму с дочкой, вы зададитесь вопросом: "А кто же он?". Я отвечу. Великие друзья создали во истинну прекрасный вид транспорта: "Харлей Девинсон". Тогда же началась эпоха свободы. Мотоцикл может быть любым: быстрым, сильным, женственным, осторожным, стремительным и неторопливо поднимающим пыль на проселочной дороге. Мотоцикл - это символ свободы. Свободы выбора. Выбора, как провести свою жизнь.

Кто вы из этого сугубо примерного списка - решите сами. Но кем бы вы ни были - подумайте: может пора стать "лихим Харлеем" и самому строить свою жизнь?


Рецензии