О любви и дружбе

Иногда хочется просто взять и уйти. Не хлопая дверью, чтобы сыпалась штукатурка, не устраивая истерик и не приставляя пистолет к виску. А уйти как обычно: одеть пальто, застегнуть молнию на сапогах и мягко притворить дверь в этот мир...

В такие моменты спасают мысли о близких тебе людях:
-родителях (" я не хочу делать им больно")
-друзьях (" я им дорога")
-любимом человеке (" он без меня не сможет")

У меня стопроцентную уверенность вызывает только первый пункт.
-Друзья... =0) Я люблю их больше жизни, нет... так же сильно как жизнь.. =0) Но иногда чувствую себя ненужным, лишним и немного ущербным человеком. Кто я? - просто девушка, которая напрашивается в VIP ложу в концертном зале чужого сердца. Но мест там не так уж много. В такие минуты меня охватывают сомнения:
-вдруг я займу чужое место?
-вдруг из-за меня близкий мне человек не познакомится с более важной персоной? С тем, кто будет лучше и нужнее меня?

Может это все мой депрессивный характер. Меня так воспитали, что когда что-то случилось в моих отношениях с людьми я в первую очередь думаю, что же Я сделала не так? Чем Я могла обидеть? Какое неприятное слово Я могла случайно сболтнуть? Но иногда сидя среди друзей в сердце войдет раскаленный стержень одиночества и сомнения. Так чувствует себя последняя рыбка в аквариуме: старая, которую кормят по привычке, но уже не помнят, что любили.

Я не жалуюсь и не собираюсь нудеть. Я просто хочу видеть чуть чаще любовь и внимание в бликих мне глазах. Чувствовать теплоту сердец. Чтобы на мой взгляд отвечали искренней улыбкой. Но я не хочу навязывать свою дружбу. Я хочу, чтобы общение со мной было желанным и стараюсь как можно больше для этого делать. Делать все, что в моих силах. Я стараюсь не грузить друзей рассказами о моем нелегком детсве и событиях, когда я теряла близких мне людей. Ведь друг - это не тот который готов выслушивать все твои рыдания и неприятности... Не всегда вовремя приходятся и рассказы о счастливом дне. Я научилась чувствовать настроение своих друзей. Конечно, не всегда, но чаще мне удается понять, что случайный равнодушный взгляд собеседника - это вовсе не преднамеренное невнимание ко мне, а сорее всего просто у него что-то не так: сломала каблук у любимых туфлей, поссорилась с родителями, потеряла деньги или просто насморк у любимой собаки. Друг для меня - это тот, кто держит тебя за руку и чувствует твое сердце. Я забочусь об этих людях стараюсь обвести их вокруг той ямы, в которую вовсе не обязательно свалитья, или показать грабли, которыми он и так разбил себе лоб. Я не ограждаю их от препятсвий, которые не обходимо преодалеть в жизни. Я просто хочу, чтобы они мне доверяли и знали: "Раз я рядом - значит все хорошо. Если ей сказать - она сохранит секрет". Я, как друг, просто служу дополнительными перилами на лестнице жизни.

Любовь... хмммм... Слов о любви и так мной сказано не мало. И плохих и хороших. Но с каждой подножкой судьбы укореняется чувство самодостаточности, ведь ни разу не была протянута рука, никто просто не видел этого, а я и не хотела показывать. Что ищут люди от романов - опоры, надежной спины, нежных обьятий... Это конечно все здорово, но по-моему в первую очередь нужен лучший друг. Потому что только друг понимает когда нужно вытащить на набережную с пивом и сигаретой для меня и вместе погрустить, а когда надо поднять настрой веселой смс-кой. Я боюсь привязываться к людям слишком быстро, а они этого зачастуй не понимают. Я не готова сразу же погрузиться в бурную реку страстных отношений, мне надо раскачаться, проникнуться к человеку доверием, а потом я уж покажу ему и небо в алмазах и взбучку устрою, если за дело. Мне нужно знать, что я могу доверять человеку полностью и без остатка, что он всегда прикрывает мою спину, а я - его, что он всегда сделает,может через сотню лет, а может на другой планете, но сделает то, что пообещал. Я не хочу спокой жизни, нет! Ураган я устрою почище, чем волшебник страны ОЗ в Канзасе. Приключений я найду на две жизни. а может и на три (что терять, ведь человеческих нервных клеток хватит на пятерых (!) - доказано!). И порой содрагаясь на ветру на набережной хочется чтобы кто-то близкий надежный подошел сзади, обнял за плечи и тихо сказал: "Все будет хорошо! - Я рядом!". И сразу станет тепло, надежно и уютно.

И вот докуривая сигарету, снова понимаю, что сказок в жизни не бывает. Не появится надежная спина или опорная рука, ели я сама не смогу предложить тоже самое! Нужно уметь стоять за себя, если нужно - идти по трупам, быть грубой и самодостаточной. Может и в моем VIP зале сердца будет пустовать место и концерт моей жизни не увидит самый желанный и главный её зритель, но в этом виновата буду я одна. Значит я сама не оказала поддержки в тот момент и тому человеку, которому она была необходима, как мне он!


Рецензии
Проникновенно - самое подходящее слово.
Вы правы,в особенности в том, что нужно уметь постоять за себя, но иногда это чертовски сложно.
Удачи Вам.

Искренне.

Алена Швец   08.04.2007 20:29     Заявить о нарушении
спасибо огромное.
мысли появляются, раньше изливала на бумагу - теперь в ворд.
с уважением,

Морд-Сит   09.04.2007 16:21   Заявить о нарушении